Суп с булгуром и курицей

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с булгуром и курицей

Предлагаю разнообразить повседневное меню и сварить аппетитный, вкусный, в меру густой суп из курицы с булгуром. Готовится это блюдо достаточно просто, а результат неизменно получается удачным. Булгур делает суп насыщенным и более сытным. Такой супчик отлично впишется в домашнее меню!

Ингредиенты

Для приготовления супа с булгуром и курицей потребуется:
куриное мясо на кости (у меня - куриное бедро) - 300 г;
вода - 1,5 литра;
булгур - 4 ст. л.;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
лук (средний) - 0,5 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп (можно взять и зелёный лук или петрушку) - 2 веточки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления супа с булгуром я взяла куриное бедро, можно использовать и другие части курицы. Мясо курицы моем, кладём в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания, убрав пену, варим мясо на небольшом огне до готовности (30-35 минут).

Для приготовления супа с булгуром я взяла куриное бедро, можно использовать и другие части курицы. Мясо курицы моем, кладём в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания, убрав пену, варим мясо на небольшом огне до готовности (30-35 минут).

Шаг 2 из 9:

Готовое мясо курицы достаём из бульона, даём слегка остыть, отделяем от костей. Бульон, по желанию, процеживаем. В кастрюлю с бульоном выкладываем мясо, отделённое от костей, по вкусу солим, ставим на огонь. Даём куриному бульону закипеть.

Готовое мясо курицы достаём из бульона, даём слегка остыть, отделяем от костей. Бульон, по желанию, процеживаем. В кастрюлю с бульоном выкладываем мясо, отделённое от костей, по вкусу солим, ставим на огонь. Даём куриному бульону закипеть.

Шаг 3 из 9:

В кастрюлю с закипевшим бульоном выкладываем очищенную картошку, нарезанную на средние кубики, снова даём закипеть и варим 5 минут на небольшом огне.

В кастрюлю с закипевшим бульоном выкладываем очищенную картошку, нарезанную на средние кубики, снова даём закипеть и варим 5 минут на небольшом огне.

Шаг 4 из 9:

Через 5 минут добавляем в кастрюлю булгур, перемешиваем, даём закипеть, варим суп на небольшом огне 10 минут.

Через 5 минут добавляем в кастрюлю булгур, перемешиваем, даём закипеть, варим суп на небольшом огне 10 минут.

Шаг 5 из 9:

Пока варится булгур, займёмся обжариванием овощей. Для этого очищаем морковку и лук. Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности (ориентировочно в течение 3 минут) на среднем огне, помешивая.

Пока варится булгур, займёмся обжариванием овощей. Для этого очищаем морковку и лук. Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности (ориентировочно в течение 3 минут) на среднем огне, помешивая.

Шаг 6 из 9:

К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем, обжариваем 4-5 минут (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая. Убираем с огня.

К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем, обжариваем 4-5 минут (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая. Убираем с огня.

Шаг 7 из 9:

После того как булгур проварится с момента закипания 10 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем, даём закипеть, после этого на небольшом огне варим куриный суп 7-10 минут (булгур должен стать достаточно мягким).

После того как булгур проварится с момента закипания 10 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем, даём закипеть, после этого на небольшом огне варим куриный суп 7-10 минут (булгур должен стать достаточно мягким).

Шаг 8 из 9:

В конце приготовления перчим суп, если нужно, досаливаем, добавляем мелко нарезанный укроп (или другую свежую зелень), перемешиваем, даём закипеть, провариваем 1-2 минуты и убираем с огня.

В конце приготовления перчим суп, если нужно, досаливаем, добавляем мелко нарезанный укроп (или другую свежую зелень), перемешиваем, даём закипеть, провариваем 1-2 минуты и убираем с огня.

Шаг 9 из 9:

В меру густой, аппетитный, насыщенный суп, сваренный с булгуром и курицей, разливаем по тарелкам и подаём со свежим хлебом к столу.

В меру густой, аппетитный, насыщенный суп, сваренный с булгуром и курицей, разливаем по тарелкам и подаём со свежим хлебом к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2024 / 22.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из булгура"