Предлагаю разнообразить повседневное меню и сварить аппетитный, вкусный, в меру густой суп из курицы с булгуром. Готовится это блюдо достаточно просто, а результат неизменно получается удачным. Булгур делает суп насыщенным и более сытным. Такой супчик отлично впишется в домашнее меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления супа с булгуром я взяла куриное бедро, можно использовать и другие части курицы. Мясо курицы моем, кладём в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания, убрав пену, варим мясо на небольшом огне до готовности (30-35 минут).
Шаг 2 из 9:
Готовое мясо курицы достаём из бульона, даём слегка остыть, отделяем от костей. Бульон, по желанию, процеживаем. В кастрюлю с бульоном выкладываем мясо, отделённое от костей, по вкусу солим, ставим на огонь. Даём куриному бульону закипеть.
Шаг 3 из 9:
В кастрюлю с закипевшим бульоном выкладываем очищенную картошку, нарезанную на средние кубики, снова даём закипеть и варим 5 минут на небольшом огне.
Шаг 4 из 9:
Через 5 минут добавляем в кастрюлю булгур, перемешиваем, даём закипеть, варим суп на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5 из 9:
Пока варится булгур, займёмся обжариванием овощей. Для этого очищаем морковку и лук. Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности (ориентировочно в течение 3 минут) на среднем огне, помешивая.
Шаг 6 из 9:
К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем, обжариваем 4-5 минут (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая. Убираем с огня.
Шаг 7 из 9:
После того как булгур проварится с момента закипания 10 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем, даём закипеть, после этого на небольшом огне варим куриный суп 7-10 минут (булгур должен стать достаточно мягким).
Шаг 8 из 9:
В конце приготовления перчим суп, если нужно, досаливаем, добавляем мелко нарезанный укроп (или другую свежую зелень), перемешиваем, даём закипеть, провариваем 1-2 минуты и убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
В меру густой, аппетитный, насыщенный суп, сваренный с булгуром и курицей, разливаем по тарелкам и подаём со свежим хлебом к столу.
Приятного аппетита!