Куриный суп с лапшой и овощами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с лапшой и овощами

Суп с курицей - привычное первое блюдо в моём рационе. В этот раз сварила куриный суп с лапшой и овощами. Несмотря на то, что готовится он без добавления картошки, суп получается насыщенным, ярким и очень вкусным. Советую и вам разнообразить своё повседневное меню этим блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой и овощами потребуется:
любые части курицы - 350 г;
морковь (некрупная) - 1 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
болгарский перец (крупный) - 0,5 шт.;
лапша яичная покупная - 90 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 2 литра;
зелень - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
10.9 г
Жиры
27%
8.2 г
Углеводы
37%
10.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Части курицы (я взяла куриное бедро и голень) моем, кладём в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим куриный бульон минут 40 (до готовности куриного мяса). Затем убираем кастрюлю с огня, отваренные части курицы достаём из кастрюли, даём остыть. Остывшее мясо отделяем от костей, затем нарезаем на небольшие кусочки. Бульон, если необходимо, процеживаем, возвращаем в кастрюлю, добавляем в него нарезанное мясо, ставим на огонь, солим.

Части курицы (я взяла куриное бедро и голень) моем, кладём в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим куриный бульон минут 40 (до готовности куриного мяса). Затем убираем кастрюлю с огня, отваренные части курицы достаём из кастрюли, даём остыть. Остывшее мясо отделяем от костей, затем нарезаем на небольшие кусочки. Бульон, если необходимо, процеживаем, возвращаем в кастрюлю, добавляем в него нарезанное мясо, ставим на огонь, солим.

Шаг 2 из 8:

Пока бульон закипает, займёмся овощами. На верхушке помидоров делаем крестообразный надрез. Выкладываем помидоры в достаточно глубокую ёмкость, заливаем полностью кипящей водой, оставляем на 3-4 минуты. Затем достаём аккуратно помидоры из кипятка, после этого очищаем от кожуры.

Благодаря тому, что надрезанные помидоры помещаются в кипяток, кожура с них будет сниматься очень легко.  

Пока бульон закипает, займёмся овощами. На верхушке помидоров делаем крестообразный надрез. Выкладываем помидоры в достаточно глубокую ёмкость, заливаем полностью кипящей водой, оставляем на 3-4 минуты. Затем достаём аккуратно помидоры из кипятка, после этого очищаем от кожуры. Благодаря тому, что надрезанные помидоры помещаются в кипяток, кожура с них будет сниматься очень легко.

Шаг 3 из 8:

Нарезаем помидоры без кожицы на небольшие кубики.

Нарезаем помидоры без кожицы на небольшие кубики.

Шаг 4 из 8:

Морковку очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

Морковку очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5 из 8:

Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем на полоски. В закипевший бульон выкладываем нарезанные помидоры, перец и морковь, даём закипеть, уменьшаем огонь, варим 10-15 минут (морковка должна стать достаточно мягкой).

Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем на полоски. В закипевший бульон выкладываем нарезанные помидоры, перец и морковь, даём закипеть, уменьшаем огонь, варим 10-15 минут (морковка должна стать достаточно мягкой).

Шаг 6 из 8:

Спустя это время добавляем в кастрюлю лапшу, перемешиваем, даём закипеть и варим на небольшом огне 5-6 минут (или в течение времени, указанного на упаковке лапши, которую вы готовите).

Спустя это время добавляем в кастрюлю лапшу, перемешиваем, даём закипеть и варим на небольшом огне 5-6 минут (или в течение времени, указанного на упаковке лапши, которую вы готовите).

Шаг 7 из 8:

Когда лапша будет готова, куриный суп с овощами по вкусу перчим, если нужно, досаливаем, добавляем в него зелень (у меня - замороженный зелёный лук), перемешиваем, даём закипеть, варим на небольшом огне 1 минуту и выключаем огонь.

Когда лапша будет готова, куриный суп с овощами по вкусу перчим, если нужно, досаливаем, добавляем в него зелень (у меня - замороженный зелёный лук), перемешиваем, даём закипеть, варим на небольшом огне 1 минуту и выключаем огонь.

Шаг 8 из 8:

Наваристый, вкусный, ароматный куриный суп, приготовленный с лапшой и овощами, разливаем по тарелкам и сразу подаём к столу.

Наваристый, вкусный, ароматный куриный суп, приготовленный с лапшой и овощами, разливаем по тарелкам и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.12.2024 / 01.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы с макаронами"