А какую глазурь для куличей любите вы? Я предлагаю приготовить ягодную глазурь. Такую глазурь для куличей уже готовлю не первый год. Глазурь, замешанная на соке и мякоти ягод, получается яркой, красивой, вкусной, она прекрасно держит форму. И, что немаловажно, ягодная глазурь не крошится при разрезании куличей! Готовится глазурь очень просто и быстро, главное - использовать пудру, а не мелкий сахарный песок. Ягоды можно использовать любые, я взяла чёрную смородину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Замороженные ягоды (у меня, примерно, 3 столовые ложки чёрной смородины) полностью разморозить при комнатной температуре (или поставить в микроволновку минуты на 2). Полностью разморозившиеся ягодки дадут сок.
Шаг 2 из 5:
Выложить ягоды в сито и тщательно перетереть. Жмых нам не нужен, нам нужны мякоть и сок.
Шаг 3 из 5:
В миску отмерить 2 столовые ложки ягодного сока с мякотью. Начать небольшими порциями всыпать сахарную пудру, каждый раз тщательно вмешивая её в ягодную массу. Пудра должна полностью раствориться.
Шаг 4 из 5:
Глазурь, приготовленная на ягодном соке, получится тягучей, гладкой.
Шаг 5 из 5:
Покрыть ягодной глазурью готовые куличи. Наносить такую глазурь нужно, начиная с середины кулича, небольшими порциями, слегка растирая её по поверхности кулича. Глазурь выровняется и образует подтёки. Ягодная глазурь быстро схватывается, поэтому её нужно сразу (пока она не подсохла) украшать цветной посыпкой. Глазурь, замешанная на ягодном соке, получается с приятной кислинкой, красивой и очень вкусной, она хорошо застывает. При разрезании кулича такая глазурь не сыпется!
Приятного аппетита!