Ягодная глазурь для кулича

Ягодная глазурь для кулича

А какую глазурь для куличей любите вы? Я предлагаю приготовить ягодную глазурь. Такую глазурь для куличей уже готовлю не первый год. Глазурь, замешанная на соке и мякоти ягод, получается яркой, красивой, вкусной, она прекрасно держит форму. И, что немаловажно, ягодная глазурь не крошится при разрезании куличей! Готовится глазурь очень просто и быстро, главное - использовать пудру, а не мелкий сахарный песок. Ягоды можно использовать любые, я взяла чёрную смородину.

Ингредиенты

Для приготовления ягодной глазури для кулича понадобится:
сахарная пудра - 100 г;
мякоть любых ягод - 2 ст. л. (я брала 3 ст. л. замороженной чёрной смородины).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Замороженные ягоды (у меня, примерно, 3 столовые ложки чёрной смородины) полностью разморозить при комнатной температуре (или поставить в микроволновку минуты на 2). Полностью разморозившиеся ягодки дадут сок.

Подготовить продукты для приготовления ягодной глазури для кулича. Замороженные ягоды (у меня, примерно, 3 столовые ложки чёрной смородины) полностью разморозить при комнатной температуре (или поставить в микроволновку минуты на 2). Полностью разморозившиеся ягодки дадут сок.

Выложить ягоды в сито и тщательно перетереть. Жмых нам не нужен, нам нужны мякоть и сок. 

Выложить ягоды в сито и тщательно перетереть. Жмых нам не нужен, нам нужны мякоть и сок. 

В миску отмерить 2 столовые ложки ягодного сока с мякотью. Начать небольшими порциями всыпать сахарную пудру, каждый раз тщательно вмешивая её в ягодную массу. Пудра должна полностью раствориться.

В миску отмерить 2 столовые ложки ягодного сока с мякотью. Начать небольшими порциями всыпать сахарную пудру, каждый раз тщательно вмешивая её в ягодную массу. Пудра должна полностью раствориться.

Глазурь, приготовленная на ягодном соке, получится тягучей, гладкой. 

Глазурь, приготовленная на ягодном соке, получится тягучей, гладкой. 

Покрыть ягодной глазурью готовые куличи. Наносить такую глазурь нужно, начиная с середины кулича, небольшими порциями, слегка растирая её по поверхности кулича. Глазурь выровняется и образует подтёки. Ягодная глазурь быстро схватывается, поэтому её нужно сразу (пока она не подсохла) украшать цветной посыпкой. Глазурь, замешанная на ягодном соке, получается с приятной кислинкой, красивой и очень вкусной, она хорошо застывает. При разрезании кулича такая глазурь не сыпется! 

Покрыть ягодной глазурью готовые куличи. Наносить такую глазурь нужно, начиная с середины кулича, небольшими порциями, слегка растирая её по поверхности кулича. Глазурь выровняется и образует подтёки. Ягодная глазурь быстро схватывается, поэтому её нужно сразу (пока она не подсохла) украшать цветной посыпкой. Глазурь, замешанная на ягодном соке, получается с приятной кислинкой, красивой и очень вкусной, она хорошо застывает. При разрезании кулича такая глазурь не сыпется! 

Приятного аппетита!

Комментарии

Елена
23.04.2022 - 12:45

Спасибо, сделала ягодную глазурь по вашему рецепту. Очень понравилась, яркая, необычная, легко наноситься и сильно не растекается. А самое главное - всё очень просто и легко делается. У меня глазурь не очень быстро схватилась, так что времени на обсыпку вполне хватило. Через пару часов она уже полностью застывает и можно куличи переносить.