Ягодная глазурь для кулича

Ягодная глазурь для кулича
4.6
9 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

А какую глазурь для куличей любите вы? Я предлагаю приготовить ягодную глазурь. Такую глазурь для куличей уже готовлю не первый год. Глазурь, замешанная на соке и мякоти ягод, получается яркой, красивой, вкусной, она прекрасно держит форму. И, что немаловажно, ягодная глазурь не крошится при разрезании куличей! Готовится глазурь очень просто и быстро, главное - использовать пудру, а не мелкий сахарный песок. Ягоды можно использовать любые, я взяла чёрную смородину.

Ингредиенты

Для приготовления ягодной глазури для кулича понадобится:
сахарная пудра - 100 г;
мякоть любых ягод - 2 ст. л. (я брала 3 ст. л. замороженной чёрной смородины).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Замороженные ягоды (у меня, примерно, 3 столовые ложки чёрной смородины) полностью разморозить при комнатной температуре (или поставить в микроволновку минуты на 2). Полностью разморозившиеся ягодки дадут сок.

Подготовить продукты для приготовления ягодной глазури для кулича. Замороженные ягоды (у меня, примерно, 3 столовые ложки чёрной смородины) полностью разморозить при комнатной температуре (или поставить в микроволновку минуты на 2). Полностью разморозившиеся ягодки дадут сок.

Шаг 2 из 5:

Выложить ягоды в сито и тщательно перетереть. Жмых нам не нужен, нам нужны мякоть и сок. 

Выложить ягоды в сито и тщательно перетереть. Жмых нам не нужен, нам нужны мякоть и сок. 

Шаг 3 из 5:

В миску отмерить 2 столовые ложки ягодного сока с мякотью. Начать небольшими порциями всыпать сахарную пудру, каждый раз тщательно вмешивая её в ягодную массу. Пудра должна полностью раствориться.

В миску отмерить 2 столовые ложки ягодного сока с мякотью. Начать небольшими порциями всыпать сахарную пудру, каждый раз тщательно вмешивая её в ягодную массу. Пудра должна полностью раствориться.

Шаг 4 из 5:

Глазурь, приготовленная на ягодном соке, получится тягучей, гладкой. 

Глазурь, приготовленная на ягодном соке, получится тягучей, гладкой. 

Шаг 5 из 5:

Покрыть ягодной глазурью готовые куличи. Наносить такую глазурь нужно, начиная с середины кулича, небольшими порциями, слегка растирая её по поверхности кулича. Глазурь выровняется и образует подтёки. Ягодная глазурь быстро схватывается, поэтому её нужно сразу (пока она не подсохла) украшать цветной посыпкой. Глазурь, замешанная на ягодном соке, получается с приятной кислинкой, красивой и очень вкусной, она хорошо застывает. При разрезании кулича такая глазурь не сыпется! 

Покрыть ягодной глазурью готовые куличи. Наносить такую глазурь нужно, начиная с середины кулича, небольшими порциями, слегка растирая её по поверхности кулича. Глазурь выровняется и образует подтёки. Ягодная глазурь быстро схватывается, поэтому её нужно сразу (пока она не подсохла) украшать цветной посыпкой. Глазурь, замешанная на ягодном соке, получается с приятной кислинкой, красивой и очень вкусной, она хорошо застывает. При разрезании кулича такая глазурь не сыпется! 

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2022 / 19.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
23.04.2022 - 12:45

Спасибо, сделала ягодную глазурь по вашему рецепту. Очень понравилась, яркая, необычная, легко наноситься и сильно не растекается. А самое главное - всё очень просто и легко делается. У меня глазурь не очень быстро схватилась, так что времени на обсыпку вполне хватило. Через пару часов она уже полностью застывает и можно куличи переносить.

Смотрите еще в разделе "Выпечка"