Если вы задаетесь вопросом, какой глазурью украсить куличи, тогда предлагаю вам приготовить отличную белковую глазурь. Эта глазурь готовится за считанные минуты, получается густой и белоснежной, отлично держится и быстро сохнет. Ее можно наносить на куличи толстым слоем, она полностью высохнет буквально за час. Так как яйца бывают по размеру разными, белок следует взвесить на кухонных весах.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Взвесить 18 грамм сырого яичного белка, добавить чуточку соли и взбить миксером на высокой скорости до пышной пены.
Шаг 2 из 5:
В белок, взбитый до пышной пены, добавить просеянную сахарную пудру.
Шаг 3 из 5:
Взбить все тем же миксером до густой массы (или до появления видимых пиков), в конце взбивания влить немного лимонного сока, взбить до однородности. Времени для взбивания понадобится немного - минуты 2-3.
Шаг 4 из 5:
Глазурь, приготовленная из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, получается белоснежной и густой, она прекрасно подходит для украшения выпечки.
Шаг 5 из 5:
Приготовленную белковую глазурь следует сразу наносить на куличи, так как она быстро сохнет. Глазурью можно смазывать и горячие, и охлажденные куличи (на горячих куличах глазурь высохнет быстрее). Сразу после нанесения глазури куличи следует украсить цветной посыпкой и оставить до полного высыхания глазури.
Приятного аппетита!