
Мясо индейки отлично сочетается с различными овощами. В этот раз решила приготовить на сковороде рагу из индейки с картошкой, морковкой, луком, болгарским перцем, помидорами и чесноком. Рагу получилось очень вкусным, сытным, аппетитным, достаточно сочным. Картошка сделала блюдо более сытным, чеснок - пикантным и ароматным, помидоры и перец - ярким. Хотя, безусловно, в этом блюде можно использовать практически любые сезонные овощи. Рагу из индейки с овощами можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина, украсив, по желанию, зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Я использовала филе грудки индейки, но можно взять и филе бедра. Мясо нужно промыть водой, обсушить. Картошку, лук, чеснок, морковь очистить. Очищенный картофель залить полностью водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 2 из 11:
Хорошо прогреть растительное масло в сковороде с высокими бортиками, затем выложить лук, нарезанный на небольшие кубики.
Шаг 3 из 11:
Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая, на среднем огне. Индейку нарезать на небольшие кубики (или брусочки), посолить, перемешать. Добавить мясо в сковороду с обжаренным луком, перемешать
Шаг 4 из 11:
Обжарить индейку с луком в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 11:
Морковь нарезать на полукружочки, картошку - на средние кусочки, добавить в сковороду к индейке, обжаренной с луком, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Обжарить индейку с овощами минут 15, время от времени перемешивая.
Шаг 7 из 11:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на средние кусочки, добавить в сковороду.
Шаг 8 из 11:
Вымытые помидоры, по желанию, очистить от кожуры. Помидоры нарезать на средние кусочки, добавить в сковороду. Перемешать и тушить рагу из индейки с овощами под крышкой 20 минут (морковка и картошка должны стать достаточно мягкими), иногда перемешивая. Я больше люблю не водянистое рагу, поэтому не добавляла воду, но можно при желании во время тушения добавить в сковороду 100-200 миллилитров воды.
Шаг 9 из 11:
По прошествии 20 минут добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать и томить рагу из индейки под крышкой минут 5-7 (до мягкости овощей), иногда помешивая.
Шаг 10 из 11:
Готовое блюдо снять с огня.
Шаг 11 из 11:
Разложить яркое, вкусное, насыщенное рагу из индейки с овощами со сковороды по тарелкам и, украсив зеленью, в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!