Рагу из индейки с овощами на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рагу из индейки с овощами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Мясо индейки отлично сочетается с различными овощами. В этот раз решила приготовить на сковороде рагу из индейки с картошкой, морковкой, луком, болгарским перцем, помидорами и чесноком. Рагу получилось очень вкусным, сытным, аппетитным, достаточно сочным. Картошка сделала блюдо более сытным, чеснок - пикантным и ароматным, помидоры и перец - ярким. Хотя, безусловно, в этом блюде можно использовать практически любые сезонные овощи. Рагу из индейки с овощами можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина, украсив, по желанию, зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из индейки с овощами на сковороде потребуется:
филе индейки - 500 г;
картошка (крупная) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
болгарский перец - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Я использовала филе грудки индейки, но можно взять и филе бедра. Мясо нужно промыть водой, обсушить. Картошку, лук, чеснок, морковь очистить. Очищенный картофель залить полностью водой, чтобы он не потемнел.

Подготовить продукты для приготовления рагу из индейки с овощами на сковороде. Я использовала филе грудки индейки, но можно взять и филе бедра. Мясо нужно промыть водой, обсушить. Картошку, лук, чеснок, морковь очистить. Очищенный картофель залить полностью водой, чтобы он не потемнел.

Шаг 2 из 11:

Хорошо прогреть растительное масло в сковороде с высокими бортиками, затем выложить лук, нарезанный на небольшие кубики. 

Хорошо прогреть растительное масло в сковороде с высокими бортиками, затем выложить лук, нарезанный на небольшие кубики. 

Шаг 3 из 11:

Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая, на среднем огне. Индейку нарезать на небольшие кубики (или брусочки), посолить, перемешать. Добавить мясо в сковороду с обжаренным луком, перемешать

Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая, на среднем огне. Индейку нарезать на небольшие кубики (или брусочки), посолить, перемешать. Добавить мясо в сковороду с обжаренным луком, перемешать

Шаг 4 из 11:

Обжарить индейку с луком в течение 5-7 минут, периодически помешивая. 

Обжарить индейку с луком в течение 5-7 минут, периодически помешивая. 

Шаг 5 из 11:

Морковь нарезать на полукружочки, картошку - на средние кусочки, добавить в сковороду к индейке, обжаренной с луком, перемешать.

Морковь нарезать на полукружочки, картошку - на средние кусочки, добавить в сковороду к индейке, обжаренной с луком, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Обжарить индейку с овощами минут 15, время от времени перемешивая. 

Обжарить индейку с овощами минут 15, время от времени перемешивая. 

Шаг 7 из 11:

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на средние кусочки, добавить в сковороду.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на средние кусочки, добавить в сковороду.

Шаг 8 из 11:

Вымытые помидоры, по желанию, очистить от кожуры. Помидоры нарезать на средние кусочки, добавить в сковороду. Перемешать и тушить рагу из индейки с овощами под крышкой 20 минут (морковка и картошка должны стать достаточно мягкими), иногда перемешивая. Я больше люблю не водянистое рагу, поэтому не добавляла воду, но можно при желании во время тушения добавить в сковороду 100-200 миллилитров воды.

Вымытые помидоры, по желанию, очистить от кожуры. Помидоры нарезать на средние кусочки, добавить в сковороду. Перемешать и тушить рагу из индейки с овощами под крышкой 20 минут (морковка и картошка должны стать достаточно мягкими), иногда перемешивая. Я больше люблю не водянистое рагу, поэтому не добавляла воду, но можно при желании во время тушения добавить в сковороду 100-200 миллилитров воды.

Шаг 9 из 11:

По прошествии 20 минут добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать и томить рагу из индейки под крышкой минут 5-7 (до мягкости овощей), иногда помешивая.

По прошествии 20 минут добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать и томить рагу из индейки под крышкой минут 5-7 (до мягкости овощей), иногда помешивая.

Шаг 10 из 11:

Готовое блюдо снять с огня.

Готовое блюдо снять с огня.

Шаг 11 из 11:

Разложить яркое, вкусное, насыщенное рагу из индейки с овощами со сковороды по тарелкам и, украсив зеленью, в горячем виде подать к столу. 

Разложить яркое, вкусное, насыщенное рагу из индейки с овощами со сковороды по тарелкам и, украсив зеленью, в горячем виде подать к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

29.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19731

QR-код