
В сезон молодой капусты часто готовлю из неё стейки в духовке. Запечённые стейки из молодой капусты получаются очень вкусными, аппетитными, сытными. Благодаря добавления специй они становятся достаточно пикантными. Такие стейки идеально подходят в качестве гарнира к мясу или курице.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Капусту промыть водой, удалить верхние листья. Чеснок почистить.
Шаг 2 из 5:
Молодую капусту нарезать на стейки толщиной примерно 2,5-3 сантиметра. У меня получились 3 стейка. Выложить стейки на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.
Шаг 3 из 5:
В небольшой миске соединить растительное масло, специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку сушёных трав), соль, пропущенные через пресс пресс зубчики чеснока, перемешать до получения однородной смеси.
Шаг 4 из 5:
Получившуюся смесь из масла, чеснока и специй с помощью кулинарной кисти нанести на стейки из молодой капусты.
Шаг 5 из 5:
Запекать стейки в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 25 (молодая капуста должна стать мягкой, со слегка подрумяненным краешком).
Готовые запечённые стейки из молодой капусты достать из духовки, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу в качестве гарнира к птице, мясу.
Приятного аппетита!