Стейки из молодой капусты в духовке

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стейки из молодой капусты в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон молодой капусты часто готовлю из неё стейки в духовке. Запечённые стейки из молодой капусты получаются очень вкусными, аппетитными, сытными. Благодаря добавления специй они становятся достаточно пикантными. Такие стейки идеально подходят в качестве гарнира к мясу или курице.

Ингредиенты

Для приготовления стейков из молодой капусты в духовке потребуется:
молодая капуста - 350-400 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.9 г
Жиры
59%
10.6 г
Углеводы
36%
6.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Капусту промыть водой, удалить верхние листья. Чеснок почистить. 

Подготовить продукты для приготовления стейков из молодой капусты в духовке. Капусту промыть водой, удалить верхние листья. Чеснок почистить.

Шаг 2 из 5:

Молодую капусту нарезать на стейки толщиной примерно 2,5-3 сантиметра. У меня получились 3 стейка. Выложить стейки на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.

Молодую капусту нарезать на стейки толщиной примерно 2,5-3 сантиметра. У меня получились 3 стейка. Выложить стейки на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.

Шаг 3 из 5:

В небольшой миске соединить растительное масло, специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку сушёных трав), соль, пропущенные через пресс пресс зубчики чеснока, перемешать до получения однородной смеси.

В небольшой миске соединить растительное масло, специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку сушёных трав), соль, пропущенные через пресс пресс зубчики чеснока, перемешать до получения однородной смеси.

Шаг 4 из 5:

Получившуюся смесь из масла, чеснока и специй с помощью кулинарной кисти нанести на стейки из молодой капусты. 

Получившуюся смесь из масла, чеснока и специй с помощью кулинарной кисти нанести на стейки из молодой капусты. 

Шаг 5 из 5:

Запекать стейки в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 25 (молодая капуста должна стать мягкой, со слегка подрумяненным краешком). 

Запекать стейки в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 25 (молодая капуста должна стать мягкой, со слегка подрумяненным краешком). 

Готовые запечённые стейки из молодой капусты достать из духовки, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу в качестве гарнира к птице, мясу. 

Готовые запечённые стейки из молодой капусты достать из духовки, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу в качестве гарнира к птице, мясу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!
28.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19738

QR-код