
Сочетание картошки и грибов является одним из самых удачных. Поэтому решила приготовить в духовке картофельный рулет с начинкой из шампиньонов. Рулет получился очень вкусным, сытным, нежным. Его можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Подготовить продукты. Очищенную картошку выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, после закипания воды добавить соль по вкусу, уменьшить огонь и отварить картофель на небольшом огне до готовности (в течение минут 20-25), затем воду из кастрюли слить. Дать картофелю немного остыть. Шампиньоны промыть водой. Лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 19:
Прогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить мелко нарезанную луковицу и обжарить в течение 6-7 минут (до золотистости лука), периодически перемешивая.
Шаг 3 из 19:
К луку, обжаренному до золотистости, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать.
Шаг 4 из 19:
Обжарить овощи в течение 5-7 минут (до мягкости морковки), время от времени помешивая.
Шаг 5 из 19:
К обжаренным овощам добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать.
Шаг 6 из 19:
Обжарить шампиньоны с овощами в течение 10-12 минут (до готовности грибов), время от времени перемешивая. Затем снять с огня, дать немного остыть и начинка для картофельного рулета готова.
Шаг 7 из 19:
Остывшую начинку из грибов, морковки и лука переложить в миску, добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 8 из 19:
Сюда же всыпать манку.
Шаг 9 из 19:
Перемешать грибную начинку и отставить в сторону.
Шаг 10 из 19:
Тёплую картошку растолочь толкушкой до получения однородного пюре, если нужно, досолить по вкусу, всыпать крахмал.
Шаг 11 из 19:
Тщательно перемешать получившееся картофельное пюре.
Шаг 12 из 19:
Выложить пюре на силиконовый коврик (или на бумагу для выпечки) и распределить в ровный пласт.
Шаг 13 из 19:
Равномерно выложить грибную начинку на картофельный пласт, отступив от краёв пласта по 1-2 сантиметра.
Шаг 14 из 19:
Завернуть картофельный пласт с начинкой в рулет, начиная с узкой стороны и помогая себе ковриком (или пергаментом).
Шаг 15 из 19:
У свёрнутого рулета защипать края.
Шаг 16 из 19:
Подготовленный картофельный рулет с грибной начинкой переложить на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки.
Шаг 17 из 19:
Поставить противень с картофельным рулетом с грибами в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут. Затем достать противень, присыпать рулет сыром, натёртым на крупной тёрке. Вернуть рулет на 15 минут в духовку.
Шаг 18 из 19:
Готовый рулет достать из духовки, немного остудить и нарезать на кусочки.
Шаг 19 из 19:
А вот как выглядит в разрезе картофельный рулет с грибами. Сытно, аппетитно, вкусно, угощайтесь!
Приятного аппетита!