Картофельный рулет с грибами в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельный рулет с грибами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сочетание картошки и грибов является одним из самых удачных. Поэтому решила приготовить в духовке картофельный рулет с начинкой из шампиньонов. Рулет получился очень вкусным, сытным, нежным. Его можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного рулета с грибами в духовке потребуется:
картофель очищенный - 1 кг;
крахмал - 2 ст. л.;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
шампиньоны - 250 г;
манка - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
сыр - 80 г.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Подготовить продукты. Очищенную картошку выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, после закипания воды добавить соль по вкусу, уменьшить огонь и отварить картофель на небольшом огне до готовности (в течение минут 20-25), затем воду из кастрюли слить. Дать картофелю немного остыть. Шампиньоны промыть водой. Лук и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления картофельного рулета с грибами в духовке. Очищенную картошку выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, после закипания воды добавить соль по вкусу, уменьшить огонь и отварить картофель на небольшом огне до готовности (в течение минут 20-25), затем воду из кастрюли слить. Дать картофелю немного остыть. Шампиньоны промыть водой. Лук и морковь почистить.

Шаг 2 из 19:

Прогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить мелко нарезанную луковицу и обжарить в течение 6-7 минут (до золотистости лука), периодически перемешивая. 

Прогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить мелко нарезанную луковицу и обжарить в течение 6-7 минут (до золотистости лука), периодически перемешивая. 

Шаг 3 из 19:

К луку, обжаренному до золотистости, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать.

К луку, обжаренному до золотистости, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать.

Шаг 4 из 19:

Обжарить овощи в течение 5-7 минут (до мягкости морковки), время от времени помешивая.

Обжарить овощи в течение 5-7 минут (до мягкости морковки), время от времени помешивая.

Шаг 5 из 19:

К обжаренным овощам добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать.

К обжаренным овощам добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать.

Шаг 6 из 19:

Обжарить шампиньоны с овощами в течение 10-12 минут (до готовности грибов), время от времени перемешивая. Затем снять с огня, дать немного остыть и начинка для картофельного рулета готова.

Обжарить шампиньоны с овощами в течение 10-12 минут (до готовности грибов), время от времени перемешивая. Затем снять с огня, дать немного остыть и начинка для картофельного рулета готова.

Шаг 7 из 19:

Остывшую начинку из грибов, морковки и лука переложить в миску, добавить соль и специи по вкусу.

Остывшую начинку из грибов, морковки и лука переложить в миску, добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 8 из 19:

Сюда же всыпать манку.

Сюда же всыпать манку.

Шаг 9 из 19:

Перемешать грибную начинку и отставить в сторону.

Перемешать грибную начинку и отставить в сторону.

Шаг 10 из 19:

Тёплую картошку растолочь толкушкой до получения однородного пюре, если нужно, досолить по вкусу, всыпать крахмал.

Тёплую картошку растолочь толкушкой до получения однородного пюре, если нужно, досолить по вкусу, всыпать крахмал.

Шаг 11 из 19:

Тщательно перемешать получившееся картофельное пюре.

Тщательно перемешать получившееся картофельное пюре.

Шаг 12 из 19:

Выложить пюре на силиконовый коврик (или на бумагу для выпечки) и распределить в ровный пласт.

Выложить пюре на силиконовый коврик (или на бумагу для выпечки) и распределить в ровный пласт.

Шаг 13 из 19:

Равномерно выложить грибную начинку на картофельный пласт, отступив от краёв пласта по 1-2 сантиметра.

Равномерно выложить грибную начинку на картофельный пласт, отступив от краёв пласта по 1-2 сантиметра.

Шаг 14 из 19:

Завернуть картофельный пласт с начинкой в рулет, начиная с узкой стороны и помогая себе ковриком (или пергаментом).

Завернуть картофельный пласт с начинкой в рулет, начиная с узкой стороны и помогая себе ковриком (или пергаментом).

Шаг 15 из 19:

У свёрнутого рулета защипать края.

У свёрнутого рулета защипать края.

Шаг 16 из 19:

Подготовленный картофельный рулет с грибной начинкой переложить на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки.

Подготовленный картофельный рулет с грибной начинкой переложить на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки.

Шаг 17 из 19:

Поставить противень с картофельным рулетом с грибами в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут. Затем достать противень, присыпать рулет сыром, натёртым на крупной тёрке. Вернуть рулет на 15 минут в духовку.

Поставить противень с картофельным рулетом с грибами в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут. Затем достать противень, присыпать рулет сыром, натёртым на крупной тёрке. Вернуть рулет на 15 минут в духовку.

Шаг 18 из 19:

Готовый рулет достать из духовки, немного остудить и нарезать на кусочки.

Готовый рулет достать из духовки, немного остудить и нарезать на кусочки.

Шаг 19 из 19:

А вот как выглядит в разрезе картофельный рулет с грибами. Сытно, аппетитно, вкусно, угощайтесь!

А вот как выглядит в разрезе картофельный рулет с грибами. Сытно, аппетитно, вкусно, угощайтесь!

​​​​​​​Приятного аппетита!

29.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19737

QR-код