
Предлагаю потушить на сковороде кусочки мяса утки с капустой. Блюдо получается сочным, аппетитным, вкусным и сытным. В процессе тушения утка становится нежной, капуста - мягкой. Рецепт несложный, а в результате вы получите одновременно и мясо, и гарнир к нему. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Части утки (я взяла утиное филе) моем, обсушиваем. Кожу можно удалить, но я часть кожи оставила. Нарезаем утку на небольшие кусочки. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем кусочки утки и обжариваем их на огне чуть выше среднего 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 2 из 7:
Лук и морковь очищаем. После того как кусочки утки обжарятся в течение 10 минут, добавляем в эту же сковороду мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Перемешиваем утиное мясо с овощами. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут, время от времени помешивая.
Шаг 3 из 7:
Затем вливаем в сковороду 250 миллилитров воды, добавляем соль и специи (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и хмели-сунели), перемешиваем. Даём воде закипеть и, уменьшив огонь до минимума, тушим утку с овощами 15 минут.
Шаг 4 из 7:
Капусту моем, нарезаем на тонкие полоски. После того как утиное мясо протушится 15 минут, равномерно раскладываем поверх него капусту, не перемешивая, накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут. Капуста за это время обмякнет.
Шаг 5 из 7:
К обмякшей капусте добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 6 из 7:
Продолжаем тушить утку с капустой ещё 15-25 минут (до мягкости капусты), периодически перемешивая. В процессе тушения досаливаем блюдо по вкусу. При необходимости в процессе тушения можно добавить в сковороду ещё немного воды.
Продолжительность тушения капусты до мягкости во многом зависит от сорта капусты (молодая капуста тушится быстрее, чем капуста зимних сортов).
Шаг 7 из 7:
Раскладываем блюдо со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Утка получилась сочной, ароматной и вкусной, а мягкая, аппетитная капуста, которая тушилась вместе с ней, стала отличным гарниром.
Приятного аппетита!