Утка, тушёная с капустой на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Утка, тушёная с капустой на сковороде
Автор рецепта

Предлагаю потушить на сковороде кусочки мяса утки с капустой. Блюдо получается сочным, аппетитным, вкусным и сытным. В процессе тушения утка становится нежной, капуста - мягкой. Рецепт несложный, а в результате вы получите одновременно и мясо, и гарнир к нему. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления утки, тушёной с капустой на сковороде, потребуется:
утка (я использовала филе утки) - 350 г;
белокочанная капуста - 450 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 250 мл;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
5.8 г
Жиры
42%
7.7 г
Углеводы
26%
4.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Части утки (я взяла утиное филе) моем, обсушиваем. Кожу можно удалить, но я часть кожи оставила. Нарезаем утку на небольшие кусочки. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем кусочки утки и обжариваем их на огне чуть выше среднего 10 минут, периодически перемешивая.

Части утки (я взяла утиное филе) моем, обсушиваем. Кожу можно удалить, но я часть кожи оставила. Нарезаем утку на небольшие кусочки. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем кусочки утки и обжариваем их на огне чуть выше среднего 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2 из 7:

Лук и морковь очищаем. После того как кусочки утки обжарятся в течение 10 минут, добавляем в эту же сковороду мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Перемешиваем утиное мясо с овощами. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут, время от времени помешивая.

Лук и морковь очищаем. После того как кусочки утки обжарятся в течение 10 минут, добавляем в эту же сковороду мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Перемешиваем утиное мясо с овощами. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут, время от времени помешивая.

Шаг 3 из 7:

Затем вливаем в сковороду 250 миллилитров воды, добавляем соль и специи (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и хмели-сунели), перемешиваем. Даём воде закипеть и, уменьшив огонь до минимума, тушим утку с овощами 15 минут.

Затем вливаем в сковороду 250 миллилитров воды, добавляем соль и специи (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и хмели-сунели), перемешиваем. Даём воде закипеть и, уменьшив огонь до минимума, тушим утку с овощами 15 минут.

Шаг 4 из 7:

Капусту моем, нарезаем на тонкие полоски. После того как утиное мясо протушится 15 минут, равномерно раскладываем поверх него капусту, не перемешивая, накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут. Капуста за это время обмякнет.

Капусту моем, нарезаем на тонкие полоски. После того как утиное мясо протушится 15 минут, равномерно раскладываем поверх него капусту, не перемешивая, накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут. Капуста за это время обмякнет.

Шаг 5 из 7:

К обмякшей капусте добавляем томатную пасту, перемешиваем.

К обмякшей капусте добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 6 из 7:

Продолжаем тушить утку с капустой ещё 15-25 минут (до мягкости капусты), периодически перемешивая. В процессе тушения досаливаем блюдо по вкусу. При необходимости в процессе тушения можно добавить в сковороду ещё немного воды.

Продолжительность тушения капусты до мягкости во многом зависит от сорта капусты (молодая капуста тушится быстрее, чем капуста зимних сортов).

Продолжаем тушить утку с капустой ещё 15-25 минут (до мягкости капусты), периодически перемешивая. В процессе тушения досаливаем блюдо по вкусу. При необходимости в процессе тушения можно добавить в сковороду ещё немного воды. Продолжительность тушения капусты до мягкости во многом зависит от сорта капусты (молодая капуста тушится быстрее, чем капуста зимних сортов).

Шаг 7 из 7:

Раскладываем блюдо со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Утка получилась сочной, ароматной и вкусной, а мягкая, аппетитная капуста, которая тушилась вместе с ней, стала отличным гарниром.

Раскладываем блюдо со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Утка получилась сочной, ароматной и вкусной, а мягкая, аппетитная капуста, которая тушилась вместе с ней, стала отличным гарниром.

Приятного аппетита!

28.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!