Мясо индейки отличается нежным вкусом и низким содержанием жира, что делает его отличным продуктом для приготовления разнообразных блюд. Для семейного обеда или ужина предлагаю потушить индейку на сковороде в сметанно-томатном соусе. Блюдо получается насыщенным, аппетитным и очень вкусным. Нежные, мягкие кусочки индейки к столу можно подать с картофельным пюре, рисом, макаронами, поливая сметанно-томатным соусом, в котором томилось мясо.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики (или брусочки), перемешиваем. Очищаем морковку, чеснок и лук.
Шаг 2 из 8:
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, делаем огонь выше среднего и выкладываем нарезанную индейку. Обжариваем мясо 5-6 минут, иногда перемешивая. За это время из мяса выделится сок. Убавляем огонь, тушим кусочки индейки в собственном соку 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3 из 8:
К протушившимся кусочкам индейки добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем овощи с мясом. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Затем добавляем к индейке и овощам муку, солим, посыпаем специями (в качестве специй у меня чёрный молотый перец и паприка), перемешиваем, готовим 2 минуты.
Шаг 5 из 8:
Добавляем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, томатную пасту и сметану.
Шаг 6 из 8:
Вливаем в сковороду 250 миллилитров тёплой воды, тщательно перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Даём томатно-сметанному соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим индейку 10-15 минут под крышкой. В конце приготовления, по желанию, посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 8 из 8:
Аппетитную, сочную, вкусную индейку вместе с насыщенным томатно-сметанным соусом раскладываем по тарелкам и, дополнив гарниром, подаём к столу.
Приятного аппетита!