Индейка в томатно-сметанном соусе на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Индейка в томатно-сметанном соусе на сковороде

Мясо индейки отличается нежным вкусом и низким содержанием жира, что делает его отличным продуктом для приготовления разнообразных блюд. Для семейного обеда или ужина предлагаю потушить индейку на сковороде в сметанно-томатном соусе. Блюдо получается насыщенным, аппетитным и очень вкусным. Нежные, мягкие кусочки индейки к столу можно подать с картофельным пюре, рисом, макаронами, поливая сметанно-томатным соусом, в котором томилось мясо.

Ингредиенты

Для приготовления индейки в томатно-сметанном соусе на сковороде потребуется:
филе индейки - 500 г;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
мука - 1 ст. л. без горки;
сметана - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 250 мл;
соль, специи - по вкусу;
зелень (у меня - укроп) - 2-3 веточки (по желанию).
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
13.9 г
Жиры
32%
10.1 г
Углеводы
24%
7.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики (или брусочки), перемешиваем. Очищаем морковку, чеснок и лук.

Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики (или брусочки), перемешиваем. Очищаем морковку, чеснок и лук.

Шаг 2 из 8:

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, делаем огонь выше среднего и выкладываем нарезанную индейку. Обжариваем мясо 5-6 минут, иногда перемешивая. За это время из мяса выделится сок. Убавляем огонь, тушим кусочки индейки в собственном соку 10 минут, периодически помешивая.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, делаем огонь выше среднего и выкладываем нарезанную индейку. Обжариваем мясо 5-6 минут, иногда перемешивая. За это время из мяса выделится сок. Убавляем огонь, тушим кусочки индейки в собственном соку 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3 из 8:

К протушившимся кусочкам индейки добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем овощи с мясом. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.

К протушившимся кусочкам индейки добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем овощи с мясом. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4 из 8:

Затем добавляем к индейке и овощам муку, солим, посыпаем специями (в качестве специй у меня чёрный молотый перец и паприка), перемешиваем, готовим 2 минуты.

Затем добавляем к индейке и овощам муку, солим, посыпаем специями (в качестве специй у меня чёрный молотый перец и паприка), перемешиваем, готовим 2 минуты.

Шаг 5 из 8:

Добавляем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, томатную пасту и сметану.

Добавляем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, томатную пасту и сметану.

Шаг 6 из 8:

Вливаем в сковороду 250 миллилитров тёплой воды, тщательно перемешиваем.

Вливаем в сковороду 250 миллилитров тёплой воды, тщательно перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

Даём томатно-сметанному соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим индейку 10-15 минут под крышкой. В конце приготовления, по желанию, посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Даём томатно-сметанному соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим индейку 10-15 минут под крышкой. В конце приготовления, по желанию, посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 8 из 8:

Аппетитную, сочную, вкусную индейку вместе с насыщенным томатно-сметанным соусом раскладываем по тарелкам и, дополнив гарниром, подаём к столу.

Аппетитную, сочную, вкусную индейку вместе с насыщенным томатно-сметанным соусом раскладываем по тарелкам и, дополнив гарниром, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.12.2024 / 30.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки"