Филе индейки в томатном соусе на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе индейки в томатном соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Приготовление блюд из индейки становится всё более популярным, ведь это мясо обладает нежным вкусом и полезными свойствами. В этот раз предлагаю потушить филе индейки в томатном соусе на сковороде. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. К столу аппетитное филе индейки можно подать практически с любым гарниром (например, с макаронами, рисом, картофелем), поливая насыщенным томатным соусом, в котором тушилось мясо. 

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки в томатном соусе на сковороде потребуется:
филе индейки - 400 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 250 мл;
растительное масло - 3 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень свежая - 3-4 веточки (по желанию).
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
11.1 г
Жиры
24%
7.6 г
Углеводы
40%
12.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки (у меня - филе голени индейки). Моем филе индейки, обсушиваем. Очищаем лук, чеснок и морковь.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки (у меня - филе голени индейки). Моем филе индейки, обсушиваем. Очищаем лук, чеснок и морковь.

Шаг 2 из 7:

Мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем, выкладываем на сковороду, в которой уже разогрелось растительное масло. Обжариваем филе индейки на огне выше среднего 10 минут, периодически перемешивая.

Мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем, выкладываем на сковороду, в которой уже разогрелось растительное масло. Обжариваем филе индейки на огне выше среднего 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 7:

К обжаренному мясу индейки выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем. Готовим на среднем огне минут 5-6, время от времени перемешиваем.

К обжаренному мясу индейки выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем. Готовим на среднем огне минут 5-6, время от времени перемешиваем.

Шаг 4 из 7:

В отдельную ёмкость выкладываем томатную пасту, вливаем 250 миллилитров воды, тщательно перемешиваем получившийся томатный соус. Вливаем томатный соус в сковороду с филе индейки, обжаренной с овощами, перемешиваем. Даём соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим, приправляем специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и паприку). Перемешиваем, тушим 5 минут.

В отдельную ёмкость выкладываем томатную пасту, вливаем 250 миллилитров воды, тщательно перемешиваем получившийся томатный соус. Вливаем томатный соус в сковороду с филе индейки, обжаренной с овощами, перемешиваем. Даём соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим, приправляем специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и паприку). Перемешиваем, тушим 5 минут.

Шаг 5 из 7:

По прошествии 5 минут добавляем в сковороду муку, хорошо перемешиваем, готовим 2-3 минуты (до загустения соуса).

По прошествии 5 минут добавляем в сковороду муку, хорошо перемешиваем, готовим 2-3 минуты (до загустения соуса).

Шаг 6 из 7:

В конце приготовления, по желанию, добавляем мелко нарезанную зелень (у меня - укроп). Доводим до кипения, убираем с огня.

В конце приготовления, по желанию, добавляем мелко нарезанную зелень (у меня - укроп). Доводим до кипения, убираем с огня.

Шаг 7 из 7:

Раскладываем нежное, сочное филе индейки по тарелкам, дополняем гарниром (в этот раз у меня - макароны), поливаем томатным соусом, в котором тушилось мясо, и подаём к столу.

Раскладываем нежное, сочное филе индейки по тарелкам, дополняем гарниром (в этот раз у меня - макароны), поливаем томатным соусом, в котором тушилось мясо, и подаём к столу.

Приятного аппетита!

28.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19829

QR-код