Филе индейки с гречкой

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе индейки с гречкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Гречневая каша - привычное блюдо в рационе моей семьи. В этот раз приготовила гречку с филе индейки. Рецепт достаточно простой и при этом удачный, ведь гречка готовится вместе с мясом в одной посуде (в сковороде, кастрюле или сотейнике). А значит не нужно тратить лишнее время на кухне, мыть много посуды. Гречневая каша по этому рецепту получается хорошо пропаренной, ароматной. А мягкие кусочки индейки отлично дополняют вкус гречки. Просто, сытно, полезно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с гречкой потребуется:
филе индейки - 300 г;
гречневая крупа - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1 шт. (по желанию);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 2,5 стакана.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
7.8 г
Жиры
20%
7.2 г
Углеводы
59%
21.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для этого блюда можно взять мясо с любых частей индейки (например, с грудки, крыльев или голени). Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим. В сотейнике (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо, обжариваем, периодически перемешивая, 5 минут на среднем огне.

Для этого блюда можно взять мясо с любых частей индейки (например, с грудки, крыльев или голени). Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим. В сотейнике (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо, обжариваем, периодически перемешивая, 5 минут на среднем огне.

Шаг 2 из 9:

Лук и морковку очищаем. К обжаренным кусочкам индейки добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Лук и морковку очищаем. К обжаренным кусочкам индейки добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 3 из 9:

Сразу же добавляем лук, нарезанный на небольшие кусочки, перемешиваем и обжариваем минут 5-7 (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая.

Сразу же добавляем лук, нарезанный на небольшие кусочки, перемешиваем и обжариваем минут 5-7 (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

Затем добавляем нарезанный на небольшие кусочки помидор (по желанию, с помидора предварительно можно снять кожицу), перемешиваем и обжариваем овощи 2-3 минуты, не забывая периодически перемешивать.

Затем добавляем нарезанный на небольшие кусочки помидор (по желанию, с помидора предварительно можно снять кожицу), перемешиваем и обжариваем овощи 2-3 минуты, не забывая периодически перемешивать.

Шаг 5 из 9:

К индейке, обжаренной с овощами, вливаем 100 миллилитров воды, всыпаем специи (я использовала чёрный молотый перец и хмели-сунели). Даём воде закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим индейку с овощами под крышкой 10 минут.

К индейке, обжаренной с овощами, вливаем 100 миллилитров воды, всыпаем специи (я использовала чёрный молотый перец и хмели-сунели). Даём воде закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим индейку с овощами под крышкой 10 минут.

Шаг 6 из 9:

Гречневую крупу, если нужно, перебираем, затем тщательно промываем под проточной водой и добавляем к индейке и овощам, по вкусу солим.

Гречневую крупу, если нужно, перебираем, затем тщательно промываем под проточной водой и добавляем к индейке и овощам, по вкусу солим.

Шаг 7 из 9:

К гречке с индейкой вливаем 400 миллилитров воды комнатной температуры, доводим до кипения.

К гречке с индейкой вливаем 400 миллилитров воды комнатной температуры, доводим до кипения.

Шаг 8 из 9:

Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20-25 (до испарения воды и мягкости гречки).

Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20-25 (до испарения воды и мягкости гречки).

Шаг 9 из 9:

Раскладываем гречку с филе индейки по тарелкам и подаём аппетитное, сытное блюдо в горячем виде к столу. Просто и вкусно, попробуйте!

Раскладываем гречку с филе индейки по тарелкам и подаём аппетитное, сытное блюдо в горячем виде к столу. Просто и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

18.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!