Гречневая каша - привычное блюдо в рационе моей семьи. Я часто готовлю гречку со свининой, курицей, грибами. В этот раз сварила гречку с индейкой и овощами. Гречневая каша получилась хорошо пропаренной, ароматной. А мягкие кусочки индейки и сочные овощи отлично дополнили вкус гречки. Готовится это блюдо несложно, поэтому оно прекрасно разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для этого блюда можно взять мясо с любых частей индейки (например, с грудки, крыльев или голени). Мясо индейки моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо, обжариваем, периодически перемешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 2 из 9:
Лук и морковку очищаем. Моем помидор, лук и морковь. К обжаренным кусочкам индейки добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 3 из 9:
Сразу же добавляем лук, нарезанный на небольшие кусочки, перемешиваем и обжариваем минут 5 (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
Затем добавляем нарезанный на небольшие кусочки помидор, перемешиваем и обжариваем овощи 2-3 минуты, не забывая периодически перемешивать.
Шаг 5 из 9:
К индейке, обжаренной с овощами, вливаем 100 миллилитров воды, всыпаем специи (я использовала чёрный молотый перец и хмели-сунели). Даём воде закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим индейку с овощами под крышкой 10 минут.
Шаг 6 из 9:
Гречневую крупу, если нужно, перебираем, затем тщательно промываем под проточной водой и добавляем к индейке и овощам, по вкусу солим.
Шаг 7 из 9:
К гречке с индейкой и овощами вливаем 400 миллилитров воды комнатной температуры, доводим до кипения.
Шаг 8 из 9:
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до готовности гречки и испарения воды (ориентировочно в течение 20-25 минут).
Шаг 9 из 9:
Раскладываем гречку с индейкой и овощами по тарелкам и подаём аппетитное, сытное блюдо в горячем виде к столу. Просто и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!