Гречка прекрасно сочетается со многими ингредиентами. В этот раз предлагаю приготовить гречку с капустой и мясом. Блюдо получается аппетитным, сытным и, конечно же, вкусным. Гречка в процессе приготовления становится рассыпчатой, капуста - в меру мягкой, а свинина - сочной. Это блюдо станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо (у меня - свинина) моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки шириной примерно 1,5-2 сантиметра. В казан (или в кастрюлю с толстым дном, или в сковороду с высокими бортиками) наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем, затем выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на среднем огне в течение 7-9 минут (до лёгкой румяной корочки), периодически помешивая.
Шаг 2 из 8:
Лук и морковь очищаем. К обжаренному мясу выкладываем лук, нарезанный кубиками, и морковку, натёртую на крупной тёрке. Периодически перемешивая, обжариваем мясо с овощами минут 5, иногда помешивая.
Шаг 3 из 8:
Затем добавляем тонко нарезанную капусту, вливаем 100 миллилитров кипячёной воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
После закипания воды уменьшаем огонь и тушим капусту с мясом на небольшом огне под крышкой 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 8:
Гречку, если нужно, перебираем, удаляя испорченные зёрна, затем промываем крупу под проточной водой, перекладываем в сито, чтобы с гречки стекла лишняя вода. После того как капуста протушится с мясом 10 минут, добавляем промытую гречку.
Шаг 6 из 8:
Сюда же вливаем 400 миллилитров тёплой кипячёной воды, даём закипеть и сразу уменьшаем огонь.
Шаг 7 из 8:
Готовим гречку с капустой и мясом под закрытой крышкой 20-25 минут (до испарения воды). В конце приготовления, если необходимо, досаливаем блюдо. Снимаем с огня и перемешиваем.
Шаг 8 из 8:
Аппетитную, вкусную, сочную гречку вместе с капустой и мясом раскладываем по тарелкам и подаём сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!