Гречка с капустой и мясом

Гречка с капустой и мясом
4.6
9 оценок
0
комментариев

Гречка прекрасно сочетается со многими ингредиентами. В этот раз предлагаю приготовить гречку с капустой и мясом. Блюдо получается аппетитным, сытным и, конечно же, вкусным. Гречка в процессе приготовления становится рассыпчатой, капуста - в меру мягкой, а свинина - сочной. Это блюдо станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с капустой и мясом потребуется:
мясо (у меня - мякоть свинины) - 250-300 г;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
капуста белокочанная свежая - 250 г;
крупа гречневая - 1 стакан;
вода - 500 мл;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо (у меня - свинина) моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки шириной примерно 1,5-2 сантиметра. В казан (или в кастрюлю с толстым дном, или в сковороду с высокими бортиками) наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем, затем выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на среднем огне в течение 7-9 минут (до лёгкой румяной корочки), периодически помешивая.

Мясо (у меня - свинина) моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки шириной примерно 1,5-2 сантиметра. В казан (или в кастрюлю с толстым дном, или в сковороду с высокими бортиками) наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем, затем выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на среднем огне в течение 7-9 минут (до лёгкой румяной корочки), периодически помешивая.

Шаг 2 из 8:

Лук и морковь очищаем. К обжаренному мясу выкладываем лук, нарезанный кубиками, и морковку, натёртую на крупной тёрке. Периодически перемешивая, обжариваем мясо с овощами минут 5, иногда помешивая.

Лук и морковь очищаем. К обжаренному мясу выкладываем лук, нарезанный кубиками, и морковку, натёртую на крупной тёрке. Периодически перемешивая, обжариваем мясо с овощами минут 5, иногда помешивая.

Шаг 3 из 8:

Затем добавляем тонко нарезанную капусту, вливаем 100 миллилитров кипячёной воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. 

Затем добавляем тонко нарезанную капусту, вливаем 100 миллилитров кипячёной воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. 

Шаг 4 из 8:

После закипания воды уменьшаем огонь и тушим капусту с мясом на небольшом огне под крышкой 10 минут, периодически перемешивая.

После закипания воды уменьшаем огонь и тушим капусту с мясом на небольшом огне под крышкой 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Гречку, если нужно, перебираем, удаляя испорченные зёрна, затем промываем крупу под проточной водой, перекладываем в сито, чтобы с гречки стекла лишняя вода. После того как капуста протушится с мясом 10 минут, добавляем промытую гречку.

Гречку, если нужно, перебираем, удаляя испорченные зёрна, затем промываем крупу под проточной водой, перекладываем в сито, чтобы с гречки стекла лишняя вода. После того как капуста протушится с мясом 10 минут, добавляем промытую гречку.

Шаг 6 из 8:

Сюда же вливаем 400 миллилитров тёплой кипячёной воды, даём закипеть и сразу уменьшаем огонь.

Сюда же вливаем 400 миллилитров тёплой кипячёной воды, даём закипеть и сразу уменьшаем огонь.

Шаг 7 из 8:

Готовим гречку с капустой и мясом под закрытой крышкой 20-25 минут (до испарения воды). В конце приготовления, если необходимо, досаливаем блюдо. Снимаем с огня и перемешиваем.

Готовим гречку с капустой и мясом под закрытой крышкой 20-25 минут (до испарения воды). В конце приготовления, если необходимо, досаливаем блюдо. Снимаем с огня и перемешиваем.

Шаг 8 из 8:

Аппетитную, вкусную, сочную гречку вместе с капустой и мясом раскладываем по тарелкам и подаём сытное блюдо к столу.

Аппетитную, вкусную, сочную гречку вместе с капустой и мясом раскладываем по тарелкам и подаём сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2023 / 28.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"