
Гуляш - одно из самых популярных и любимых блюд, которое изначально пришло к нам из Венгрии. Со временем рецепт претерпел немало изменений, появилось множество его вариаций. В этот раз предлагаю приготовить гуляш из филе утки. Блюдо получается ароматным, аппетитным, вкусным. Утиное мясо в процессе томления становится мягким, сочным. Аппетитный гуляш из утки идеально подходит для семейного обеда или ужина, подать его можно практически с любым гарниром (например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Моем филе утки, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем. В казане (или в глубокой сковороде) хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем кусочки филе утки. Обжариваем утиное мясо на огне выше среднего минут 10, иногда помешивая.
Шаг 2 из 7:
Лук и морковку очищаем. К мясу утки, обжаренному в течение 10 минут, добавляем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 3 из 7:
Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к мясу утки вслед за морковкой и луком. Перемешиваем, обжариваем овощи с филе утки 5-6 минут, убавив огонь до среднего, периодически помешивая.
Шаг 4 из 7:
Затем вливаем к утке и овощам 250 миллилитров горячей воды, сдабриваем специями (я использовала паприку и чёрный молотый перец). Даём воде закипеть, после этого тушим на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Шаг 5 из 7:
Сметану для этого блюда можно взять любой жирности. В подходящей ёмкости соединяем сметану, томатную пасту и 250 миллилитров воды, перемешиваем получившийся соус. После того как утка протушится 15 минут, добавляем к ней получившийся соус, солим, перемешиваем, даём закипеть. Тушим гуляш под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Шаг 6 из 7:
В отдельной небольшой миске смешиваем муку с 2-3 столовыми ложками воды. После того как гуляш протушится 10 минут, добавляем в него смесь муки и воды, активно перемешивая. После закипания тушим гуляш из утки на минимальном огне 2-3 минуты (до загустения подливки). Выключаем огонь.
Шаг 7 из 7:
Гуляш из утки готов, он получился сытным, ароматным, в меру густым и очень вкусным, к столу подаём с гарниром (я подала со спагетти).
Приятного аппетита!