Гуляш из утки

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гуляш из утки

Гуляш - одно из самых популярных и любимых блюд, которое изначально пришло к нам из Венгрии. Со временем рецепт претерпел немало изменений, появилось множество его вариаций. В этот раз предлагаю приготовить гуляш из филе утки. Блюдо получается ароматным, аппетитным, вкусным. Утиное мясо в процессе томления становится мягким, сочным. Аппетитный гуляш из утки идеально подходит для семейного обеда или ужина, подать его можно практически с любым гарниром (например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами).

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из утки потребуется:
филе утки - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Моем филе утки, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем. В казане (или в глубокой сковороде) хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем кусочки филе утки. Обжариваем утиное мясо на огне выше среднего минут 10, иногда помешивая.

Моем филе утки, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем. В казане (или в глубокой сковороде) хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем кусочки филе утки. Обжариваем утиное мясо на огне выше среднего минут 10, иногда помешивая.

Шаг 2 из 7:

Лук и морковку очищаем. К мясу утки, обжаренному в течение 10 минут, добавляем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Лук и морковку очищаем. К мясу утки, обжаренному в течение 10 минут, добавляем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 3 из 7:

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к мясу утки вслед за морковкой и луком. Перемешиваем, обжариваем овощи с филе утки 5-6 минут, убавив огонь до среднего, периодически помешивая.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к мясу утки вслед за морковкой и луком. Перемешиваем, обжариваем овощи с филе утки 5-6 минут, убавив огонь до среднего, периодически помешивая.

Шаг 4 из 7:

Затем вливаем к утке и овощам 250 миллилитров горячей воды, сдабриваем специями (я использовала паприку и чёрный молотый перец). Даём воде закипеть, после этого тушим на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Затем вливаем к утке и овощам 250 миллилитров горячей воды, сдабриваем специями (я использовала паприку и чёрный молотый перец). Даём воде закипеть, после этого тушим на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Шаг 5 из 7:

Сметану для этого блюда можно взять любой жирности. В подходящей ёмкости соединяем сметану, томатную пасту и 250 миллилитров воды, перемешиваем получившийся соус. После того как утка протушится 15 минут, добавляем к ней получившийся соус, солим, перемешиваем, даём закипеть. Тушим гуляш под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Сметану для этого блюда можно взять любой жирности. В подходящей ёмкости соединяем сметану, томатную пасту и 250 миллилитров воды, перемешиваем получившийся соус. После того как утка протушится 15 минут, добавляем к ней получившийся соус, солим, перемешиваем, даём закипеть. Тушим гуляш под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Шаг 6 из 7:

В отдельной небольшой миске смешиваем муку с 2-3 столовыми ложками воды. После того как гуляш протушится 10 минут, добавляем в него смесь муки и воды, активно перемешивая. После закипания тушим гуляш из утки на минимальном огне 2-3 минуты (до загустения подливки). Выключаем огонь.

В отдельной небольшой миске смешиваем муку с 2-3 столовыми ложками воды. После того как гуляш протушится 10 минут, добавляем в него смесь муки и воды, активно перемешивая. После закипания тушим гуляш из утки на минимальном огне 2-3 минуты (до загустения подливки). Выключаем огонь.

Шаг 7 из 7:

Гуляш из утки готов, он получился сытным, ароматным, в меру густым и очень вкусным, к столу подаём с гарниром (я подала со спагетти).

Гуляш из утки готов, он получился сытным, ароматным, в меру густым и очень вкусным, к столу подаём с гарниром (я подала со спагетти).

Приятного аппетита!

Автор - 17.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!