Пирог "Улитка" с фаршем из слоёного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог "Улитка" с фаршем из слоёного теста

Мне нравятся пироги из слоёного теста с разными начинками. Недавно испекла пирог "Улитка" из слоёного теста с фаршем, который получился не только сытным и вкусным, но и очень аппетитным. Приготовление этой выпечки не требует особых кулинарных навыков. Правда, придётся немного постараться, заворачивая фарш в слоёное тесто. Приготовьте пирог по этому простому рецепту и он, наверняка, придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Улитка" с фаршем потребуется:
слоёное покупное тесто - 500 г;
мясной фарш - 500 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Слоёное тесто (у меня было бездрожжевое слоёное тесто в двух прямоугольных пластах, но можно взять и дрожжевое тесто) предварительно размораживаем при комнатной температуре. Пласты теста должны стать мягкими. В миску выкладываем мясной фарш (у меня - смешанный фарш из свинины и говядины), добавляем очищенный и мелко нарезанный лук, по вкусу солим, приправляем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

Слоёное тесто (у меня было бездрожжевое слоёное тесто в двух прямоугольных пластах, но можно взять и дрожжевое тесто) предварительно размораживаем при комнатной температуре. Пласты теста должны стать мягкими. В миску выкладываем мясной фарш (у меня - смешанный фарш из свинины и говядины), добавляем очищенный и мелко нарезанный лук, по вкусу солим, приправляем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

Шаг 2 из 11:

Хорошо перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для нашего слоёного пирога "Улитка" готова.

Хорошо перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для нашего слоёного пирога "Улитка" готова.

Шаг 3 из 11:

Посыпаем стол мукой. Выкладываем один пласт теста и раскатываем его в одном направлении. У меня получился прямоугольник размером 20 сантиметров на 35 сантиметров.

Посыпаем стол мукой. Выкладываем один пласт теста и раскатываем его в одном направлении. У меня получился прямоугольник размером 20 сантиметров на 35 сантиметров.

Шаг 4 из 11:

Разрезаем тесто на 4 одинаковых полоски. Каждая полоска получается размером 5 сантиметров на 35 сантиметров. Аналогично поступаем и со вторым пластом теста. В итоге получатся 8 одинаковых длинных полосок.

Разрезаем тесто на 4 одинаковых полоски. Каждая полоска получается размером 5 сантиметров на 35 сантиметров. Аналогично поступаем и со вторым пластом теста. В итоге получатся 8 одинаковых длинных полосок.

Шаг 5 из 11:

Мясную начинку для пирога делим на 8 равных частей (каждая часть начинки у меня получилась весом около 65 грамм). На каждую полоску выкладываем одну часть мясной начинки, как на фото, немного отступая от краёв.

Мясную начинку для пирога делим на 8 равных частей (каждая часть начинки у меня получилась весом около 65 грамм). На каждую полоску выкладываем одну часть мясной начинки, как на фото, немного отступая от краёв.

Шаг 6 из 11:

Плотно скрепляем края полоски над начинкой, получается вот такая полоска с начинкой внутри.

Плотно скрепляем края полоски над начинкой, получается вот такая полоска с начинкой внутри.

Шаг 7 из 11:

Аналогично формируем все 8 полосок с начинкой внутри.

Аналогично формируем все 8 полосок с начинкой внутри.

Шаг 8 из 11:

Форму для выпечки либо застилаем пергаментом, либо смазываем маслом. Начинаем "собирать" наш пирог в форме улитки. Сворачиваем, начиная с центра, в виде спирали одну полоску, прикрепляем к ней вторую полоску, оборачиваем её вокруг спирали из первой полоски и продолжаем так, пока не будут использованы все полоски теста с начинкой.

Форму для выпечки либо застилаем пергаментом, либо смазываем маслом. Начинаем "собирать" наш пирог в форме улитки. Сворачиваем, начиная с центра, в виде спирали одну полоску, прикрепляем к ней вторую полоску, оборачиваем её вокруг спирали из первой полоски и продолжаем так, пока не будут использованы все полоски теста с начинкой.

Шаг 9 из 11:

Получившуюся заготовку пирога в виде улитки смазываем смесью из яичного желтка и 1 столовой ложки молока.

Получившуюся заготовку пирога в виде улитки смазываем смесью из яичного желтка и 1 столовой ложки молока.

Шаг 10 из 11:

Ставим пирог "Улитка" с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем минут 40 (до подрумянивания слоёного теста).

Ставим пирог "Улитка" с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем минут 40 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 11 из 11:

Готовую выпечку достаём из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Пирог "Улитка" получается аппетитным, вкусным, благодаря фаршу - достаточно сытным. Эту простую выпечку из слоёного теста можно подать и на ужин, и к чаю.

Готовую выпечку достаём из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Пирог "Улитка" получается аппетитным, вкусным, благодаря фаршу - достаточно сытным. Эту простую выпечку из слоёного теста можно подать и на ужин, и к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!