Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста
4.9
25 оценок
3
комментария

Булочки из слоёного теста можно готовить с абсолютно с разной начинкой. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить слойки с колбасой и сыром. По словам моих домочадцев - эксперимент удался! Булочки из слоеного теста получились очень нежными и "исчезли" просто моментально... Наверно, и правда удались. Но могу сказать одно, аромат по всей квартире стоял просто неописуемый! Приготовьте слоёные булочки и убедитесь сами.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с колбасой и сыром из слоеного теста Вам потребуется (на 2 порции):
1 ст. л. муки;
200 г слоёного бездрожжевого теста;
100 г сыра (я готовила с адыгейским);
50 г колбасы (я брала ветчину с фисташками);
30 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
кунжут, мак - по щепотке (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 9:

Колбасу мелко нарезать.

Колбасу мелко нарезать.

Шаг 3 из 9:

Стол присыпать мукой, тесто раскатать довольно тонко, разрезать на полоски.

Стол присыпать мукой, тесто раскатать довольно тонко, разрезать на полоски.

Шаг 4 из 9:

На центр каждой полоски теста выложить начинку, защипнуть.

На центр каждой полоски теста выложить начинку, защипнуть.

Шаг 5 из 9:

Таким образом начинить все полоски из теста.

Таким образом начинить все полоски из теста.

Шаг 6 из 9:

Форму смазать растительным маслом. Выложить по кругу полоски из слоеного теста с колбасой и сыром. У нас должно получиться 2 таких, как на фото, слойки.

Форму смазать растительным маслом. Выложить по кругу полоски из слоеного теста с колбасой и сыром. У нас должно получиться 2 таких, как на фото, слойки.

Шаг 7 из 9:

Яйцо взбить вилкой, обмазать булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом и маком.

Яйцо взбить вилкой, обмазать булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом и маком.

Шаг 8 из 9:

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Горячие слоёные булочки обмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Горячие слоёные булочки обмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Шаг 9 из 9:

Слойки с колбасой и сыром, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Слойки с колбасой и сыром, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!