Булочки из слоёного теста можно готовить с разной начинкой. Сегодня я решила сделать слойки в виде улиток. В качестве начинки взяла сыр и колбасу. Улитки с колбасой и сыром из слоёного теста получились очень нежными, вкусными и "исчезли" просто моментально. Готовятся такие слойки очень быстро и просто. Покупное тесто для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное тесто заранее достать из морозилки и разморозить до комнатной температуры. Сыр натереть на крупной тёрке. Я готовила с адыгейским сыром, но в принципе подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый сыр.
Шаг 2 из 9:
Колбасу (у меня была колбаса с фисташками) мелко нарезать (или натереть на крупной тёрке).
Шаг 3 из 9:
Стол присыпать мукой, тесто раскатать довольно тонко в пласт размером примерно 30 сантиметров на 40 сантиметров. Длинную сторону раскатанного пласта теста разделить на 8 равных полосок, затем разрезать, у нас получатся 8 полосок длиной 30 сантиметров и шириной 5 сантиметров.
Шаг 4 из 9:
На 4 полоски по всей длине выложить сыр, немного отступив от краёв теста. На оставшиеся 4 полоски, немного отступив от краёв, по всей длине выложить колбасу. Защипнуть края полоски теста так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 5 из 9:
Вот такие 8 полосок с начинкой внутри у меня получились.
Шаг 6 из 9:
Форму для выпечки (или противень) смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). На формирование каждой улитки потребуются 4 полоски с начинкой (то есть всего мы сформируем 2 улитки). Взять первую полоску с колбасой, свернуть её в улитку, вокруг неё по кругу обернуть полоску с сыром, затем вокруг обернуть полоску с колбасой, после этого обернуть полоску с сыром, получится улитка, как на фото. Аналогично сформировать вторую улитку. Сформированные улитки с колбасой и сыром выложить в подготовленную форму для выпечки (или на противень).
Шаг 7 из 9:
Яйцо взбить вилкой до однородности. Смазать яйцом всю поверхность теста, а затем, по желанию, присыпать кунжутом и маком.
Шаг 8 из 9:
Улитки с колбасой и сыром выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут (до золотистости слоёного теста). Готовые слойки достать из духовки.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшие улитки с начинкой из колбасы и сыра можно есть и в тёплом виде, и в остывшем. Слойки получаются невероятно нежными и вкусными. Смотрите, какие аппетитные они в разрезе.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!