Булочки из слоёного теста можно готовить с абсолютно с разной начинкой. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить слойки с колбасой и сыром. По словам моих домочадцев - эксперимент удался! Булочки из слоеного теста получились очень нежными и "исчезли" просто моментально... Наверно, и правда удались. Но могу сказать одно, аромат по всей квартире стоял просто неописуемый! Приготовьте слоёные булочки и убедитесь сами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 9:
Колбасу мелко нарезать.
Шаг 3 из 9:
Стол присыпать мукой, тесто раскатать довольно тонко, разрезать на полоски.
Шаг 4 из 9:
На центр каждой полоски теста выложить начинку, защипнуть.
Шаг 5 из 9:
Таким образом начинить все полоски из теста.
Шаг 6 из 9:
Форму смазать растительным маслом. Выложить по кругу полоски из слоеного теста с колбасой и сыром. У нас должно получиться 2 таких, как на фото, слойки.
Шаг 7 из 9:
Яйцо взбить вилкой, обмазать булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом и маком.
Шаг 8 из 9:
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Горячие слоёные булочки обмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Шаг 9 из 9:
Слойки с колбасой и сыром, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!