На главную | | |

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

4.95 22
Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Марина КВОН

Булочки из слоёного теста можно готовить с абсолютно с разной начинкой. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить слойки с колбасой и сыром. По словам моих домочадцев - эксперимент удался! Булочки из слоеного теста получились очень нежными и "исчезли" просто моментально... Наверно, и правда удались. Но могу сказать одно, аромат по всей квартире стоял просто неописуемый! Приготовьте слоёные булочки и убедитесь сами.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с колбасой и сыром из слоеного теста Вам потребуется (на 2 порции):
1 ст. л. муки;
200 г слоёного бездрожжевого теста;
100 г сыра (я готовила с адыгейским);
50 г колбасы (я брала ветчину с фисташками);
30 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
кунжут, мак - по щепотке (по желанию).

Этапы приготовления

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Колбасу мелко нарезать.

Колбасу мелко нарезать.

Стол присыпать мукой, тесто раскатать довольно тонко, разрезать на полоски.

Стол присыпать мукой, тесто раскатать довольно тонко, разрезать на полоски.
На центр каждой полоски теста выложить начинку, защипнуть.

На центр каждой полоски теста выложить начинку, защипнуть.
Таким образом начинить все полоски из теста.

Таким образом начинить все полоски из теста.

Форму смазать растительным маслом. Выложить по кругу полоски из слоеного теста с колбасой и сыром. У нас должно получиться 2 таких, как на фото, слойки.

Форму смазать растительным маслом. Выложить по кругу полоски из слоеного теста с колбасой и сыром. У нас должно получиться 2 таких, как на фото, слойки.

Яйцо взбить вилкой, обмазать булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом и маком.

Яйцо взбить вилкой, обмазать булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом и маком.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Горячие слоёные булочки обмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Горячие слоёные булочки обмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Слойки с колбасой и сыром, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Слойки с колбасой и сыром, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!

4.954545
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (22 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Комментарии

Какая вкуснятина)) МММ

Галина Щетникова

Какая вкуснятина)) МММ

Да, тут можно экспериментировать

Марина КВОН

Да, тут можно экспериментировать и экспериментировать с начинками. Благодарю

Отличная идея

ekaterina

Отличная идея, обязательно попробую!!!

Наверх