Улитки с колбасой и сыром из слоёного теста

4.9
25 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Улитки с колбасой и сыром из слоёного теста

Булочки из слоёного теста можно готовить с разной начинкой. Сегодня я решила сделать слойки в виде улиток. В качестве начинки взяла сыр и колбасу. Улитки с колбасой и сыром из слоёного теста получились очень нежными, вкусными и "исчезли" просто моментально. Готовятся такие слойки очень быстро и просто. Покупное тесто для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Ингредиенты

Для приготовления улиток с колбасой и сыром потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 250 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 100 г;
колбаса варёная - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для смазывания противня;
мука - 0,5-1 ст. л.;
кунжут, мак для украшения (по желанию).
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Слоёное тесто заранее достать из морозилки и разморозить до комнатной температуры. Сыр натереть на крупной тёрке. Я готовила с адыгейским сыром, но в принципе подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый сыр.

Слоёное тесто заранее достать из морозилки и разморозить до комнатной температуры. Сыр натереть на крупной тёрке. Я готовила с адыгейским сыром, но в принципе подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый сыр.

Шаг 2 из 9:

Колбасу (у меня была колбаса с фисташками) мелко нарезать (или натереть на крупной тёрке).

Колбасу (у меня была колбаса с фисташками) мелко нарезать (или натереть на крупной тёрке).

Шаг 3 из 9:

Стол присыпать мукой, тесто раскатать довольно тонко в пласт размером примерно 30 сантиметров на 40 сантиметров. Длинную сторону раскатанного пласта теста разделить на 8 равных полосок, затем разрезать, у нас получатся 8 полосок длиной 30 сантиметров и шириной 5 сантиметров.

Стол присыпать мукой, тесто раскатать довольно тонко в пласт размером примерно 30 сантиметров на 40 сантиметров. Длинную сторону раскатанного пласта теста разделить на 8 равных полосок, затем разрезать, у нас получатся 8 полосок длиной 30 сантиметров и шириной 5 сантиметров.

Шаг 4 из 9:

На 4 полоски по всей длине выложить сыр, немного отступив от краёв теста. На оставшиеся 4 полоски, немного отступив от краёв, по всей длине выложить колбасу. Защипнуть края полоски теста так, чтобы начинка оказалась внутри.

На 4 полоски по всей длине выложить сыр, немного отступив от краёв теста. На оставшиеся 4 полоски, немного отступив от краёв, по всей длине выложить колбасу. Защипнуть края полоски теста так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 5 из 9:

Вот такие 8 полосок с начинкой внутри у меня получились.

Вот такие 8 полосок с начинкой внутри у меня получились.

Шаг 6 из 9:

Форму для выпечки (или противень) смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). На формирование каждой улитки потребуются 4 полоски с начинкой (то есть всего мы сформируем 2 улитки). Взять первую полоску с колбасой, свернуть её в улитку, вокруг неё по кругу обернуть полоску с сыром, затем вокруг обернуть полоску с колбасой, после этого обернуть полоску с сыром, получится улитка, как на фото. Аналогично сформировать вторую улитку. Сформированные улитки с колбасой и сыром выложить в подготовленную форму для выпечки (или на противень).

Форму для выпечки (или противень) смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). На формирование каждой улитки потребуются 4 полоски с начинкой (то есть всего мы сформируем 2 улитки). Взять первую полоску с колбасой, свернуть её в улитку, вокруг неё по кругу обернуть полоску с сыром, затем вокруг обернуть полоску с колбасой, после этого обернуть полоску с сыром, получится улитка, как на фото. Аналогично сформировать вторую улитку. Сформированные улитки с колбасой и сыром выложить в подготовленную форму для выпечки (или на противень).

Шаг 7 из 9:

Яйцо взбить вилкой до однородности. Смазать яйцом всю поверхность теста, а затем, по желанию, присыпать кунжутом и маком.

Яйцо взбить вилкой до однородности. Смазать яйцом всю поверхность теста, а затем, по желанию, присыпать кунжутом и маком.

Шаг 8 из 9:

Улитки с колбасой и сыром выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут (до золотистости слоёного теста). Готовые слойки достать из духовки.

Улитки с колбасой и сыром выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут (до золотистости слоёного теста). Готовые слойки достать из духовки.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшие улитки с начинкой из колбасы и сыра можно есть и в тёплом виде, и в остывшем. Слойки получаются невероятно нежными и вкусными. Смотрите, какие аппетитные они в разрезе.

Вкуснейшие улитки с начинкой из колбасы и сыра можно есть и в тёплом виде, и в остывшем. Слойки получаются невероятно нежными и вкусными. Смотрите, какие аппетитные они в разрезе.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!