
Я часто использую покупное слоёное тесто для приготовления пирогов - это удобно и быстро. В этот раз предлагаю испечь пирог из слоёного теста с сытной, сочной начинкой из курицы и капусты. Такая выпечка неизменно получается вкусной и очень аппетитной. Её можно подать и к чаю, и к семейному ужину.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для этой выпечки подойдёт как слоёное дрожжевое (я его и использовала), так и бездрожжевое слоёное тесто. Достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого в сотейнике (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты (до мягкости) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 2 из 7:
К обжаренному луку добавляем капусту, нарезанную на достаточно тонкие полоски, солим, приправляем специями (я добавила паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем. Обжариваем капусту с луком на среднем огне 15-20 минут, иногда перемешивая. Если капуста начнёт пригорать, вливаем в сковороду немного воды.
Шаг 3 из 7:
Пока обжаривается капуста, пропускаем через мясорубку куриное мясо. Получившийся фарш добавляем в сковороду после того, как капуста обжарится в течение 15-20 минут, перемешиваем. Обжариваем капусту с фаршем минут 10-15 (до готовности фарша и мягкости капусты), вначале часто перемешивая и разбивая комочки мяса, а потом помешиваем только по мере необходимости, чтобы начинка для пирога не подгорела. Продолжительность обжаривания во многом зависит от сорта капусты. Затем снимаем готовую начинку для пирога с огня и даём остыть.
Шаг 4 из 7:
У меня было слоёное тесто в двух пластах. Один размороженный пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в квадратный пласт со стороной ориентировочно 26 сантиметров. Раскатанное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Затем на тесто выкладываем остывшую начинку из капусты и курицы, отступая от краёв теста по 2-3 сантиметра.
Шаг 5 из 7:
Второй пласт теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в чуть меньший квадрат со стороной примерно 25 сантиметров. Выкладываем раскатанное тесто поверх теста с начинкой, плотно скрепляем края теста, формируя пирог. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Вилкой в небольшой ёмкости взбиваем сырое яйцо, затем смазываем им поверхность пирога.
Шаг 6 из 7:
Отправляем пирог с курицей и капустой в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 7 из 7:
Пирог, приготовленный из слоёного теста с достаточно сочной начинкой из курицы и капусты, получается очень вкусным и сытным, к столу подаём его тёплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!