Пирог с курицей и капустой из слоёного теста

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с курицей и капустой из слоёного теста

Я часто использую покупное слоёное тесто для приготовления пирогов - это удобно и быстро. В этот раз предлагаю испечь пирог из слоёного теста с сытной, сочной начинкой из курицы и капусты. Такая выпечка неизменно получается вкусной и очень аппетитной. Её можно подать и к чаю, и к семейному ужину.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей и капустой потребуется:
слоёное тесто - 500 г (2 пласта);
куриное мясо без костей - 200-250 г;
лук - 1 шт.;
белокочанная капуста  - 350 г;
мука - 0,5 ст. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5.2 г
Жиры
36%
14.3 г
Углеводы
51%
19.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для этой выпечки подойдёт как слоёное дрожжевое (я его и использовала), так и бездрожжевое слоёное тесто. Достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого в сотейнике (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты (до мягкости) на среднем огне, иногда помешивая.

Для этой выпечки подойдёт как слоёное дрожжевое (я его и использовала), так и бездрожжевое слоёное тесто. Достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого в сотейнике (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты (до мягкости) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 2 из 7:

К обжаренному луку добавляем капусту, нарезанную на достаточно тонкие полоски, солим, приправляем специями (я добавила паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем. Обжариваем капусту с луком на среднем огне 15-20 минут, иногда перемешивая. Если капуста начнёт пригорать, вливаем в сковороду немного воды.

К обжаренному луку добавляем капусту, нарезанную на достаточно тонкие полоски, солим, приправляем специями (я добавила паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем. Обжариваем капусту с луком на среднем огне 15-20 минут, иногда перемешивая. Если капуста начнёт пригорать, вливаем в сковороду немного воды.

Шаг 3 из 7:

Пока обжаривается капуста, пропускаем через мясорубку куриное мясо. Получившийся фарш добавляем в сковороду после того, как капуста обжарится в течение 15-20 минут, перемешиваем. Обжариваем капусту с фаршем минут 10-15 (до готовности фарша и мягкости капусты), вначале часто перемешивая и разбивая комочки мяса, а потом помешиваем только по мере необходимости, чтобы начинка для пирога не подгорела. Продолжительность обжаривания во многом зависит от сорта капусты. Затем снимаем готовую начинку для пирога с огня и даём остыть.

Пока обжаривается капуста, пропускаем через мясорубку куриное мясо. Получившийся фарш добавляем в сковороду после того, как капуста обжарится в течение 15-20 минут, перемешиваем. Обжариваем капусту с фаршем минут 10-15 (до готовности фарша и мягкости капусты), вначале часто перемешивая и разбивая комочки мяса, а потом помешиваем только по мере необходимости, чтобы начинка для пирога не подгорела. Продолжительность обжаривания во многом зависит от сорта капусты. Затем снимаем готовую начинку для пирога с огня и даём остыть.

Шаг 4 из 7:

У меня было слоёное тесто в двух пластах. Один размороженный пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в квадратный пласт со стороной ориентировочно 26 сантиметров. Раскатанное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Затем на тесто выкладываем остывшую начинку из капусты и курицы, отступая от краёв теста по 2-3 сантиметра.

У меня было слоёное тесто в двух пластах. Один размороженный пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в квадратный пласт со стороной ориентировочно 26 сантиметров. Раскатанное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Затем на тесто выкладываем остывшую начинку из капусты и курицы, отступая от краёв теста по 2-3 сантиметра.

Шаг 5 из 7:

Второй пласт теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в чуть меньший квадрат со стороной примерно 25 сантиметров. Выкладываем раскатанное тесто поверх теста с начинкой, плотно скрепляем края теста, формируя пирог. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Вилкой в небольшой ёмкости взбиваем сырое яйцо, затем смазываем им поверхность пирога.

Второй пласт теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в чуть меньший квадрат со стороной примерно 25 сантиметров. Выкладываем раскатанное тесто поверх теста с начинкой, плотно скрепляем края теста, формируя пирог. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Вилкой в небольшой ёмкости взбиваем сырое яйцо, затем смазываем им поверхность пирога.

Шаг 6 из 7:

Отправляем пирог с курицей и капустой в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Отправляем пирог с курицей и капустой в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 7 из 7:

Пирог, приготовленный из слоёного теста с достаточно сочной начинкой из курицы и капусты, получается очень вкусным и сытным, к столу подаём его тёплым или полностью остывшим.

Пирог, приготовленный из слоёного теста с достаточно сочной начинкой из курицы и капусты, получается очень вкусным и сытным, к столу подаём его тёплым или полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Автор - 23.12.2024 / 31.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!