
Из слоёного теста можно приготовить самую разнообразную выпечку, в том числе и пиццу. В этот раз испекла в духовке пиццу из слоёного теста с фаршем. Такая пицца готовится очень просто, всегда получается сытной, вкусной и аппетитной. Тесто можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Рецепт даю для одного пласта слоёного теста, но если вы любите пиццу, тогда смело готовьте двойную порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (я использовала дрожжевое). Заранее достаём слоёное тесто из морозилки и даём ему разморозиться при комнатной температуре. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой для пиццы. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш. По вкусу фарш солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец).
Я взяла куриный фарш, но можно взять любой мясной фарш на ваш вкус.
Шаг 2 из 9:
Обжариваем фарш минут 10, достаточно часто разбивая кусочки мяса лопаткой. Затем убираем обжаренный фарш с огня, даём остыть.
Шаг 3 из 9:
Пицца, как правило, бывает круглой формы, но я решила сделать её прямоугольной, так как слоёное тесто продаётся в прямоугольных пластах. На посыпанный мукой стол выкладываем пласт теста, раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра. У меня получился прямоугольник из теста размером 29 сантиметров на 20 сантиметров. Раскатанное тесто помещаем сразу на противень, застеленный бумагой (или ковриком) для выпечки. Смазываем раскатанное тесто томатным соусом (или кетчупом).
Шаг 4 из 9:
Затем на тесто, отступая от краёв по 1-2 сантиметра, ровным слоем выкладываем обжаренный фарш.
Шаг 5 из 9:
Вымытый помидор нарезаем на тонкие полукружочки и выкладываем поверх фарша.
Шаг 6 из 9:
Поверх начинки наносим сеточку из майонеза.
Шаг 7 из 9:
Равномерно присыпаем пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 8 из 9:
Пиццу с фаршем отправляем в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов минут на 15-20 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 9 из 9:
Готовую пиццу с фаршем достаём из духовки, нарезаем на кусочки и сразу, пока она не остыла, подаём её к столу. Сочетание воздушного теста и сочной, сытной начинки делает эту выпечку очень вкусной!
Приятного аппетита!