
Кабачки являются отличной основой для приготовления оладий. Поэтому и существует огромное количество вариантов кабачковых оладушек. Предлагаю вам рецепт приготовления на сковороде оладий из кабачков, замешанных на сметане. Эти оладушки понравились мне своей нежной текстурой и приятным вкусом. К столу их можно подавать и на завтрак, и в качестве закуски на обед или к ужину, и в качестве гарнира к основному блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кабачок моем. Если у кабачка толстая кожура, её нужно срезать. Если семечки у кабачка крупные, их тоже нужно будет удалить. Если же вы взяли кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками, тогда можно просто вымыть кабачок, обрезать кончики с двух сторон. В миску натираем 250 грамм подготовленного кабачка. Затем тщательно отжимаем натёртый кабачок от лишнего сока. Для этого можно брать частями в руки натёртый кабачок и тщательно отжимать кабачковую массу от лишней жидкости (эта жидкость нам больше не понадобится). Выкладываем кабачковую массу, отжатую от лишней жидкости, в объёмную миску.
Шаг 2 из 9:
В миску с кабачковой массой добавляем сметану любой жирности (я купила жирностью 20%) и яйцо.
Шаг 3 из 9:
Сразу перемешиваем кабачковую массу со сметаной и яйцом.
Шаг 4 из 9:
Зелень (у меня - петрушка, но можно взять и укроп) моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем в миску с кабачками, смешанными со сметаной, по вкусу солим, сдабриваем специями (у меня - паприка и чёрный молотый перец), хорошо перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
Начинаем в получившуюся массу добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 6 из 9:
Добавляя муку, учитываем, что кабачковое тесто должно выйти в меру вязким и густым. Для получения теста нужной густоты я добавила 4,5 столовых ложки муки. Но количество муки, которое придётся вам добавить, зависит от величины яйца, жирности сметаны и безусловно от того, насколько хорошо вы отжали кабачки от лишней жидкости.
Шаг 7 из 9:
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем по 1 столовой ложке кабачково-сметанного теста в виде круглых оладий. Жарим оладьи из кабачков до приятного подрумянивания с двух сторон (примерно минуты по 3 с каждой стороны).
Шаг 8 из 9:
Готовые жареные оладьи перекладываем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Периодически перемешивая тесто и добавляя в сковородку масло только по мере необходимости, постепенно жарим все оладушки (у меня получились 10 штук).
Шаг 9 из 9:
Нежные, вкусные, аппетитные оладьи, приготовленные из кабачков, подаём к столу со сметаной или соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!