Оладьи из кабачков на сметане на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков на сметане на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Кабачки являются отличной основой для приготовления оладий. Поэтому и существует огромное количество вариантов кабачковых оладушек. Предлагаю вам рецепт приготовления на сковороде оладий из кабачков, замешанных на сметане. Эти оладушки понравились мне своей нежной текстурой и приятным вкусом. К столу их можно подавать и на завтрак, и в качестве закуски на обед или к ужину, и в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков на сметане на сковороде потребуется:
кабачок очищенный - 250 г;
сметана - 3 ст. л.;
пшеничная мука - 4-5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
зелень свежая (я взяла петрушку) - 3 веточки;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кабачок моем. Если у кабачка толстая кожура, её нужно срезать. Если семечки у кабачка крупные, их тоже нужно будет удалить. Если же вы взяли кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками, тогда можно просто вымыть кабачок, обрезать кончики с двух сторон. В миску натираем 250 грамм подготовленного кабачка. Затем тщательно отжимаем натёртый кабачок от лишнего сока. Для этого можно брать частями в руки натёртый кабачок и тщательно отжимать кабачковую массу от лишней жидкости (эта жидкость нам больше не понадобится). Выкладываем кабачковую массу, отжатую от лишней жидкости, в объёмную миску.

Кабачок моем. Если у кабачка толстая кожура, её нужно срезать. Если семечки у кабачка крупные, их тоже нужно будет удалить. Если же вы взяли кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками, тогда можно просто вымыть кабачок, обрезать кончики с двух сторон. В миску натираем 250 грамм подготовленного кабачка. Затем тщательно отжимаем натёртый кабачок от лишнего сока. Для этого можно брать частями в руки натёртый кабачок и тщательно отжимать кабачковую массу от лишней жидкости (эта жидкость нам больше не понадобится). Выкладываем кабачковую массу, отжатую от лишней жидкости, в объёмную миску.

Шаг 2 из 9:

В миску с кабачковой массой добавляем сметану любой жирности (я купила жирностью 20%) и яйцо.

В миску с кабачковой массой добавляем сметану любой жирности (я купила жирностью 20%) и яйцо.

Шаг 3 из 9:

Сразу перемешиваем кабачковую массу со сметаной и яйцом.

Сразу перемешиваем кабачковую массу со сметаной и яйцом.

Шаг 4 из 9:

Зелень (у меня - петрушка, но можно взять и укроп) моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем в миску с кабачками, смешанными со сметаной, по вкусу солим, сдабриваем специями (у меня - паприка и чёрный молотый перец), хорошо перемешиваем.

Зелень (у меня - петрушка, но можно взять и укроп) моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем в миску с кабачками, смешанными со сметаной, по вкусу солим, сдабриваем специями (у меня - паприка и чёрный молотый перец), хорошо перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

Начинаем в получившуюся массу добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. 

Начинаем в получившуюся массу добавлять по 1 столовой ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. 

Шаг 6 из 9:

Добавляя муку, учитываем, что кабачковое тесто должно выйти в меру вязким и густым. Для получения теста нужной густоты я добавила 4,5 столовых ложки муки. Но количество муки, которое придётся вам добавить, зависит от величины яйца, жирности сметаны и безусловно от того, насколько хорошо вы отжали кабачки от лишней жидкости.

Добавляя муку, учитываем, что кабачковое тесто должно выйти в меру вязким и густым. Для получения теста нужной густоты я добавила 4,5 столовых ложки муки. Но количество муки, которое придётся вам добавить, зависит от величины яйца, жирности сметаны и безусловно от того, насколько хорошо вы отжали кабачки от лишней жидкости.

Шаг 7 из 9:

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем по 1 столовой ложке кабачково-сметанного теста в виде круглых оладий. Жарим оладьи из кабачков до приятного подрумянивания с двух сторон (примерно минуты по 3 с каждой стороны).

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем по 1 столовой ложке кабачково-сметанного теста в виде круглых оладий. Жарим оладьи из кабачков до приятного подрумянивания с двух сторон (примерно минуты по 3 с каждой стороны).

Шаг 8 из 9:

Готовые жареные оладьи перекладываем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Периодически перемешивая тесто и добавляя в сковородку масло только по мере необходимости, постепенно жарим все оладушки (у меня получились 10 штук).

Готовые жареные оладьи перекладываем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Периодически перемешивая тесто и добавляя в сковородку масло только по мере необходимости, постепенно жарим все оладушки (у меня получились 10 штук).

Шаг 9 из 9:

Нежные, вкусные, аппетитные оладьи, приготовленные из кабачков, подаём к столу со сметаной или соусом на ваш выбор.

Нежные, вкусные, аппетитные оладьи, приготовленные из кабачков, подаём к столу со сметаной или соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

19.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23461

QR-код