
Очень удобно, когда одновременно запекаются в духовке и мясо, и гарнир к нему. В этот раз предлагаю приготовить в духовку куриные бёдра с кабачками и помидорами. И бёдрышки, и овощи получаются сочными, ароматными, вкусными. Приготовьте это аппетитное блюдо и оно внесёт приятное разнообразие в ваше меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриные бёдра моем, срезаем лишний жир. Обсушиваем бёдрышки, затем натираем их со всех сторон солью и любимыми специями (в качестве специй я использовала 1 чайную ложку приправы для курицы).
Шаг 2 из 9:
Теперь займёмся овощами. Если у кабачка тонкая кожица, тогда её можно оставить (но я решила срезать), мелкие косточки тоже можно не удалять. Если же у кабачка толстая кожура, тогда её обязательно нужно срезать, если семечки крупные - их нужно будет удалить. 400 грамм подготовленного кабачка нарезаем на крупные кубики, складываем их в миску.
Шаг 3 из 9:
Вымытые помидоры, по желанию, очищаем от кожуры, затем нарезаем на дольки, добавляем к нарезанным кабачкам.
Шаг 4 из 9:
Очищаем репчатый лук, нарезаем перьями, добавляем к кабачками и помидорам.
Шаг 5 из 9:
Нарезанные овощи солим, приправляем специями (я посыпала чёрным молотым перцем), перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Ровным слоем в подготовленную форму выкладываем нарезанные овощи.
Шаг 7 из 9:
Поверх кабачков, помидоров и лука выкладываем куриные бёдра. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
Шаг 8 из 9:
Запекаем куриные бёдра с кабачками под фольгой 40 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать блюдо при той же температуре ещё 15 минут. Готовность проверяем по бёдрышкам, для этого нужно сделать надрез на бедре, если выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит мясо готово.
Шаг 9 из 9:
Достаём готовое блюдо из духовки. Аппетитные куриные бёдра вместе с сочными кабачками, помидорами и луком раскладываем по тарелкам и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!