
Готовое слоёное тесто - настоящая "палочка-выручалочка" для многих из нас, ведь из него можно приготовить самую разнообразную выпечку. В этот раз предлагаю испечь из слоёного теста аппетитные, сытные, вкусные, ароматные палочки с беконом и сыром. Их можно подать и в качестве дополнения к различным блюдам (например, к супу), и к чаю, и в качестве самостоятельной закуски (например, к пиву).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего достаём слоёное тесто из морозилки, оставляем его размораживаться при комнатной температуре (ориентировочно на 30-40 минут, тесто должно стать достаточно мягким). Для этой выпечки можно взять слоёное тесто как дрожжевое (я его и купила), так и бездрожжевое. На присыпанной мукой поверхности раскатываем слоёное тесто в достаточно тонкий прямоугольник (у меня получился прямоугольник толщиной 3 миллиметра, размером 22 сантиметра на 35 сантиметров). В небольшой ёмкости взбиваем вилкой до однородности сырое яйцо. Поверхность раскатанного теста смазываем взбитым яйцом. Немного яйца оставьте для смазывания полосок перед выпечкой.
Шаг 2 из 9:
Раскатанное тесто визуально делим на 2 половины. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем его на одну половину теста, отступая от краёв теста по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3 из 9:
Чистой половиной прямоугольника из теста накрываем половину теста с сыром (сыр окажется внутри). Затем немного раскатываем тесто скалкой.
Шаг 4 из 9:
Нарезаем тесто с сыром на полоски шириной 3-3,5 сантиметров. У меня получились 5 полосок.
Шаг 5 из 9:
Бекон я использовала сырокопчёный, уже нарезанный на тонкие полоски. Если вы купили бекон куском, тогда нарежьте его на тонкие полоски длиной, равной длине полоски из теста. На каждую полоску теста выкладываем полоску бекона.
Шаг 6 из 9:
Перекручиваем каждую полоску несколько раз. В результате получатся палочки-спиральки.
Шаг 7 из 9:
Сформированные палочки с беконом и сыром выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем палочки оставшимся взбитым яйцом.
Шаг 8 из 9:
Отправляем противень с палочками с беконом и сыром в духовку, прогретую до 200 градусов, выпекаем 20 минут (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 9 из 9:
Сытные, аппетитные, ароматные палочки с беконом и сыром к столу лучше подавать тёплыми. В этой выпечке воздушное слоёное тесто очень удачно сочетается с несладкой начинкой!
Приятного аппетита!