Самса из слоёного теста с курицей и картошкой

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Самса из слоёного теста с курицей и картошкой
Автор рецепта

Предлагаю из покупного слоёного теста испечь самсу с начинкой из мяса курицы и картошки. Выпечка готовится достаточно просто, получается вкусной, аппетитной и сытной. Очень важно мелко нарезать куриное мясо, картофель и лук, чтобы они успели полностью приготовиться, стать мягкими. Всем советую испечь самсу по этому рецепту и насладиться её приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления самсы с курицей и картошкой потребуется:
слоёное покупное тесто - 250 г (1 пласт);
куриное филе - 150 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук - 0,5 шт.;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ч. л.;
кунжут - 2 ч. л.;
молоко для смазывания самсы.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
6.2 г
Жиры
23%
5.9 г
Углеводы
53%
13.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Слоёное тесто для приготовления такой самсы можно взять как дрожжевое (именно его я и использовала), так и бездрожжевое. Заранее достаём тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на маленькие кубики и складываем в миску.

Слоёное тесто для приготовления такой самсы можно взять как дрожжевое (именно его я и использовала), так и бездрожжевое. Заранее достаём тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на маленькие кубики и складываем в миску.

Шаг 2 из 10:

Картошку очищаем и нарезаем на очень маленькие кубики (если вы нарежете картофель не очень мелко, тогда он не успеет пропечься до мягкости). Лук очищаем и тоже нарезаем мелко. В миску с куриным мясом добавляем картошку с луком, солим, приправляем специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку).

Картошку очищаем и нарезаем на очень маленькие кубики (если вы нарежете картофель не очень мелко, тогда он не успеет пропечься до мягкости). Лук очищаем и тоже нарезаем мелко. В миску с куриным мясом добавляем картошку с луком, солим, приправляем специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку).

Шаг 3 из 10:

Хорошо перемешиваем и начинка для самсы из курицы и картошки готова.

Хорошо перемешиваем и начинка для самсы из курицы и картошки готова.

Шаг 4 из 10:

Размороженный пласт слоёного теста, не раскатывая, сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем рулет из слоёного теста на 7 одинаковых кусочков.

Размороженный пласт слоёного теста, не раскатывая, сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем рулет из слоёного теста на 7 одинаковых кусочков.

Шаг 5 из 10:

Стол присыпаем мукой. Каждый кусочек переворачиваем на срез и сверху прижимаем ладонью.

Стол присыпаем мукой. Каждый кусочек переворачиваем на срез и сверху прижимаем ладонью.

Шаг 6 из 10:

Каждую заготовку из теста раскатываем скалкой в лепёшку диаметром ориентировочно 15 сантиметров. В центр каждой лепёшки кладём 1 полную столовую ложку начинки из курицы и картофеля.

Каждую заготовку из теста раскатываем скалкой в лепёшку диаметром ориентировочно 15 сантиметров. В центр каждой лепёшки кладём 1 полную столовую ложку начинки из курицы и картофеля.

Шаг 7 из 10:

Скрепляем плотно края лепёшки, чтобы получился треугольник, ка на фото.

Скрепляем плотно края лепёшки, чтобы получился треугольник, ка на фото.

Шаг 8 из 10:

Самсу из слоёного теста с курицей и картошкой выкладываем "швом" вниз на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки. Аналогично формируем ещё 6 заготовок самсы и тоже выкладываем их на противень. Тесто смазываем молоком (можно смазать и взбитым яйцом) и посыпаем кунжутом.

Самсу из слоёного теста с курицей и картошкой выкладываем "швом" вниз на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки. Аналогично формируем ещё 6 заготовок самсы и тоже выкладываем их на противень. Тесто смазываем молоком (можно смазать и взбитым яйцом) и посыпаем кунжутом.

Шаг 9 из 10:

Отправляем противень с самсой в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Отправляем противень с самсой в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 10 из 10:

Вкусная, аппетитная, сытная самса из слоёного теста с курицей и картошкой готова, она непременно понравится вам и вашим близким!

Вкусная, аппетитная, сытная самса из слоёного теста с курицей и картошкой готова, она непременно понравится вам и вашим близким!

Приятного аппетита!

13.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!