Картофель по-деревенски с крахмалом в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель по-деревенски с крахмалом в духовке

Картофель по-деревенски, приготовленный в духовке, - один из моих любимых гарниров. Это простое, сытное и вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Предлагаю запечь в духовке картофель по-деревенски, предварительно покрыв ломтики картошки смесью крахмала и специй. Благодаря крахмалу, картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной сердцевиной внутри. Приготовьте картофель по-деревенски по этому простому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-деревенски с крахмалом в духовке потребуется:
картошка - 600-700 г;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
1.4 г
Жиры
17%
4.3 г
Углеводы
77%
20.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищаем картофель, ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем хорошо бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.

Очищаем картофель, ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем хорошо бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 2 из 8:

Нарезаем картошку на средние ломтики и перекладываем в миску.

Нарезаем картошку на средние ломтики и перекладываем в миску.

Шаг 3 из 8:

В отдельную небольшую миску всыпаем крахмал, добавляем к нему соль и специи по вкусу, перемешиваем.

В качестве специй я использовала приправу для картофеля, молотую паприку, чёрный молотый перец, сушёный чеснок.

В отдельную небольшую миску всыпаем крахмал, добавляем к нему соль и специи по вкусу, перемешиваем. В качестве специй я использовала приправу для картофеля, молотую паприку, чёрный молотый перец, сушёный чеснок.

Шаг 4 из 8:

Получившуюся смесь всыпаем к ломтикам картошки, хорошо перемешиваем, покрывая  картофель крахмалом и специями со всех сторон.

Получившуюся смесь всыпаем к ломтикам картошки, хорошо перемешиваем, покрывая  картофель крахмалом и специями со всех сторон.

Шаг 5 из 8:

Далее к картошке вливаем растительное масло, снова перемешиваем.

Далее к картошке вливаем растительное масло, снова перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Застилаем противень пергаментом (или фольгой, или ковриком для выпечки), выкладываем ломтики картошки в один слой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Застилаем противень пергаментом (или фольгой, или ковриком для выпечки), выкладываем ломтики картошки в один слой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7 из 8:

Запекаем картофель по-деревенски в крахмале минут 15-20, затем перемешиваем и запекаем ещё 20-25 минут (до готовности). Готовые дольки картошки должны легко прокалываться ножом. Продолжительность запекания во много зависит от сорта картофеля и величины нарезки.

Запекаем картофель по-деревенски в крахмале минут 15-20, затем перемешиваем и запекаем ещё 20-25 минут (до готовности). Готовые дольки картошки должны легко прокалываться ножом. Продолжительность запекания во много зависит от сорта картофеля и величины нарезки.

Шаг 8 из 8:

Ароматный, вкусный картофель, запечённый по-деревенски, достаём из духовки и горячим подаём к столу в качестве основного блюда, дополнив любимыми соусами, или в качестве гарнира к мясу, птице. Благодаря крахмалу, картошка покрывается хрустящей корочкой и становится очень аппетитной.

Ароматный, вкусный картофель, запечённый по-деревенски, достаём из духовки и горячим подаём к столу в качестве основного блюда, дополнив любимыми соусами, или в качестве гарнира к мясу, птице. Благодаря крахмалу, картошка покрывается хрустящей корочкой и становится очень аппетитной.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2025 / 14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!