
Картофель по-деревенски, приготовленный в духовке, - один из моих любимых гарниров. Это простое, сытное и вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Предлагаю запечь в духовке картофель по-деревенски, предварительно покрыв ломтики картошки смесью крахмала и специй. Благодаря крахмалу, картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной сердцевиной внутри. Приготовьте картофель по-деревенски по этому простому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем картофель, ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем хорошо бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 2 из 8:
Нарезаем картошку на средние ломтики и перекладываем в миску.
Шаг 3 из 8:
В отдельную небольшую миску всыпаем крахмал, добавляем к нему соль и специи по вкусу, перемешиваем.
В качестве специй я использовала приправу для картофеля, молотую паприку, чёрный молотый перец, сушёный чеснок.
Шаг 4 из 8:
Получившуюся смесь всыпаем к ломтикам картошки, хорошо перемешиваем, покрывая картофель крахмалом и специями со всех сторон.
Шаг 5 из 8:
Далее к картошке вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Застилаем противень пергаментом (или фольгой, или ковриком для выпечки), выкладываем ломтики картошки в один слой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7 из 8:
Запекаем картофель по-деревенски в крахмале минут 15-20, затем перемешиваем и запекаем ещё 20-25 минут (до готовности). Готовые дольки картошки должны легко прокалываться ножом. Продолжительность запекания во много зависит от сорта картофеля и величины нарезки.
Шаг 8 из 8:
Ароматный, вкусный картофель, запечённый по-деревенски, достаём из духовки и горячим подаём к столу в качестве основного блюда, дополнив любимыми соусами, или в качестве гарнира к мясу, птице. Благодаря крахмалу, картошка покрывается хрустящей корочкой и становится очень аппетитной.
Приятного аппетита!