Картофель, приготовленный по-деревенски, любят многие из нас. Вариантов этого блюда немало. В этот раз предлагаю простой рецепт приготовления в духовке картофеля по-деревенски из варёной картошки. Дольки картофеля получаются ароматными, с нежной мякотью внутри и приятной корочкой снаружи. Такая картошка станет замечательным гарниром к мясу, рыбе, птице.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем картошку, нарезаем её на дольки и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 2 из 9:
Заливаем полностью дольки картофеля водой и ставим на огонь. После закипания варим картошку 7 минут на небольшом огне.
Шаг 3 из 9:
Затем картофель перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Даём картошке немного остыть.
Шаг 4 из 9:
Дольки варёной картошки выкладываем в миску, по вкусу солим, всыпаем специи (я добавила чёрный молотый перец, паприку и 2 щепотки сушёного укропа).
Шаг 5 из 9:
Сюда же вливаем растительное масло.
Шаг 6 из 9:
Хорошо перемешиваем дольки картофеля, равномерно покрывая их специями и маслом со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
Застилаем противень пергаментом (или ковриком) для выпечки, выкладываем дольки картофеля в один слой. Отправляем противень с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (до готовности картофеля, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой). Продолжительность запекания зависит от сорта картофеля и величины нарезки.
Шаг 8 из 9:
Готовую картошку по-деревенски достаём из духовки, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу.
Шаг 9 из 9:
Вот так достаточно просто можно приготовить из варёной картошки вкусный, аппетитный, ароматный картофель по-деревенски. В качестве дополнения к этому блюду можно подать различные соусы (например, томатный и сметанно-чесночный).
Приятного аппетита!