Картошка, запечённая в духовке, - простое и сытное блюдо, которое готовят многие из нас. А экспериментируя с различными соусами и специями, мы будем каждый раз получать картофель с новым, интересным вкусом и ароматом. В этот раз предлагаю запечь картошку в томатном соусе в духовке. Это блюдо может быть и самостоятельным, но лучше всего его подать в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу. Добавление томатного соуса, смешанного со специями, придаёт картошке яркий вкус и аромат. Всем советую запечь картофель по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем картошку, нарезаем её на небольшие дольки и складываем в миску. Я для нарезки использовала фигурный нож, чтобы запечённая картошка выглядела аппетитно.
Шаг 2 из 8:
Приготовим соус для запекания картошки, для этого в небольшую миску выкладываем томатный соус, добавляем к нему соль, специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку паприки, немного красного молотого перца и 1 чайную ложку сушёного укропа), вливаем растительное масло.
Шаг 3 из 8:
В эту же миску выкладываем натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешиваем получившийся томатный соус.
Шаг 5 из 8:
Получившийся томатный соус перекладываем в миску с картошкой, хорошо перемешиваем, покрывая картофельные дольки соусом со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
Картошку в томатном соусе выкладываем в один слой в форму для запекания (или на противень), застеленную пергаментом.
Шаг 7 из 8:
Отправляем картошку, покрытую томатным соусом, в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (до готовности картофеля).
Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть картофельные дольки зубочисткой. Если картошка прокалывается легко, значит она готова. Продолжительность запекания во многом зависит от величин долек и, безусловно, сорта картофеля.
Шаг 8 из 8:
Ароматную, вкусную, аппетитную картошку, запечённую в томатном соусе, достаём из духовки и в горячем виде подаём к столу. Надеюсь, что этот рецепт станет одним из ваших любимых!
Приятного аппетита!