Если вы хотите приготовить молодую картошку так, чтобы она получилась вкусной, аппетитной, ароматной, да ещё и не очищая от кожуры, тогда запеките её в духовке с добавлением чеснока. Картошечка получается мягкой внутри и при этом покрытой румяной корочкой снаружи. Молодую картошку, запечённую по этому рецепту, можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу, рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Молодую картошку тщательно промываем под проточной водой. Для того чтобы убрать с картошин грязь, можно использовать губку или щётку. Клубни очищать не нужно, запекать их будем в кожуре. Вымытый молодой картофель в кожуре перекладываем в миску.
Шаг 2 из 8:
Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) и выкладываем к картофелю.
Шаг 3 из 8:
К картошке всыпаем соль по вкусу, молотую паприку и готовую приправу для блюд из картофеля.
Шаг 4 из 8:
Вливаем к молодой картошке растительное масло.
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешиваем, покрывая каждый клубень со всех сторон специями и маслом.
Шаг 6 из 8:
Выкладываем картошку в один слой в форму для запекания.
Шаг 7 из 8:
Ставим форму с молодой картошкой в кожуре с чесноком в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 35 минут. Готовность можно проверить, проколов картофель зубочисткой или ножом (если картофель легко прокалывается, значит он уже готов). Продолжительность запекания зависит от сорта картошки и величины клубней.
Шаг 8 из 8:
Готовое блюдо достаём из духовки, посыпаем нарезанным укропом. Вкусная, ароматная молодая картошка, запечённая в кожуре с чесноком, станет отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. Такой картофель можно подать и в качестве основного блюда, дополнив свежей зеленью или овощным салатом.
Приятного аппетита!