Молодая картошка в кожуре с чесноком в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Молодая картошка в кожуре с чесноком в духовке

Если вы хотите приготовить молодую картошку так, чтобы она получилась вкусной, аппетитной, ароматной, да ещё и не очищая от кожуры, тогда запеките её в духовке с добавлением чеснока. Картошечка получается мягкой внутри и при этом покрытой румяной корочкой снаружи. Молодую картошку, запечённую по этому рецепту, можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу, рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке молодой картошки в кожуре с чесноком потребуется:
картофель молодой - 400 г;
чеснок - 3 зубчика;
приправа для картофеля - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
укроп свежий для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Молодую картошку тщательно промываем под проточной водой. Для того чтобы убрать с картошин грязь, можно использовать губку или щётку. Клубни очищать не нужно, запекать их будем в кожуре. Вымытый молодой картофель в кожуре перекладываем в миску.

Молодую картошку тщательно промываем под проточной водой. Для того чтобы убрать с картошин грязь, можно использовать губку или щётку. Клубни очищать не нужно, запекать их будем в кожуре. Вымытый молодой картофель в кожуре перекладываем в миску.

Шаг 2 из 8:

Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) и выкладываем к картофелю.

Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) и выкладываем к картофелю.

Шаг 3 из 8:

К картошке всыпаем соль по вкусу, молотую паприку и готовую приправу для блюд из картофеля.

К картошке всыпаем соль по вкусу, молотую паприку и готовую приправу для блюд из картофеля.

Шаг 4 из 8:

Вливаем к молодой картошке растительное масло.

Вливаем к молодой картошке растительное масло.

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешиваем, покрывая каждый клубень со всех сторон специями и маслом.

Тщательно перемешиваем, покрывая каждый клубень со всех сторон специями и маслом.

Шаг 6 из 8:

Выкладываем картошку в один слой в форму для запекания.

Выкладываем картошку в один слой в форму для запекания.

Шаг 7 из 8:

Ставим форму с молодой картошкой в кожуре с чесноком в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 35 минут. Готовность можно проверить, проколов картофель зубочисткой или ножом (если картофель легко прокалывается, значит он уже готов). Продолжительность запекания зависит от сорта картошки и величины клубней.

Ставим форму с молодой картошкой в кожуре с чесноком в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 35 минут. Готовность можно проверить, проколов картофель зубочисткой или ножом (если картофель легко прокалывается, значит он уже готов). Продолжительность запекания зависит от сорта картошки и величины клубней.

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо достаём из духовки, посыпаем нарезанным укропом. Вкусная, ароматная молодая картошка, запечённая в кожуре с чесноком, станет отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. Такой картофель можно подать и в качестве основного блюда, дополнив свежей зеленью или овощным салатом.

Готовое блюдо достаём из духовки, посыпаем нарезанным укропом. Вкусная, ароматная молодая картошка, запечённая в кожуре с чесноком, станет отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. Такой картофель можно подать и в качестве основного блюда, дополнив свежей зеленью или овощным салатом.

Приятного аппетита!