Мармелад из облепихи с агар-агаром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из облепихи с агар-агаром

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный и яркий мармелад из облепихи с добавлением агар-агара. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Готовить такой мармелад можно круглый год, ведь замороженные ягоды можно купить практически в любом магазине. Агар-агар тоже продаётся в любом супермаркете. Формировать мармелад лучше в небольших силиконовых формочках или в формочках для льда. Облепиховый мармелад получается в меру сладким, не тает при комнатной температуре. Отличный домашний десерт для домашнего чаепития, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из облепихи с агар-агаром потребуется:
облепиха - 150 г;
вода - 100 мл;
сахар - 60 г;
агар агар - 7 г (3,5 ч. л.).
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой. Замороженную облепиху можно не размораживать. 

Подготовить продукты для приготовления мармелада из облепихи с агар-агаром. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой. Замороженную облепиху можно не размораживать. 

Шаг 2 из 9:

В сотейник (или в небольшую кастрюльку) выложить облепиху, влить 100 миллилитров воды. 

В сотейник (или в небольшую кастрюльку) выложить облепиху, влить 100 миллилитров воды. 

Шаг 3 из 9:

Поставить сотейник с ягодами на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Затем взять миску, поверх неё поставить сито. Облепиху вместе с водой, в которой она варилась, откинуть на сито. Перетереть ягоды с помощью ложки через сито в миску. В результате в миске, на которой стоит сито, у нас будет находиться жидкость с мякотью облепихи. А в сите останется практически сухой жмых, который нам не потребуется.

Поставить сотейник с ягодами на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Затем взять миску, поверх неё поставить сито. Облепиху вместе с водой, в которой она варилась, откинуть на сито. Перетереть ягоды с помощью ложки через сито в миску. В результате в миске, на которой стоит сито, у нас будет находиться жидкость с мякотью облепихи. А в сите останется практически сухой жмых, который нам не потребуется.

Шаг 4 из 9:

Жидкость вместе с мякотью облепихи, которая находится в миске, влить в мерный стакан, добавить воду, чтобы у нас в общей сложности получилось 220 миллилитров, перемешать. Получившиеся 220 миллилитров облепихового сока перелить в сотейник (или в небольшую кастрюльку), добавить сахар, затем всыпать агар-агар, перемешать, поставить на средний огонь.

Жидкость вместе с мякотью облепихи, которая находится в миске, влить в мерный стакан, добавить воду, чтобы у нас в общей сложности получилось 220 миллилитров, перемешать. Получившиеся 220 миллилитров облепихового сока перелить в сотейник (или в небольшую кастрюльку), добавить сахар, затем всыпать агар-агар, перемешать, поставить на средний огонь.

Шаг 5 из 9:

Постоянно помешивая, довести облепиховый сок до кипения, а затем, не прекращая помешивать, варить на умеренном огне 2 минуты.

Постоянно помешивая, довести облепиховый сок до кипения, а затем, не прекращая помешивать, варить на умеренном огне 2 минуты.

Шаг 6 из 9:

Для более удобного формирования мармелада перелить горячую массу в мерный стакан с носиком. 

Для более удобного формирования мармелада перелить горячую массу в мерный стакан с носиком. 

Шаг 7 из 9:

Разлить массу по небольшим формочкам для формирования мармелада (или по формочкам для льда) и оставить на кухонном столе на 30 минут, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания).

Разлить массу по небольшим формочкам для формирования мармелада (или по формочкам для льда) и оставить на кухонном столе на 30 минут, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания).

Шаг 8 из 9:

Готовый облепиховый мармелад достать из формочек. Он получается не липким, хорошо держит форму, не тает при комнатной температуре.

Готовый облепиховый мармелад достать из формочек. Он получается не липким, хорошо держит форму, не тает при комнатной температуре.

Шаг 9 из 9:

Яркий, в меру сладкий мармелад, приготовленный из облепихи с добавлением агар-агара, выложить в пиалу и подать наивкуснейший домашний десерт к столу.

Яркий, в меру сладкий мармелад, приготовленный из облепихи с добавлением агар-агара, выложить в пиалу и подать наивкуснейший домашний десерт к столу.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 18.12.2024 / 18.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты с агар-агаром"