![Мармелад из облепихи с агар-агаром](/files/19305/d178b36419.jpg)
В домашних условиях можно приготовить очень вкусный и яркий мармелад из облепихи с добавлением агар-агара. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Готовить такой мармелад можно круглый год, ведь замороженные ягоды можно купить практически в любом магазине. Агар-агар тоже продаётся в любом супермаркете. Формировать мармелад лучше в небольших силиконовых формочках или в формочках для льда. Облепиховый мармелад получается в меру сладким, не тает при комнатной температуре. Отличный домашний десерт для домашнего чаепития, советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой. Замороженную облепиху можно не размораживать.
Шаг 2 из 9:
В сотейник (или в небольшую кастрюльку) выложить облепиху, влить 100 миллилитров воды.
Шаг 3 из 9:
Поставить сотейник с ягодами на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Затем взять миску, поверх неё поставить сито. Облепиху вместе с водой, в которой она варилась, откинуть на сито. Перетереть ягоды с помощью ложки через сито в миску. В результате в миске, на которой стоит сито, у нас будет находиться жидкость с мякотью облепихи. А в сите останется практически сухой жмых, который нам не потребуется.
Шаг 4 из 9:
Жидкость вместе с мякотью облепихи, которая находится в миске, влить в мерный стакан, добавить воду, чтобы у нас в общей сложности получилось 220 миллилитров, перемешать. Получившиеся 220 миллилитров облепихового сока перелить в сотейник (или в небольшую кастрюльку), добавить сахар, затем всыпать агар-агар, перемешать, поставить на средний огонь.
Шаг 5 из 9:
Постоянно помешивая, довести облепиховый сок до кипения, а затем, не прекращая помешивать, варить на умеренном огне 2 минуты.
Шаг 6 из 9:
Для более удобного формирования мармелада перелить горячую массу в мерный стакан с носиком.
Шаг 7 из 9:
Разлить массу по небольшим формочкам для формирования мармелада (или по формочкам для льда) и оставить на кухонном столе на 30 минут, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания).
Шаг 8 из 9:
Готовый облепиховый мармелад достать из формочек. Он получается не липким, хорошо держит форму, не тает при комнатной температуре.
Шаг 9 из 9:
Яркий, в меру сладкий мармелад, приготовленный из облепихи с добавлением агар-агара, выложить в пиалу и подать наивкуснейший домашний десерт к столу.
Приятного чаепития!