Мармелад из сока с агар-агаром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из сока с агар-агаром

Предлагаю в домашних условиях приготовить вкусный, прозрачный мармелад из сока с агар-агаром. Сок можно использовать любой фруктовый или ягодный. Агар-агар можно купить в супермаркете в отделе, где продаётся желатин. Мармелад готовится очень просто, сформировать его можно в обычной форме для льда. Мармелад не тает при комнатной температуре. Этот наивкуснейший десерт станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из сока с агар-агаром потребуется:
сок фруктовый или ягодный - 200 мл;
агар-агар - 3 г (или 1,5 ч. л.);
сахар - 60 г.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Сок можно взять любой фруктовый или ягодный. Я взяла вишнёвый сок.

Подготовить продукты для приготовления мармелада из сока с агар-агаром. Сок можно взять любой фруктовый или ягодный. Я взяла вишнёвый сок.

Шаг 2 из 8:

Сок влить в сотейник и слегка прогреть на достаточно сильном огне. 

Сок влить в сотейник и слегка прогреть на достаточно сильном огне. 

Шаг 3 из 8:

В тёплый сок всыпать сахар и агар-агар, перемешать и оставить на 5-10 минут.

В тёплый сок всыпать сахар и агар-агар, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Шаг 4 из 8:

Поставить сотейник с соком, смешанным с сахаром и агар-агаром, на огонь. Постоянно помешивая, довести сок до кипения, затем варить на среднем огне 1-2 минуты, не прекращая перемешивать. Убрать с огня.

Поставить сотейник с соком, смешанным с сахаром и агар-агаром, на огонь. Постоянно помешивая, довести сок до кипения, затем варить на среднем огне 1-2 минуты, не прекращая перемешивать. Убрать с огня.

Шаг 5 из 8:

Для удобства лучше перелить горячую массу в стакан с носиком. 

​​​​​​​Для удобства лучше перелить горячую массу в стакан с носиком. 

Шаг 6 из 8:

Разлить массу по формочкам для льда, оставить форму минут на 15 при комнатной температуре, а затем убрать на 2-3 часа (до полного застывания мармелада) в холодильник. 

Разлить массу по формочкам для льда, оставить форму минут на 15 при комнатной температуре, а затем убрать на 2-3 часа (до полного застывания мармелада) в холодильник. 

Шаг 7 из 8:

Готовый мармелад, приготовленный из сока с агар-агаром, прекрасно вынимается из формочек.

Готовый мармелад, приготовленный из сока с агар-агаром, прекрасно вынимается из формочек.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, прозрачный мармелад переложить в конфетницу и подать к столу.

Очень вкусный, прозрачный мармелад переложить в конфетницу и подать к столу.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 04.12.2024 / 04.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты с агар-агаром"