Предлагаю в домашних условиях приготовить вкусный, прозрачный мармелад из сока с агар-агаром. Сок можно использовать любой фруктовый или ягодный. Агар-агар можно купить в супермаркете в отделе, где продаётся желатин. Мармелад готовится очень просто, сформировать его можно в обычной форме для льда. Мармелад не тает при комнатной температуре. Этот наивкуснейший десерт станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Сок можно взять любой фруктовый или ягодный. Я взяла вишнёвый сок.
Шаг 2 из 8:
Сок влить в сотейник и слегка прогреть на достаточно сильном огне.
Шаг 3 из 8:
В тёплый сок всыпать сахар и агар-агар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Шаг 4 из 8:
Поставить сотейник с соком, смешанным с сахаром и агар-агаром, на огонь. Постоянно помешивая, довести сок до кипения, затем варить на среднем огне 1-2 минуты, не прекращая перемешивать. Убрать с огня.
Шаг 5 из 8:
Для удобства лучше перелить горячую массу в стакан с носиком.
Шаг 6 из 8:
Разлить массу по формочкам для льда, оставить форму минут на 15 при комнатной температуре, а затем убрать на 2-3 часа (до полного застывания мармелада) в холодильник.
Шаг 7 из 8:
Готовый мармелад, приготовленный из сока с агар-агаром, прекрасно вынимается из формочек.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный, прозрачный мармелад переложить в конфетницу и подать к столу.
Приятного чаепития!