Мармелад, приготовленный в домашних условиях, всегда полезнее покупного, ведь вы точно знаете его состав. Вариантов этого десерта немало. В этот раз предлагаю достаточно простой рецепт приготовления мармелада из мандаринов с добавлением агар-агара. Делается он несложно, получается очень ярким и вкусным. Такой мармелад украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Для приготовления мармелада нам потребуется 250 миллилитров свежевыжатого мандаринового сока. Для получения такого количества сока, в зависимости от сочности фруктов, может потребоваться 6-8 мандаринов.
Шаг 2 из 11:
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки, если они есть. Выложить дольки мандаринов в чашу блендера или измельчителя.
Шаг 3 из 11:
Измельчить мандарины в пюре. Взять сито, поставить его поверх небольшой ёмкости. Получившуюся мандариновую массу переложить в сито и перетереть столовой ложкой в ёмкость, которая находится под ситом. В результате в сите останется практически сухой жмых (он нам не понадобится), а в ёмкости, находящейся под ситом, будет мандариновый сок.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления мармелада нам потребуется 250 миллилитров свежевыжатого мандаринового сока.
Шаг 5 из 11:
Вылить свежевыжатый мандариновый сок в сотейник, добавить сахар и агар-агар.
Шаг 6 из 11:
Перемешать получившуюся смесь и поставить на огонь выше среднего.
Шаг 7 из 11:
Довести смесь, постоянно помешивая, до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, не прекращая перемешивать.
Шаг 8 из 11:
Для того чтобы получившуюся смесь было удобно разливать по формочкам, перелить горячую мандариновую смесь в мерный стакан с носиком.
Шаг 9 из 11:
Разлить мандариновую смесь по небольшим силиконовым формочкам (если нет формочек, можно вылить смесь в неглубокую форму, а после застывания нарезать на кубики) и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем поставить форму в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания).
Шаг 10 из 11:
Застывший мармелад, приготовленный из мандаринов с добавлением агар-агара, легко вынимается из формочек. Мармелад получается упругим и не тает при комнатной температуре.
Шаг 11 из 11:
Яркий, вкусный мандариновый мармелад подать к столу.
Приятного аппетита!