Мармелад из мандаринов с агар-агаром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из мандаринов с агар-агаром

Мармелад, приготовленный в домашних условиях, всегда полезнее покупного, ведь вы точно знаете его состав. Вариантов этого десерта немало. В этот раз предлагаю достаточно простой рецепт приготовления мармелада из мандаринов с добавлением агар-агара. Делается он несложно, получается очень ярким и вкусным. Такой мармелад украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из мандаринов с агар-агаром потребуется:
мандарины - 6-8 шт.;
агар-агар - 7 г (3,5 ч. л.);
сахар - 50 г.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
24.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Потребность в калориях зависит от ряда факторов, таких как возраст, пол, уровень физической активности.
Если брать среднюю оценку: взрослой женьщине рекомендуется потреблять 1800–2000 калорий в день; для мужчин этот показатель выше - 2000–2500 калорий в день.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Для приготовления мармелада нам потребуется 250 миллилитров свежевыжатого мандаринового сока. Для получения такого количества сока, в зависимости от сочности фруктов, может потребоваться 6-8 мандаринов.

Подготовить продукты для приготовления мармелада из мандаринов с агар-агаром. Для приготовления мармелада нам потребуется 250 миллилитров свежевыжатого мандаринового сока. Для получения такого количества сока, в зависимости от сочности фруктов, может потребоваться 6-8 мандаринов.

Шаг 2 из 11:

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки, если они есть. Выложить дольки мандаринов в чашу блендера или измельчителя. 

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки, если они есть. Выложить дольки мандаринов в чашу блендера или измельчителя. 

Шаг 3 из 11:

Измельчить мандарины в пюре. Взять сито, поставить его поверх небольшой ёмкости. Получившуюся мандариновую массу переложить в сито и перетереть столовой ложкой в ёмкость, которая находится под ситом. В результате в сите останется практически сухой жмых (он нам не понадобится), а в ёмкости, находящейся под ситом, будет мандариновый сок. 

Измельчить мандарины в пюре. Взять сито, поставить его поверх небольшой ёмкости. Получившуюся мандариновую массу переложить в сито и перетереть столовой ложкой в ёмкость, которая находится под ситом. В результате в сите останется практически сухой жмых (он нам не понадобится), а в ёмкости, находящейся под ситом, будет мандариновый сок. 

Шаг 4 из 11:

Для приготовления мармелада нам потребуется 250 миллилитров свежевыжатого мандаринового сока. 

Для приготовления мармелада нам потребуется 250 миллилитров свежевыжатого мандаринового сока. 

Шаг 5 из 11:

Вылить свежевыжатый мандариновый сок в сотейник, добавить сахар и агар-агар.

Вылить свежевыжатый мандариновый сок в сотейник, добавить сахар и агар-агар.

Шаг 6 из 11:

Перемешать получившуюся смесь и поставить на огонь выше среднего.

Перемешать получившуюся смесь и поставить на огонь выше среднего.

Шаг 7 из 11:

Довести смесь, постоянно помешивая, до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, не прекращая перемешивать.

Довести смесь, постоянно помешивая, до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, не прекращая перемешивать.

Шаг 8 из 11:

Для того чтобы получившуюся смесь было удобно разливать по формочкам, перелить горячую мандариновую смесь в мерный стакан с носиком. 

Для того чтобы получившуюся смесь было удобно разливать по формочкам, перелить горячую мандариновую смесь в мерный стакан с носиком. 

Шаг 9 из 11:

Разлить мандариновую смесь по небольшим силиконовым формочкам (если нет формочек, можно вылить смесь в неглубокую форму, а после застывания нарезать на кубики) и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем поставить форму в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания).

Разлить мандариновую смесь по небольшим силиконовым формочкам (если нет формочек, можно вылить смесь в неглубокую форму, а после застывания нарезать на кубики) и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем поставить форму в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания).

Шаг 10 из 11:

Застывший мармелад, приготовленный из мандаринов с добавлением агар-агара, легко вынимается из формочек. Мармелад получается упругим и не тает при комнатной температуре. 

Застывший мармелад, приготовленный из мандаринов с добавлением агар-агара, легко вынимается из формочек. Мармелад получается упругим и не тает при комнатной температуре. 

Шаг 11 из 11:

Яркий, вкусный мандариновый мармелад подать к столу.

Яркий, вкусный мандариновый мармелад подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.12.2024 / 17.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашний мармелад"

Смотрите еще в разделе "Десерты с агар-агаром"