Предлагаю из тыквы с добавлением агар-агара приготовить яркий, вкусный мармелад. Тыквенный мармелад получается в меру сладким, прекрасно держит форму. Готовится несложно. Мармелад из тыквы очень хорош на вкус, поэтому он понравится всей семье и безусловно украсит домашнее чаепитие.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
250 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками, нарезать на небольшие кубики, выложить в сотейник, влить 50 миллилитров воды, поставить на огонь.
Шаг 3 из 13:
После закипания воды, уменьшив огонь и накрыв сотейник крышкой, варить тыкву до мягкости (ориентировочно минут 15). Продолжительность варки зависит от сорта тыквы и величины нарезки. Следите, если вода испарится, а тыква ещё будет твердоватой, тогда добавьте ещё немного воды.
Шаг 4 из 13:
Поверх небольшой кастрюльки поставить сито. На это сито откинуть тыкву, отваренную до мягкости вместе с жидкостью, в которой она варилась. С помощью ложки перетереть тыкву сквозь сито в кастрюльку.
Шаг 5 из 13:
В кастрюльку с получившимся тыквенным пюре добавить сахар, перемешать.
Шаг 6 из 13:
Влить сок лимона, перемешать.
Шаг 7 из 13:
Всыпать агар-агар.
Шаг 8 из 13:
Перемешать тыквенную массу и поставить на средний огонь. При помешивании довести массу до кипения, а затем варить на среднем огне 2 минуты, не прекращая перемешивать.
Шаг 9 из 13:
Для более удобного формирования мармелада перелить тыквенную массу в мерный стакан с носиком.
Шаг 10 из 13:
Разлить массу по небольшим силиконовым формочкам или формочкам для льда. Можно вылить массу и в плоскую форму, но тогда после застывания тыквенный мармелад нужно будет нарезать на кубики. Оставить формы с тыквенной массой на столе на 20 минут, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания).
Шаг 11 из 13:
Застывший мармелад, приготовленный из тыквы с агар-агаром, прекрасно вынимается из форм.
Шаг 12 из 13:
Готовые тыквенные мармеладки подать к чаю.
Шаг 13 из 13:
Яркий, в меру сладкий мармелад, приготовленный из тыквы с агар-агаром, порадует вас своим вкусом.
Приятного аппетита!