Мармелад из тыквы с агар-агаром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из тыквы с агар-агаром

Предлагаю из тыквы с добавлением агар-агара приготовить яркий, вкусный мармелад. Тыквенный мармелад получается в меру сладким, прекрасно держит форму. Готовится несложно. Мармелад из тыквы очень хорош на вкус, поэтому он понравится всей семье и безусловно украсит домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из тыквы с агар-агаром потребуется:
тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 250 г;
сахар - 40 г;
агар-агар - 1 ст. л.;
вода - 50 мл;
сок лимона - 1 ст. л.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.3 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
98%
15.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления мармелада из тыквы с агар-агаром.

Шаг 2 из 13:

250 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками, нарезать на небольшие кубики, выложить в сотейник, влить 50 миллилитров воды, поставить на огонь.

250 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками, нарезать на небольшие кубики, выложить в сотейник, влить 50 миллилитров воды, поставить на огонь.

Шаг 3 из 13:

После закипания воды, уменьшив огонь и накрыв сотейник крышкой, варить тыкву до мягкости (ориентировочно минут 15). Продолжительность варки зависит от сорта тыквы и величины нарезки. Следите, если вода испарится, а тыква ещё будет твердоватой, тогда добавьте ещё немного воды. 

После закипания воды, уменьшив огонь и накрыв сотейник крышкой, варить тыкву до мягкости (ориентировочно минут 15). Продолжительность варки зависит от сорта тыквы и величины нарезки. Следите, если вода испарится, а тыква ещё будет твердоватой, тогда добавьте ещё немного воды. 

Шаг 4 из 13:

Поверх небольшой кастрюльки поставить сито. На это сито откинуть тыкву, отваренную до мягкости вместе с жидкостью, в которой она варилась. С помощью ложки перетереть тыкву сквозь сито в кастрюльку.

Поверх небольшой кастрюльки поставить сито. На это сито откинуть тыкву, отваренную до мягкости вместе с жидкостью, в которой она варилась. С помощью ложки перетереть тыкву сквозь сито в кастрюльку.

Шаг 5 из 13:

В кастрюльку с получившимся тыквенным пюре добавить сахар, перемешать.

В кастрюльку с получившимся тыквенным пюре добавить сахар, перемешать.

Шаг 6 из 13:

Влить сок лимона, перемешать.

Влить сок лимона, перемешать.

Шаг 7 из 13:

Всыпать агар-агар. 

Всыпать агар-агар. 

Шаг 8 из 13:

Перемешать тыквенную массу и поставить на средний огонь. При помешивании довести массу до кипения, а затем варить на среднем огне 2 минуты, не прекращая перемешивать.

Перемешать тыквенную массу и поставить на средний огонь. При помешивании довести массу до кипения, а затем варить на среднем огне 2 минуты, не прекращая перемешивать.

Шаг 9 из 13:

Для более удобного формирования мармелада перелить тыквенную массу в мерный стакан с носиком. 

Для более удобного формирования мармелада перелить тыквенную массу в мерный стакан с носиком. 

Шаг 10 из 13:

Разлить массу по небольшим силиконовым формочкам или формочкам для льда. Можно вылить массу и в плоскую форму, но тогда после застывания тыквенный мармелад нужно будет нарезать на кубики. Оставить формы с тыквенной массой на столе на 20 минут, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания).

Разлить массу по небольшим силиконовым формочкам или формочкам для льда. Можно вылить массу и в плоскую форму, но тогда после застывания тыквенный мармелад нужно будет нарезать на кубики. Оставить формы с тыквенной массой на столе на 20 минут, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания).

Шаг 11 из 13:

Застывший мармелад, приготовленный из тыквы с агар-агаром, прекрасно вынимается из форм.

Застывший мармелад, приготовленный из тыквы с агар-агаром, прекрасно вынимается из форм.

Шаг 12 из 13:

Готовые тыквенные мармеладки подать к чаю.

Готовые тыквенные мармеладки подать к чаю.

Шаг 13 из 13:

Яркий, в меру сладкий мармелад, приготовленный из тыквы с агар-агаром, порадует вас своим вкусом.

Яркий, в меру сладкий мармелад, приготовленный из тыквы с агар-агаром, порадует вас своим вкусом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2025 / 28.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашний мармелад"

Смотрите еще в разделе "Десерты с агар-агаром"