Желе из облепихи с желатином

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Желе из облепихи с желатином

Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего желе из облепихи, которое готовится с добавлением желатина. Этот десерт получается ароматным, ярким, аппетитным. Готовится несложно. Хорошо держит форму. Облепиховое желе, приготовленное по этому рецепту, своими яркими красками и восхитительным вкусом украсит и повседневный, и праздничный стол. 

Ингредиенты

Для приготовления желе из облепихи с желатином потребуется:
облепиха - 150 г;
вода - 600 мл;
желатин - 15 г;
сахар - 130 г.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Для приготовления этого десерта можно взять и свежую облепиху, и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, лишней воде дать стечь. Если облепиха заморожена и на ней немного льда, значит ягоды можно не размораживать. 

Подготовить продукты для приготовления желе из облепихи с желатином. Для приготовления этого десерта можно взять и свежую облепиху, и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, лишней воде дать стечь. Если облепиха заморожена и на ней немного льда, значит ягоды можно не размораживать.

Шаг 2 из 10:

В кастрюлю выложить ягоды и сахар, влить 500 миллилитров воды, поставить на огонь.

В кастрюлю выложить ягоды и сахар, влить 500 миллилитров воды, поставить на огонь.

Шаг 3 из 10:

Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить облепиху в сахарном сиропе 5-7 минут на небольшом огне. 

Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить облепиху в сахарном сиропе 5-7 минут на небольшом огне. 

Шаг 4 из 10:

Пока ягоды варятся, в небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 100 миллилитров холодной воды, перемешать. Оставить желатин набухать минут на 10. 

Пока ягоды варятся, в небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 100 миллилитров холодной воды, перемешать. Оставить желатин набухать минут на 10. 

Шаг 5 из 10:

После того как облепиха с момента закипания проварится в сиропе 5-7 минут, убрать кастрюлю с огня. Ягодный сироп процедить через сито в глубокую миску. Облепиху с помощью столовой ложки протереть через сито в миску с сиропом. В сите останется практический сухой жмых.

После того как облепиха с момента закипания проварится в сиропе 5-7 минут, убрать кастрюлю с огня. Ягодный сироп процедить через сито в глубокую миску. Облепиху с помощью столовой ложки протереть через сито в миску с сиропом. В сите останется практический сухой жмых.

Шаг 6 из 10:

В миске будет яркий сироп и протёртое через сито пюре из облепихи, перемешать облепиховую смесь до однородности столовой ложкой.

В миске будет яркий сироп и протёртое через сито пюре из облепихи, перемешать облепиховую смесь до однородности столовой ложкой.

Шаг 7 из 10:

В горячую облепиховую смесь добавить набухший желатин, хорошо перемешать. 

В горячую облепиховую смесь добавить набухший желатин, хорошо перемешать. 

Шаг 8 из 10:

Я перелила массу в мерный стакан, для удобного разлива по фужерам.

Я перелила массу в мерный стакан, для удобного разлива по фужерам.

Шаг 9 из 10:

Разлить массу по фужерам или креманкам (я разлила по 6 фужерам) и поставить на ночь в холодильник. Желе из облепихи, приготовленное с добавлением желатина, получается ярким, вкусным, ароматным.

Разлить массу по фужерам или креманкам (я разлила по 6 фужерам) и поставить на ночь в холодильник. Желе из облепихи, приготовленное с добавлением желатина, получается ярким, вкусным, ароматным.

Шаг 10 из 10:

Этот десерт хорошо застывает, прекрасно держит форму. Приготовьте облепиховое желе и оно порадует вас своим приятным вкусом!

Этот десерт хорошо застывает, прекрасно держит форму. Приготовьте облепиховое желе и оно порадует вас своим приятным вкусом!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2024 / 15.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"