Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего желе из облепихи, которое готовится с добавлением желатина. Этот десерт получается ароматным, ярким, аппетитным. Готовится несложно. Хорошо держит форму. Облепиховое желе, приготовленное по этому рецепту, своими яркими красками и восхитительным вкусом украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для приготовления этого десерта можно взять и свежую облепиху, и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, лишней воде дать стечь. Если облепиха заморожена и на ней немного льда, значит ягоды можно не размораживать.
Шаг 2 из 10:
В кастрюлю выложить ягоды и сахар, влить 500 миллилитров воды, поставить на огонь.
Шаг 3 из 10:
Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить облепиху в сахарном сиропе 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 4 из 10:
Пока ягоды варятся, в небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 100 миллилитров холодной воды, перемешать. Оставить желатин набухать минут на 10.
Шаг 5 из 10:
После того как облепиха с момента закипания проварится в сиропе 5-7 минут, убрать кастрюлю с огня. Ягодный сироп процедить через сито в глубокую миску. Облепиху с помощью столовой ложки протереть через сито в миску с сиропом. В сите останется практический сухой жмых.
Шаг 6 из 10:
В миске будет яркий сироп и протёртое через сито пюре из облепихи, перемешать облепиховую смесь до однородности столовой ложкой.
Шаг 7 из 10:
В горячую облепиховую смесь добавить набухший желатин, хорошо перемешать.
Шаг 8 из 10:
Я перелила массу в мерный стакан, для удобного разлива по фужерам.
Шаг 9 из 10:
Разлить массу по фужерам или креманкам (я разлила по 6 фужерам) и поставить на ночь в холодильник. Желе из облепихи, приготовленное с добавлением желатина, получается ярким, вкусным, ароматным.
Шаг 10 из 10:
Этот десерт хорошо застывает, прекрасно держит форму. Приготовьте облепиховое желе и оно порадует вас своим приятным вкусом!
Приятного аппетита!