Этот рулет, сформированный из слоёного теста, с начинкой из натёртой тыквы просто поразил меня своим нежнейшим вкусом. Эта яркая, сочная выпечка буквально тает во рту. Её с удовольствием едят даже те, кто считает себя нелюбителем тыквы. Готовится эта выпечка очень просто, буквально из трёх основных ингредиентов: тыквы, сахара и слоёного теста. Ну и конечно потребуется яйцо для придания аппетитной золотистой корочки рулету и совсем немного муки для раскатки теста. Всем советую порадовать себя и своих близких наивкуснейшим рулетом с сочной, яркой тыквенной начинкой!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Для формирования этого рулета можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я использовала бездрожжевое слоёное тесто.
Шаг 2 из 11:
Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре (или на верхней полке холодильника). На присыпанной мукой поверхности размороженное слоёное тесто раскатать скалкой в прямоугольник размером ориентировочно 32 сантиметра на 30 сантиметров. Толщина раскатанного теста около 2 миллиметров.
Шаг 3 из 11:
200 грамм тыквы, заранее очищенной от кожуры и волокон, натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку.
Советую натирать тыкву именно на мелкой тёрке. Если натереть тыкву на крупной тёрке, она может просто не успеть приготовиться, ведь слоёное тесто выпекается достаточно быстро.
Шаг 4 из 11:
Всыпать к натёртой тыкве сахар, перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5 из 11:
Распределить тыквенную начинку равномерно по раскатанному тесту, отступив от всех краёв по 2-3 сантиметра.
Шаг 6 из 11:
Подогнуть тесто на начинку с двух коротких сторон.
Шаг 7 из 11:
Свернуть слоёное тесто с тыквенной начинкой в рулет, начиная с длинной стороны.
Шаг 8 из 11:
Перенести рулет на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки.
Я не добавляла крахмал в начинку, поэтому, для того чтобы сочная тыквенная начинка не вытекала в процессе выпечки, рулет выложила швом вверх на застеленный противень.
Шаг 9 из 11:
Сырое яйцо взбить в небольшой ёмкости вилкой до однородности. Взбитым яйцом смазать поверхность рулета. Отправить рулет из слоёного теста с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 10 из 11:
Выпекать слоёный рулет до аппетитной золотистой корочки (примерно 25-30 минут).
Шаг 11 из 11:
Готовую выпечку из слоёного теста достать из духовки, дать остыть хотя бы 15-20 минут. А затем можно нарезать на кусочки и угощаться. Рулет с тыквой получается румяным, приятно похрустывающим снаружи и сочным, мягким внутри.
Приятного аппетита!