Рулет с тыквой из слоёного теста

4.3
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет с тыквой из слоёного теста

Этот рулет, сформированный из слоёного теста, с начинкой из натёртой тыквы просто поразил меня своим нежнейшим вкусом. Эта яркая, сочная выпечка буквально тает во рту. Её с удовольствием едят даже те, кто считает себя нелюбителем тыквы.  Готовится эта выпечка очень просто, буквально из трёх основных ингредиентов: тыквы, сахара и слоёного теста. Ну и конечно потребуется яйцо для придания аппетитной золотистой корочки рулету и совсем немного муки для раскатки теста. Всем советую порадовать себя и своих близких наивкуснейшим рулетом с сочной, яркой тыквенной начинкой!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с тыквой потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
тыква очищенная - 200 г;
сахар - 5 ч. л.;
мука - 1-1,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3.7 г
Жиры
29%
11.2 г
Углеводы
61%
24.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Для формирования этого рулета можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я использовала бездрожжевое слоёное тесто.

Подготовить продукты для приготовления рулета с тыквой из слоёного теста. Для формирования этого рулета можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я использовала бездрожжевое слоёное тесто.

Шаг 2 из 11:

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре (или на верхней полке холодильника). На присыпанной мукой поверхности размороженное слоёное тесто раскатать скалкой в прямоугольник размером ориентировочно 32 сантиметра на 30 сантиметров. Толщина раскатанного теста около 2 миллиметров.

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре (или на верхней полке холодильника). На присыпанной мукой поверхности размороженное слоёное тесто раскатать скалкой в прямоугольник размером ориентировочно 32 сантиметра на 30 сантиметров. Толщина раскатанного теста около 2 миллиметров.

Шаг 3 из 11:

200 грамм тыквы, заранее очищенной от кожуры и волокон, натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку.

Советую натирать тыкву именно на мелкой тёрке. Если натереть тыкву на крупной тёрке, она может просто не успеть приготовиться, ведь слоёное тесто выпекается достаточно быстро.

200 грамм тыквы, заранее очищенной от кожуры и волокон, натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку. Советую натирать тыкву именно на мелкой тёрке. Если натереть тыкву на крупной тёрке, она может просто не успеть приготовиться, ведь слоёное тесто выпекается достаточно быстро.

Шаг 4 из 11:

Всыпать к натёртой тыкве сахар, перемешать до получения однородной массы.

Всыпать к натёртой тыкве сахар, перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5 из 11:

Распределить тыквенную начинку равномерно по раскатанному тесту, отступив от всех краёв по 2-3 сантиметра.

Распределить тыквенную начинку равномерно по раскатанному тесту, отступив от всех краёв по 2-3 сантиметра.

Шаг 6 из 11:

Подогнуть тесто на начинку с двух коротких сторон.

Подогнуть тесто на начинку с двух коротких сторон.

Шаг 7 из 11:

Свернуть слоёное тесто с тыквенной начинкой в рулет, начиная с длинной стороны.

Свернуть слоёное тесто с тыквенной начинкой в рулет, начиная с длинной стороны.

Шаг 8 из 11:

Перенести рулет на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки.

Я не добавляла крахмал в начинку, поэтому, для того чтобы сочная тыквенная начинка не вытекала в процессе выпечки, рулет выложила швом вверх на застеленный противень.

Перенести рулет на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки. Я не добавляла крахмал в начинку, поэтому, для того чтобы сочная тыквенная начинка не вытекала в процессе выпечки, рулет выложила швом вверх на застеленный противень.

Шаг 9 из 11:

Сырое яйцо взбить в небольшой ёмкости вилкой до однородности. Взбитым яйцом смазать поверхность рулета. Отправить рулет из слоёного теста с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку. 

Сырое яйцо взбить в небольшой ёмкости вилкой до однородности. Взбитым яйцом смазать поверхность рулета. Отправить рулет из слоёного теста с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку. 

Шаг 10 из 11:

Выпекать слоёный рулет до аппетитной золотистой корочки (примерно 25-30 минут).

Выпекать слоёный рулет до аппетитной золотистой корочки (примерно 25-30 минут).

Шаг 11 из 11:

Готовую выпечку из слоёного теста достать из духовки, дать остыть хотя бы 15-20 минут. А затем можно нарезать на кусочки и угощаться. Рулет с тыквой получается румяным, приятно похрустывающим снаружи и сочным, мягким внутри.

Готовую выпечку из слоёного теста достать из духовки, дать остыть хотя бы 15-20 минут. А затем можно нарезать на кусочки и угощаться. Рулет с тыквой получается румяным, приятно похрустывающим снаружи и сочным, мягким внутри.

Приятного аппетита!

Автор - 14.12.2024 / 17.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рулеты из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного бездрожжевого теста"