Слойки с тыквой и яблоком

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с тыквой и яблоком

Слоёное тесто идеально подходит для быстрой выпечки. В этот раз решила к чаю испечь слойки с начинкой из тыквы и яблок. Формируется эта выпечка за считанные минуты, а получается слоистой, приятно похрустывающей снаружи и при этом очень сочной, в меру сладкой. Тыква идеально сочетается с яблоком в начинке. Всем советую попробовать эту простую и вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с тыквой и яблоком потребуется:
покупное слоёное тесто - 250 г;
яблоко - 80 г;
тыква очищенная - 80 г;
сахар - 3 ч. л.;
крахмал - 1 ч. л.;
мука для раскатки теста;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
3.1 г
Жиры
26%
7.5 г
Углеводы
63%
17.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Для этой выпечки подойдёт как слоёное дрожжевое, так и слоёное бездрожжевое тесто (я взяла бездрожжевое). Тесто разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления слоек с тыквой и яблоком. Для этой выпечки подойдёт как слоёное дрожжевое, так и слоёное бездрожжевое тесто (я взяла бездрожжевое). Тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 13:

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. 80 грамм подготовленной тыквы натереть на мелкой тёрке в глубокую миску. В эту же миску натереть яблоко на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку вместе с семечками (очищать от кожуры яблоко я не стала). В миску с натёртыми тыквой и яблоком всыпать сахар и крахмал.

Я советую натирать тыкву именно на мелкой тёрке, тогда в готовой выпечке тыква будет мягкой, нежнейшей. Если же тыкву натереть на крупной тёрке, она может не успеть размягчиться в процессе выпечки слоек и останется жестковатой.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. 80 грамм подготовленной тыквы натереть на мелкой тёрке в глубокую миску. В эту же миску натереть яблоко на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку вместе с семечками (очищать от кожуры яблоко я не стала). В миску с натёртыми тыквой и яблоком всыпать сахар и крахмал. Я советую натирать тыкву именно на мелкой тёрке, тогда в готовой выпечке тыква будет мягкой, нежнейшей. Если же тыкву натереть на крупной тёрке, она может не успеть размягчиться в процессе выпечки слоек и останется жестковатой.

Шаг 3 из 13:

Перемешать яблоки, тыкву, сахар и крахмал.

Крахмал добавляется для того, чтобы тыквенно-яблочная начинка желировалась в процессе выпечки и не была жидкой.

Перемешать яблоки, тыкву, сахар и крахмал. Крахмал добавляется для того, чтобы тыквенно-яблочная начинка желировалась в процессе выпечки и не была жидкой.

Шаг 4 из 13:

Размороженное слоёное теста разрезать на 4 одинаковых части.

Размороженное слоёное теста разрезать на 4 одинаковых части.

Шаг 5 из 13:

На слегка припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатать в квадрат толщиной примерно 2 миллиметра, затем ближе к одному из углов ножом сделать несколько надрезов на тесте.

Размер каждого раскатанного квадрата у меня получился примерно 16 сантиметров на 16 сантиметров.

На слегка припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатать в квадрат толщиной примерно 2 миллиметра, затем ближе к одному из углов ножом сделать несколько надрезов на тесте. Размер каждого раскатанного квадрата у меня получился примерно 16 сантиметров на 16 сантиметров.

Шаг 6 из 13:

Ближе к углу, противоположному углу с надрезами, выложить примерно 1 столовую ложку (или чуть больше) начинки из тыквы и яблок, не забывая отступить от краёв теста примерно по 1,5 сантиметра.

Ближе к углу, противоположному углу с надрезами, выложить примерно 1 столовую ложку (или чуть больше) начинки из тыквы и яблок, не забывая отступить от краёв теста примерно по 1,5 сантиметра.

Шаг 7 из 13:

Накрыть тыквенно-яблочную начинку краем теста с надрезами, чтобы получилась треугольная заготовка слойки.

Накрыть тыквенно-яблочную начинку краем теста с надрезами, чтобы получилась треугольная заготовка слойки.

Шаг 8 из 13:

При помощи вилки скрепить края слойки.

Чтобы зубчики вилки сильно не липли к тесту в процессе скрепления краёв слойки, можно периодически окунать зубцы вилки в муку.

При помощи вилки скрепить края слойки. Чтобы зубчики вилки сильно не липли к тесту в процессе скрепления краёв слойки, можно периодически окунать зубцы вилки в муку.

Шаг 9 из 13:

Все сформированные слойки с начинкой из тыквы и яблока разместить на противне, застеленном пергаментом.

Все сформированные слойки с начинкой из тыквы и яблока разместить на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 10 из 13:

Сырое яйцо взболтать вилкой в небольшой ёмкости до однородности. С помощью кулинарной кисти смазать взбитым яйцом поверхность всех слоек.

Сырое яйцо взболтать вилкой в небольшой ёмкости до однородности. С помощью кулинарной кисти смазать взбитым яйцом поверхность всех слоек.

Шаг 11 из 13:

Слойки с яблоком и тыквой выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до подрумянивания теста).

Слойки с яблоком и тыквой выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до подрумянивания теста).

Шаг 12 из 13:

Готовую подрумянившуюся выпечку достать из духовки, дать частично или полностью остыть и можно подавать к столу. Слойки получились в меру сладкими, аппетитными снаружи и при этом с сочной тыквенно-яблочной начинкой внутри.

Готовую подрумянившуюся выпечку достать из духовки, дать частично или полностью остыть и можно подавать к столу. Слойки получились в меру сладкими, аппетитными снаружи и при этом с сочной тыквенно-яблочной начинкой внутри.

Шаг 13 из 13:

А вот как слойка выглядит в разломе. Большое количество нежной, яркой начинки из тыквы и яблок в сочетании со слоёным тестом делает эту выпечку наивкуснейшей!

А вот как слойка выглядит в разломе. Большое количество нежной, яркой начинки из тыквы и яблок в сочетании со слоёным тестом делает эту выпечку наивкуснейшей!

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2024 / 17.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки с яблоками"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного бездрожжевого теста"