Рулет с творогом из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет с творогом из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно решила испечь в духовке рулет с творогом из покупного слоёного теста. Выпечка получилась воздушной, слоистой снаружи и при этом с нежнейшей начинкой внутри. Готовится и просто, и быстро. Пить кофе или чай с таким рулетом одно удовольствие. Советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с творогом потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
творог - 180 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
6.8 г
Жиры
26%
10.1 г
Углеводы
56%
21.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Заранее достать из морозилки слоёное тесто (можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто), оставить его размораживаться при комнатной температуре. Творог подойдёт любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления рулета с творогом из слоёного теста. Заранее достать из морозилки слоёное тесто (можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто), оставить его размораживаться при комнатной температуре. Творог подойдёт любой жирности.

Шаг 2 из 10:

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать размороженное тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 миллиметра.

У меня получился прямоугольник размером 36 сантиметров на 32 сантиметра.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать размороженное тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 миллиметра. У меня получился прямоугольник размером 36 сантиметров на 32 сантиметра.

Шаг 3 из 10:

Теперь приготовим начинку для рулета из слоёного теста. Прежде всего сырое яйцо нужно разделить на желток и белок. Желток отложить в сторону (он нам потребуется в дальнейшем для смазывания выпечки). В миску всыпать сахар, выложить творог и яичный белок.

Теперь приготовим начинку для рулета из слоёного теста. Прежде всего сырое яйцо нужно разделить на желток и белок. Желток отложить в сторону (он нам потребуется в дальнейшем для смазывания выпечки). В миску всыпать сахар, выложить творог и яичный белок.

Шаг 4 из 10:

Растереть сахар, творог и яичный белок до получения однородной творожной массы (я растирала силиконовой лопаткой).

Растереть сахар, творог и яичный белок до получения однородной творожной массы (я растирала силиконовой лопаткой).

Шаг 5 из 10:

​​​​​​​​Отступая с длинных сторон раскатанного теста по 1 сантиметру, а с коротких сторон - по 2 сантиметра, равномерно смазать тесто творожной массой.

​​​​Отступая с длинных сторон раскатанного теста по 1 сантиметру, а с коротких сторон - по 2 сантиметра, равномерно смазать тесто творожной массой.

Шаг 6 из 10:

Немного подвернуть длинные стороны прямоугольника на начинку и, начиная с короткой стороны, свернуть тесто в плотный рулет.

Немного подвернуть длинные стороны прямоугольника на начинку и, начиная с короткой стороны, свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 7 из 10:

Хорошо прижать край теста к рулету. На противень, застеленный пергаментом, выложить сформированный рулет швом вниз.

Хорошо прижать край теста к рулету. На противень, застеленный пергаментом, выложить сформированный рулет швом вниз.

Шаг 8 из 10:

Отложенный ранее желток взболтать вилкой до однородности, смазать им поверхность рулета.

Отложенный ранее желток взболтать вилкой до однородности, смазать им поверхность рулета.

Шаг 9 из 10:

Рулет с творогом выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 минут (до приятного подрумянивания слоёного теста).

Рулет с творогом выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 минут (до приятного подрумянивания слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Рулет из слоёного теста с творогом получается очень нежным, в меру сладким. Отличная выпечка для домашнего чаепития!

Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Рулет из слоёного теста с творогом получается очень нежным, в меру сладким. Отличная выпечка для домашнего чаепития!

Приятного аппетита!

24.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!