Недавно решила испечь в духовке рулет с творогом из покупного слоёного теста. Выпечка получилась воздушной, слоистой снаружи и при этом с нежнейшей начинкой внутри. Готовится и просто, и быстро. Пить кофе или чай с таким рулетом одно удовольствие. Советую и вам приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Заранее достать из морозилки слоёное тесто (можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто), оставить его размораживаться при комнатной температуре. Творог подойдёт любой жирности.
Шаг 2 из 10:
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать размороженное тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 миллиметра.
У меня получился прямоугольник размером 36 сантиметров на 32 сантиметра.
Шаг 3 из 10:
Теперь приготовим начинку для рулета из слоёного теста. Прежде всего сырое яйцо нужно разделить на желток и белок. Желток отложить в сторону (он нам потребуется в дальнейшем для смазывания выпечки). В миску всыпать сахар, выложить творог и яичный белок.
Шаг 4 из 10:
Растереть сахар, творог и яичный белок до получения однородной творожной массы (я растирала силиконовой лопаткой).
Шаг 5 из 10:
Отступая с длинных сторон раскатанного теста по 1 сантиметру, а с коротких сторон - по 2 сантиметра, равномерно смазать тесто творожной массой.
Шаг 6 из 10:
Немного подвернуть длинные стороны прямоугольника на начинку и, начиная с короткой стороны, свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 7 из 10:
Хорошо прижать край теста к рулету. На противень, застеленный пергаментом, выложить сформированный рулет швом вниз.
Шаг 8 из 10:
Отложенный ранее желток взболтать вилкой до однородности, смазать им поверхность рулета.
Шаг 9 из 10:
Рулет с творогом выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 минут (до приятного подрумянивания слоёного теста).
Шаг 10 из 10:
Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Рулет из слоёного теста с творогом получается очень нежным, в меру сладким. Отличная выпечка для домашнего чаепития!
Приятного аппетита!