Винегрет с горошком и фасолью

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Винегрет с горошком и фасолью

Винегрет - овощной салат, который готовят по разным рецептам. Недавно приготовила винегрет, добавив к традиционным ингредиентам консервированный зелёный горошек и консервированную фасоль. Блюдо получилось насыщенным, аппетитным и очень вкусным. Для приготовления винегрета я использовала красную консервированную фасоль в собственном соку, но отлично подойдёт и белая консервированная фасоль в собственном соку. Просто, сытно и очень вкусно, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с горошком и фасолью потребуется:
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла (небольшая) - 1 шт.;
квашеная капуста - 80 г;
лук - 0,5 шт.;
консервированный горошек -  4 ст. л.;
консервированная фасоль в собственном соку - 5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для заправки.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
2.4 г
Жиры
10%
1.8 г
Углеводы
76%
13.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заранее отвариваем в кожуре до готовности свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-60). В отдельной кастрюле отвариваем в кожуре до готовности морковку и картошку (картофель будет готов минут через 20-25 с момента начала кипения воды, морковь - через 30-35 минут). Варёные овощи полностью остужаем, а непосредственно перед приготовлением винегрета очищаем.

Заранее отвариваем в кожуре до готовности свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-60). В отдельной кастрюле отвариваем в кожуре до готовности морковку и картошку (картофель будет готов минут через 20-25 с момента начала кипения воды, морковь - через 30-35 минут). Варёные овощи полностью остужаем, а непосредственно перед приготовлением винегрета очищаем.

Шаг 2 из 8:

Картошку и морковку нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в глубокую миску.

Картошку и морковку нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3 из 8:

Свеклу тоже нарезаем на маленькие кубики, добавляем к морковке и картошке.

Свеклу тоже нарезаем на маленькие кубики, добавляем к морковке и картошке.

Шаг 4 из 8:

Сюда же добавляем очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца).

Сюда же добавляем очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца).

Шаг 5 из 8:

Квашеную капусту отжимает от сока и тоже выкладываем в миску.

Квашеную капусту отжимает от сока и тоже выкладываем в миску.

Шаг 6 из 8:

В эту же миску добавляем консервированные горошек и фасоль без жидкости, растительное масло, чёрный молотый перец. Солим винегрет, учитывая степень солёности капусты.

В эту же миску добавляем консервированные горошек и фасоль без жидкости, растительное масло, чёрный молотый перец. Солим винегрет, учитывая степень солёности капусты.

Шаг 7 из 8:

Перемешиваем.

Перемешиваем.

Шаг 8 из 8:

Винегрет, приготовленный с горошком и фасолью, к столу подаём в качестве полноценного самостоятельного блюда или в качестве гарнира к птице, мясу.

Винегрет, приготовленный с горошком и фасолью, к столу подаём в качестве полноценного самостоятельного блюда или в качестве гарнира к птице, мясу.

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2024 / 02.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Винегрет"

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"