Винегрет - овощной салат, который готовят по разным рецептам. Недавно приготовила винегрет, добавив к традиционным ингредиентам консервированный зелёный горошек и консервированную фасоль. Блюдо получилось насыщенным, аппетитным и очень вкусным. Для приготовления винегрета я использовала красную консервированную фасоль в собственном соку, но отлично подойдёт и белая консервированная фасоль в собственном соку. Просто, сытно и очень вкусно, советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее отвариваем в кожуре до готовности свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-60). В отдельной кастрюле отвариваем в кожуре до готовности морковку и картошку (картофель будет готов минут через 20-25 с момента начала кипения воды, морковь - через 30-35 минут). Варёные овощи полностью остужаем, а непосредственно перед приготовлением винегрета очищаем.
Шаг 2 из 8:
Картошку и морковку нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3 из 8:
Свеклу тоже нарезаем на маленькие кубики, добавляем к морковке и картошке.
Шаг 4 из 8:
Сюда же добавляем очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца).
Шаг 5 из 8:
Квашеную капусту отжимает от сока и тоже выкладываем в миску.
Шаг 6 из 8:
В эту же миску добавляем консервированные горошек и фасоль без жидкости, растительное масло, чёрный молотый перец. Солим винегрет, учитывая степень солёности капусты.
Шаг 7 из 8:
Перемешиваем.
Шаг 8 из 8:
Винегрет, приготовленный с горошком и фасолью, к столу подаём в качестве полноценного самостоятельного блюда или в качестве гарнира к птице, мясу.
Приятного аппетита!