Винегрет с горошком и фасолью

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Винегрет с горошком и фасолью

Винегрет - овощной салат, который готовят по разным рецептам. Недавно приготовила винегрет, добавив к традиционным ингредиентам консервированный зелёный горошек и консервированную фасоль. Блюдо получилось насыщенным, аппетитным и очень вкусным. Для приготовления винегрета я использовала красную консервированную фасоль в собственном соку, но отлично подойдёт и белая консервированная фасоль в собственном соку. Просто, сытно и очень вкусно, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с горошком и фасолью потребуется:
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла (небольшая) - 1 шт.;
квашеная капуста - 80 г;
лук - 0,5 шт.;
консервированный горошек -  4 ст. л.;
консервированная фасоль в собственном соку - 5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для заправки.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заранее отвариваем в кожуре до готовности свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-60). В отдельной кастрюле отвариваем в кожуре до готовности морковку и картошку (картофель будет готов минут через 20-25 с момента начала кипения воды, морковь - через 30-35 минут). Варёные овощи полностью остужаем, а непосредственно перед приготовлением винегрета очищаем.

Заранее отвариваем в кожуре до готовности свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-60). В отдельной кастрюле отвариваем в кожуре до готовности морковку и картошку (картофель будет готов минут через 20-25 с момента начала кипения воды, морковь - через 30-35 минут). Варёные овощи полностью остужаем, а непосредственно перед приготовлением винегрета очищаем.

Шаг 2 из 8:

Картошку и морковку нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в глубокую миску.

Картошку и морковку нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3 из 8:

Свеклу тоже нарезаем на маленькие кубики, добавляем к морковке и картошке.

Свеклу тоже нарезаем на маленькие кубики, добавляем к морковке и картошке.

Шаг 4 из 8:

Сюда же добавляем очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца).

Сюда же добавляем очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца).

Шаг 5 из 8:

Квашеную капусту отжимает от сока и тоже выкладываем в миску.

Квашеную капусту отжимает от сока и тоже выкладываем в миску.

Шаг 6 из 8:

В эту же миску добавляем консервированные горошек и фасоль без жидкости, растительное масло, чёрный молотый перец. Солим винегрет, учитывая степень солёности капусты.

В эту же миску добавляем консервированные горошек и фасоль без жидкости, растительное масло, чёрный молотый перец. Солим винегрет, учитывая степень солёности капусты.

Шаг 7 из 8:

Перемешиваем.

Перемешиваем.

Шаг 8 из 8:

Винегрет, приготовленный с горошком и фасолью, к столу подаём в качестве полноценного самостоятельного блюда или в качестве гарнира к птице, мясу.

Винегрет, приготовленный с горошком и фасолью, к столу подаём в качестве полноценного самостоятельного блюда или в качестве гарнира к птице, мясу.

Приятного аппетита!