
Я очень люблю винегрет и делаю его не только с квашеной капустой, но и со свежей. В состав блюда можно добавить консервированные горошек и фасоль, которые сделают винегрет ещё более вкусным и сытным. Такой винегретик можно приготовить на ужин. Солёный огурчик придаёт блюду особую пикантность. Я добавила в этот салат сладкий красный лук, который прекрасно дополнил винегрет. Если нет красного лука, можно использовать и обычный репчатый лук. Приготовьте винегрет по этому рецепту и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофель, морковь и свеклу предварительно сварить до готовности (свекла, в зависимости от размера, варится минут 45-60 с момента начала кипения воды, картошка и морковка будут готовы через 20-25 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Картошку нарезать на средние кубики.
Шаг 2 из 10:
Нарезать на мелкие кубики морковь.
Шаг 3 из 10:
Огурчики тоже нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4 из 10:
Свеклу нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 5 из 10:
Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.
Шаг 6 из 10:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 7 из 10:
Соединить картофель, капусту, огурцы, свеклу, морковь и лук, перемешать винегрет и посолить по вкусу. С горошка и фасоли слить жидкость.
Шаг 8 из 10:
Добавить в винегрет горошек и фасоль.
Шаг 9 из 10:
Перемешать винегрет и заправить растительным маслом.
Шаг 10 из 10:
Вот такой яркий и очень вкусный винегрет с фасолью и горошком получился. Всем советую этот рецепт!
Приятного аппетита!