Рецепт винегрета с фасолью и горошком

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт винегрета с фасолью и горошком
Фото пользователя
Автор рецепта

Я очень люблю винегрет и делаю его не только с квашеной капустой, но и со свежей. В состав блюда можно добавить консервированные горошек и фасоль, которые сделают винегрет ещё более вкусным и сытным. Такой винегретик можно приготовить на ужин. Солёный огурчик придаёт блюду особую пикантность. Я добавила в этот салат сладкий красный лук, который прекрасно дополнил винегрет. Если нет красного лука, можно использовать и обычный репчатый лук. Приготовьте винегрет по этому рецепту и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с фасолью и горошком вам потребуется:
2 картофелины;
2 свеклы;
2-3 солёных (или маринованных) огурца;
80 г свежей белокочанной капусты;
1 морковь;
1 банка консервированного горошка;
1 банка красной консервированной фасоли (можно приготовить и с белой консервированной фасолью);
1 луковица (я готовила с красным луком);
соль - по вкусу;
растительное масло для заправки.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
2.1 г
Жиры
16%
2.7 г
Углеводы
72%
12.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картофель, морковь и свеклу предварительно сварить до готовности (свекла, в зависимости от размера, варится минут 45-60 с момента начала кипения воды, картошка и морковка будут готовы через 20-25 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Картошку нарезать на средние кубики.

Картофель, морковь и свеклу предварительно сварить до готовности (свекла, в зависимости от размера, варится минут 45-60 с момента начала кипения воды, картошка и морковка будут готовы через 20-25 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Картошку нарезать на средние кубики.

Шаг 2 из 10:

Нарезать на мелкие кубики морковь.

Нарезать на мелкие кубики морковь.

Шаг 3 из 10:

Огурчики тоже нарезать на мелкие кубики.

Огурчики тоже нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4 из 10:

Свеклу нарезать на кубики среднего размера.

Свеклу нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 5 из 10:

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.

Шаг 6 из 10:

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 7 из 10:

Соединить картофель, капусту, огурцы, свеклу, морковь и лук, перемешать винегрет и посолить по вкусу. С горошка и фасоли слить жидкость.

Соединить картофель, капусту, огурцы, свеклу, морковь и лук, перемешать винегрет и посолить по вкусу. С горошка и фасоли слить жидкость.

Шаг 8 из 10:

Добавить в винегрет горошек и фасоль.

Добавить в винегрет горошек и фасоль.

Шаг 9 из 10:

Перемешать винегрет и заправить растительным маслом.

Перемешать винегрет и заправить растительным маслом.

Шаг 10 из 10:

Вот такой яркий и очень вкусный винегрет с фасолью и горошком получился. Всем советую этот рецепт!

Вот такой яркий и очень вкусный винегрет с фасолью и горошком получился. Всем советую этот рецепт!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21386

QR-код