На главную | | |

Оладьи на молоке или сыворотке

4.8 5
Оладьи на молоке или сыворотке

Оладьи на молоке или сыворотке

Светлана Корниенко

Существует много рецептов приготовления вкусных оладий. Оладушки по этому рецепту замешиваются на молоке или с использованием сыворотки, что очень удобно, если она остается после приготовления, например, творога. Оладьи получаются удивительно вкусными и не жирными. А если белки хорошо взбить и выпекать оладушки большего размера, то получатся настоящие панкейки. Обязательно попробуйте, и, надеюсь, что равнодушными вы не останетесь. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий на молоке или сыворотке нам понадобится:
мука - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
уксус - 1 ч. л. (погасить соду) или лимонная кислота в муку - 1/4 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
молоко теплое (или сыворотка) - 200 мл;
масло подсолнечное или оливковое - 3 ст. л.

Этапы приготовления

В глубокую миску всыпаем муку, сахар, соль, соду, гашеную уксусом (или лимонную кислоту), и хорошо  перемешиваем. Затем добавляем яйцо, теплое молоко  или теплую сыворотку, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла и еще раз перемешиваем минуты две. Должно получиться довольно густое тесто, как  густая сметана.

В глубокую миску всыпаем муку, сахар, соль, соду, гашеную уксусом (или лимонную кислоту), и хорошо  перемешиваем. Затем добавляем яйцо, теплое молоко  или теплую сыворотку, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла и еще раз перемешиваем минуты две. Должно получиться довольно густое тесто, как очень густая сметана.
Жарим сразу. Разогреваем сковороду для блинов (или другую сковороду с хорошим покрытием, иначе надо слегка смазать сковороду маслом) на среднем огне без масла и столовой ложкой выкладываем тесто, слегка размазываем. Ждём появления пузырьков по всей поверхности оладушка, это произойдет через 2-3 минуты.

Жарим сразу. Разогреваем сковороду для блинов (или другую сковороду с хорошим покрытием, иначе надо слегка смазать сковороду маслом) на среднем огне без масла и столовой ложкой выкладываем тесто, слегка размазываем. Ждём появления пузырьков по всей поверхности оладушка, это произойдет через 2-3 минуты.
Переворачиваем.

Переворачиваем.
Жарим еще 1-2 минуты. Вот и всё, наши оладьи на молоке или сыворотке готовы.

Жарим еще 1-2 минуты. Вот и всё, наши  оладьи на молоке или сыворотке готовы.
Выкладываем готовые оладушки на тарелку

Выкладываем готовые оладушки на тарелку

Выкладываем готовые оладушки на тарелкуи поливаем вареньем, джемом, сиропом, мёдом, чем вам больше нравится.

и поливаем вареньем, джемом, сиропом, мёдом, чем вам больше нравится.
Оладушки получаются совсем не жирными и очень вкусными!!! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт оладий на молоке или сыворотке!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Наверх