Существует много рецептов приготовления вкусных оладий. Оладушки по этому рецепту замешиваются на сыворотке с добавлением яйца. Сыворотку обычно использую, оставшуюся после приготовления творога. Оладьи получаются пышными, аппетитными, удивительно вкусными и не жирными. К столу их можно подать с вареньем, мёдом, сиропом. Обязательно попробуйте, и, надеюсь, равнодушными вы не останетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сыворотку подогреть в течение 20 секунд в микроволновке или заранее достать из холодильника, чтобы она хорошо согрелась. Сыворотка для замешивания теста должна быть тёплой. В глубокую миску всыпаем муку, сахар, соль, соду, гашеную уксусом, и хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо, тёплую сыворотку, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем (ориентировочно в течение 2 минут). Должно получиться довольно густое тесто, напоминающее в меру густую сметану.
Шаг 2 из 6:
Сразу приступаем к жарке оладий. Разогреваем сковороду (я перед жаркой оладий сковородку маслом не смазывала, если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда слегка смажьте её маслом). Выкладываем на сковороду по 1,5-2 столовых ложки теста, слегка размазываем, формируя оладьи. Жарим на среднем огне до появления пузырьков по всей поверхности оладушка (это произойдет через 2-3 минуты с начала жарки).
Шаг 3 из 6:
Переворачиваем оладьи.
Шаг 4 из 6:
Жарим ещё 1-2 минуты (до подрумянивания снизу), перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все аппетитные оладушки.
Шаг 5 из 6:
Выкладываем готовые оладьи на тарелку.
Шаг 6 из 6:
Пышные, очень вкусные, аппетитные оладьи, приготовленные на сыворотке с добавлением яйца, подаём к столу, дополнив, по желанию, вареньем, джемом, сиропом, мёдом. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот простой и удачный рецепт.
Приятного аппетита!