Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

Существует много рецептов приготовления вкусных оладий. Оладушки по этому рецепту замешиваются на сыворотке с добавлением яйца. Сыворотку обычно использую, оставшуюся после приготовления творога. Оладьи получаются пышными, аппетитными, удивительно вкусными и не жирными. К столу их можно подать с вареньем, мёдом, сиропом. Обязательно попробуйте, и, надеюсь, равнодушными вы не останетесь!

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на сыворотке с яйцом понадобится:
мука - 200 г;
сыворотка - 200 мл;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сыворотку подогреть в течение 20 секунд в микроволновке или заранее достать из холодильника, чтобы она хорошо согрелась. Сыворотка для замешивания теста должна быть тёплой. В глубокую миску всыпаем муку, сахар, соль, соду, гашеную уксусом, и хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо, тёплую сыворотку, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем (ориентировочно в течение 2 минут). Должно получиться довольно густое тесто, напоминающее в меру густую сметану.

Сыворотку подогреть в течение 20 секунд в микроволновке или заранее достать из холодильника, чтобы она хорошо согрелась. Сыворотка для замешивания теста должна быть тёплой. В глубокую миску всыпаем муку, сахар, соль, соду, гашеную уксусом, и хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо, тёплую сыворотку, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем (ориентировочно в течение 2 минут). Должно получиться довольно густое тесто, напоминающее в меру густую сметану.

Шаг 2 из 6:

Сразу приступаем к жарке оладий. Разогреваем сковороду (я перед жаркой оладий сковородку маслом не смазывала, если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда слегка смажьте её маслом). Выкладываем на сковороду по 1,5-2 столовых ложки теста, слегка размазываем, формируя оладьи. Жарим на среднем огне до появления пузырьков по всей поверхности оладушка (это произойдет через 2-3 минуты с начала жарки).

Сразу приступаем к жарке оладий. Разогреваем сковороду (я перед жаркой оладий сковородку маслом не смазывала, если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда слегка смажьте её маслом). Выкладываем на сковороду по 1,5-2 столовых ложки теста, слегка размазываем, формируя оладьи. Жарим на среднем огне до появления пузырьков по всей поверхности оладушка (это произойдет через 2-3 минуты с начала жарки).

Шаг 3 из 6:

Переворачиваем оладьи.

Переворачиваем оладьи.

Шаг 4 из 6:

Жарим ещё 1-2 минуты (до подрумянивания снизу), перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все аппетитные оладушки.

Жарим ещё 1-2 минуты (до подрумянивания снизу), перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все аппетитные оладушки.

Шаг 5 из 6:

Выкладываем готовые оладьи на тарелку.

Выкладываем готовые оладьи на тарелку.

Выкладываем готовые оладьи на тарелку.

Шаг 6 из 6:

Пышные, очень вкусные, аппетитные оладьи, приготовленные на сыворотке с добавлением яйца, подаём к столу, дополнив, по желанию, вареньем, джемом, сиропом, мёдом. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот простой и удачный рецепт.

Пышные, очень вкусные, аппетитные оладьи, приготовленные на сыворотке с добавлением яйца, подаём к столу, дополнив, по желанию, вареньем, джемом, сиропом, мёдом. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот простой и удачный рецепт.

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2016 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пышные оладьи"

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"