
Существует много рецептов приготовления вкусных оладий. Оладушки по этому рецепту замешиваются на молоке или с использованием сыворотки, что очень удобно, если она остается после приготовления, например, творога. Оладьи получаются удивительно вкусными и не жирными. А если белки хорошо взбить и выпекать оладушки большего размера, то получатся настоящие панкейки. Обязательно попробуйте, и, надеюсь, что равнодушными вы не останетесь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску всыпаем муку, сахар, соль, соду, гашеную уксусом (или лимонную кислоту), и хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо, теплое молоко или теплую сыворотку, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла и еще раз перемешиваем минуты две. Должно получиться довольно густое тесто, как густая сметана.
Жарим сразу. Разогреваем сковороду для блинов (или другую сковороду с хорошим покрытием, иначе надо слегка смазать сковороду маслом) на среднем огне без масла и столовой ложкой выкладываем тесто, слегка размазываем. Ждём появления пузырьков по всей поверхности оладушка, это произойдет через 2-3 минуты.
Жарим еще 1-2 минуты. Вот и всё, наши оладьи на молоке или сыворотке готовы.
Выкладываем готовые оладушки на тарелку
и поливаем вареньем, джемом, сиропом, мёдом, чем вам больше нравится.
Оладушки получаются совсем не жирными и очень вкусными!!! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт оладий на молоке или сыворотке!