Оладьи на сметане с яблоками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи на сметане с яблоками

Предлагаю на завтрак или к чаю приготовить мягкие, воздушные оладьи, замешанные на сметане с добавлением мелко нарезанных яблок. Рецепт несложный, а оладушки получаются вкусными. Яблоки делают оладьи более сочными и ароматными. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, можно подать и тёплыми, и остывшими, дополнив мёдом, вареньем, джемом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на сметане с яблоками потребуется:
пшеничная мука - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 100 г;
сахар - 40 г (или по вкусу);
соль - щепотка;
сода - 0,25 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа;
яблоко (некрупное) - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.6 г
Жиры
27%
11.9 г
Углеводы
65%
28.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сметану можно взять любой жирности (у меня - жирностью 20%). Сметана и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их нужно будет достать заранее. В достаточно объёмную миску выкладываем сметану, добавляем сырое яйцо, всыпаем сахар, соль и соду.

Сметану можно взять любой жирности (у меня - жирностью 20%). Сметана и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их нужно будет достать заранее. В достаточно объёмную миску выкладываем сметану, добавляем сырое яйцо, всыпаем сахар, соль и соду.

Шаг 2 из 8:

Венчиком перемешиваем содержимое миски до получения однородной сметанной смеси.

Венчиком перемешиваем содержимое миски до получения однородной сметанной смеси.

Шаг 3 из 8:

Всыпаем ванилин, перемешиваем. Небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Всыпаем ванилин, перемешиваем. Небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Шаг 4 из 8:

Добавляя понемногу муку, учитываем, что тесто для оладий должно получиться однородным, в меру густым, как на фото. Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем крышкой) и даём постоять при комнатной температуре 10 минут.

Добавляя понемногу муку, учитываем, что тесто для оладий должно получиться однородным, в меру густым, как на фото. Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем крышкой) и даём постоять при комнатной температуре 10 минут.

Шаг 5 из 8:

Очищаем яблоко, удаляя кожуру и семенную коробку с косточками. Нарезаем яблоко на маленькие кубики, добавляем в тесто, перемешиваем.

Очищаем яблоко, удаляя кожуру и семенную коробку с косточками. Нарезаем яблоко на маленькие кубики, добавляем в тесто, перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем его. Выкладываем по 1 столовой ложке теста с яблоками, формируя оладьи.

Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем его. Выкладываем по 1 столовой ложке теста с яблоками, формируя оладьи.

Шаг 7 из 8:

Жарим оладьи на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 2-2,5 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто и добавляя растительное масло в сковороду только по мере необходимости, постепенно жарим все оладушки (у меня получилось 10 штук).

Жарим оладьи на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 2-2,5 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто и добавляя растительное масло в сковороду только по мере необходимости, постепенно жарим все оладушки (у меня получилось 10 штук).

Шаг 8 из 8:

Нежные, мягкие оладьи, приготовленные на сметане с яблоками, подаём к столу тёплыми или остывшими, дополнив мёдом, вареньем.

Нежные, мягкие оладьи, приготовленные на сметане с яблоками, подаём к столу тёплыми или остывшими, дополнив мёдом, вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 19.01.2025 / 28.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Оладьи с яблоками"