Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем и яйцом

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем и яйцом

Оладьи я готовлю по разным рецептам. Обычно в тесто добавляю соду. А в этот раз решила замесить тесто на кефире с добавлением разрыхлителя и яйца. Оладьи получились пышными, нежными и вкусными. Готовятся они несложно, к столу их можно подать и на завтрак, и на полдник. Отличным дополнением к этим воздушным оладушкам станет сметана, мёд, варенье или любой сладкий соус.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на кефире с разрыхлителем потребуется:
яйцо - 1 шт.;
кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 200 мл;
пшеничная мука - 150-170 г;
разрыхлитель - 7 г;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию);
соль - 1 щепотка;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кефир для приготовления оладий должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет достать заранее, чтобы он успел согреться при комнатной температуре, либо подогреть в течение 20 секунд в микроволновке. Для замешивания теста в глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, добавляем, по желанию, ванильный сахар.

Кефир для приготовления оладий должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет достать заранее, чтобы он успел согреться при комнатной температуре, либо подогреть в течение 20 секунд в микроволновке. Для замешивания теста в глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, добавляем, по желанию, ванильный сахар.

Шаг 2 из 10:

Взбиваем содержимое миски до однородности. Долго взбивать яйцо с сахаром не нужно.

Взбиваем содержимое миски до однородности. Долго взбивать яйцо с сахаром не нужно.

Шаг 3 из 10:

В получившуюся яично-сахарную смесь вливаем кефир комнатной температуры, хорошо перемешиваем венчиком.

В получившуюся яично-сахарную смесь вливаем кефир комнатной температуры, хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 4 из 10:

В получившуюся кефирную смесь вливаем 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем.

В получившуюся кефирную смесь вливаем 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем.

Шаг 5 из 10:

Далее в кефирную смесь всыпаем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем. Разрыхлитель начнёт взаимодействовать с кислой средой кефира, поэтому на поверхности начнут появляться пузырьки.

Далее в кефирную смесь всыпаем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем. Разрыхлитель начнёт взаимодействовать с кислой средой кефира, поэтому на поверхности начнут появляться пузырьки.

Шаг 6 из 10:

Небольшими порциями добавляем в кефирную смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для оладий венчиком.

Небольшими порциями добавляем в кефирную смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для оладий венчиком.

Шаг 7 из 10:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для оладий должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для оладий должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Шаг 8 из 10:

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

Шаг 9 из 10:

Жарим оладьи до румяности с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все воздушные оладушки (у меня получилось 14 штук). Кстати, тесто в миске в процессе жарки оладий перемешивать не нужно.

Жарим оладьи до румяности с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все воздушные оладушки (у меня получилось 14 штук). Кстати, тесто в миске в процессе жарки оладий перемешивать не нужно.

Шаг 10 из 10:

Нежные, пышные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением разрыхлителя и яйца, подаём к чаю, кофе, молоку, дополнив сметаной или любимым соусом. Я подала эти аппетитные оладушки со сгущённым молоком. Угощайтесь!

Нежные, пышные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением разрыхлителя и яйца, подаём к чаю, кофе, молоку, дополнив сметаной или любимым соусом. Я подала эти аппетитные оладушки со сгущённым молоком. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 12.06.2024 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"