Гуляш из сосисок с подливкой

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гуляш из сосисок с подливкой
Автор рецепта

Предлагаю приготовить к обеду или ужину гуляш из сосисок с подливкой. Готовится это блюдо, как говорится, "на скорую руку". Этот рецепт выручит, когда нужно достаточно быстро, вкусно и сытно накормить семью. В качестве гарнира к гуляшу из сосисок можно подать гречку, рис, картошку, макароны.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из сосисок с подливкой потребуется:
сосиски - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп) - 1-2 веточки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.4 г
Жиры
60%
18.7 г
Углеводы
23%
7.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очищаем лук и морковь. В сотейнике (или в сковороде) прогреваем растительное масло, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (минуты 3), не забывая иногда помешивать.

Очищаем лук и морковь. В сотейнике (или в сковороде) прогреваем растительное масло, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (минуты 3), не забывая иногда помешивать.

Шаг 2 из 7:

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем до мягкости моркови (4-5 минут), периодически перемешивая.

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем до мягкости моркови (4-5 минут), периодически перемешивая.

Шаг 3 из 7:

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, немного солим, всыпаем специи (я добавила паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем и обжариваем 1 минуту, иногда помешивая.

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, немного солим, всыпаем специи (я добавила паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем и обжариваем 1 минуту, иногда помешивая.

Шаг 4 из 7:

Сосиски (я взяла "Молочные сосиски") очищаем от оболочки, нарезаем на кружочки толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметра, добавляем к овощам, покрытым томатной пастой, перемешиваем, обжариваем 5 минут, не забывая периодически перемешивать.

Сосиски (я взяла "Молочные сосиски") очищаем от оболочки, нарезаем на кружочки толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметра, добавляем к овощам, покрытым томатной пастой, перемешиваем, обжариваем 5 минут, не забывая периодически перемешивать.

Шаг 5 из 7:

Затем вливаем 150 миллилитров тёплой воды, даём закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим гуляш из сосисок в томатной подливке 15 минут. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем.

Затем вливаем 150 миллилитров тёплой воды, даём закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим гуляш из сосисок в томатной подливке 15 минут. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем.

Шаг 6 из 7:

В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, готовим 1 минуту и убираем гуляш с огня.

В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, готовим 1 минуту и убираем гуляш с огня.

Шаг 7 из 7:

Вот так просто и быстро можно приготовить аппетитный, сочный, вкусный гуляш из сосисок. К столу его можно подать практически с любым гарниром, поливая томатной подливкой, в которой томился гуляш. Я в этот раз подала с гречневой кашей.

Вот так просто и быстро можно приготовить аппетитный, сочный, вкусный гуляш из сосисок. К столу его можно подать практически с любым гарниром, поливая томатной подливкой, в которой томился гуляш. Я в этот раз подала с гречневой кашей.

Приятного аппетита!

15.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!