Предлагаю приготовить к обеду или ужину гуляш из сосисок с подливкой. Готовится это блюдо, как говорится, "на скорую руку". Этот рецепт выручит, когда нужно достаточно быстро, вкусно и сытно накормить семью. В качестве гарнира к гуляшу из сосисок можно подать гречку, рис, картошку, макароны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищаем лук и морковь. В сотейнике (или в сковороде) прогреваем растительное масло, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (минуты 3), не забывая иногда помешивать.
Шаг 2 из 7:
К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем до мягкости моркови (4-5 минут), периодически перемешивая.
Шаг 3 из 7:
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, немного солим, всыпаем специи (я добавила паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем и обжариваем 1 минуту, иногда помешивая.
Шаг 4 из 7:
Сосиски (я взяла "Молочные сосиски") очищаем от оболочки, нарезаем на кружочки толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметра, добавляем к овощам, покрытым томатной пастой, перемешиваем, обжариваем 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
Шаг 5 из 7:
Затем вливаем 150 миллилитров тёплой воды, даём закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим гуляш из сосисок в томатной подливке 15 минут. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем.
Шаг 6 из 7:
В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, готовим 1 минуту и убираем гуляш с огня.
Шаг 7 из 7:
Вот так просто и быстро можно приготовить аппетитный, сочный, вкусный гуляш из сосисок. К столу его можно подать практически с любым гарниром, поливая томатной подливкой, в которой томился гуляш. Я в этот раз подала с гречневой кашей.
Приятного аппетита!