Котлеты из куриного фарша с морковью

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из куриного фарша с морковью

Котлеты - очень популярное мясное блюдо, вариантов их приготовления немало. Зачастую к фаршу добавляются различные овощи, которые очень обогащают вкус котлет. В этот раз решила пожарить на сковороде котлеты из куриного фарша с добавлением достаточно большого количества жареной моркови. Котлетки получились аппетитными, сочными и сытными. К столу такие куриные котлеты можно подать с любым гарниром (например, с гречкой, макаронами, картошкой или рисом).

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с морковью потребуется:
куриный фарш - 400 г;
морковь - 150 г;
репчатый лук - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 3 веточки (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриный фарш для приготовления котлет можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса курицы через мясорубку. Лук, морковь и чеснок очищаем. Вливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. В горячее масло выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (ориентировочно в течение 3 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Куриный фарш для приготовления котлет можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса курицы через мясорубку. Лук, морковь и чеснок очищаем. Вливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. В горячее масло выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (ориентировочно в течение 3 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 2 из 9:

К обжаренному луку выкладываем натёртую на средней тёрке морковку, перемешиваем. Обжариваем овощи, не забывая иногда помешивать, до мягкости моркови (в течение минут 5-6), убираем с огня. Даём обжаренным овощам остыть.

К обжаренному луку выкладываем натёртую на средней тёрке морковку, перемешиваем. Обжариваем овощи, не забывая иногда помешивать, до мягкости моркови (в течение минут 5-6), убираем с огня. Даём обжаренным овощам остыть.

Шаг 3 из 9:

Куриный фарш перекладываем в миску. Свежую зелень моем, даём немного обсохнуть, нарезаем мелко, добавляем к фаршу.

Куриный фарш перекладываем в миску. Свежую зелень моем, даём немного обсохнуть, нарезаем мелко, добавляем к фаршу.

Шаг 4 из 9:

К фаршу с зеленью добавляем остывшие жареные морковь и лук.

К фаршу с зеленью добавляем остывшие жареные морковь и лук.

Шаг 5 из 9:

Сюда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок, солим, добавляем специи (я решила добавить паприку и чёрный молотый перец).

Сюда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок, солим, добавляем специи (я решила добавить паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 6 из 9:

Хорошо перемешиваем фарш с овощами, зеленью и специями.

Хорошо перемешиваем фарш с овощами, зеленью и специями.

Шаг 7 из 9:

Из получившегося курино-морковного фарша формируем котлеты (я сформировала 7 штук). Чтобы фарш не прилипал к ладоням, их периодически нужно смачивать холодной водой. Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем сформированные куриные котлеты и обжариваем их до подрумянивания с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне.

Из получившегося курино-морковного фарша формируем котлеты (я сформировала 7 штук). Чтобы фарш не прилипал к ладоням, их периодически нужно смачивать холодной водой. Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем сформированные куриные котлеты и обжариваем их до подрумянивания с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 8 из 9:

Для того чтобы куриные котлеты с морковью получились сочными и нежными, к обжаренным котлеткам вливаем 150 миллилитров воды, даём воде закипеть на достаточно сильном огне. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, тушим котлетки 5-7 минут (за это время котлеты можно один раз перевернуть, чтобы они равномерно протушились со всех сторон) и убираем с огня.

Для того чтобы куриные котлеты с морковью получились сочными и нежными, к обжаренным котлеткам вливаем 150 миллилитров воды, даём воде закипеть на достаточно сильном огне. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлетки 5-7 минут (за это время котлеты можно один раз перевернуть, чтобы они равномерно протушились со всех сторон).

Шаг 9 из 9:

Сочные, вкусные, ароматные котлеты, приготовленные из куриного фарша с морковью, к столу подаём горячими, дополнив любимым гарниром.

Сочные, вкусные, ароматные котлеты, приготовленные из куриного фарша с морковью, к столу подаём горячими, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 18.07.2024 / 21.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"