Котлеты - очень популярное мясное блюдо, вариантов их приготовления немало. Зачастую к фаршу добавляются различные овощи, которые очень обогащают вкус котлет. В этот раз решила пожарить на сковороде котлеты из куриного фарша с добавлением достаточно большого количества жареной моркови. Котлетки получились аппетитными, сочными и сытными. К столу такие куриные котлеты можно подать с любым гарниром (например, с гречкой, макаронами, картошкой или рисом).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриный фарш для приготовления котлет можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса курицы через мясорубку. Лук, морковь и чеснок очищаем. Вливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. В горячее масло выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (ориентировочно в течение 3 минут), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 9:
К обжаренному луку выкладываем натёртую на средней тёрке морковку, перемешиваем. Обжариваем овощи, не забывая иногда помешивать, до мягкости моркови (в течение минут 5-6), убираем с огня. Даём обжаренным овощам остыть.
Шаг 3 из 9:
Куриный фарш перекладываем в миску. Свежую зелень моем, даём немного обсохнуть, нарезаем мелко, добавляем к фаршу.
Шаг 4 из 9:
К фаршу с зеленью добавляем остывшие жареные морковь и лук.
Шаг 5 из 9:
Сюда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок, солим, добавляем специи (я решила добавить паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 6 из 9:
Хорошо перемешиваем фарш с овощами, зеленью и специями.
Шаг 7 из 9:
Из получившегося курино-морковного фарша формируем котлеты (я сформировала 7 штук). Чтобы фарш не прилипал к ладоням, их периодически нужно смачивать холодной водой. Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем сформированные куриные котлеты и обжариваем их до подрумянивания с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 8 из 9:
Для того чтобы куриные котлеты с морковью получились сочными и нежными, к обжаренным котлеткам вливаем 150 миллилитров воды, даём воде закипеть на достаточно сильном огне. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, тушим котлетки 5-7 минут (за это время котлеты можно один раз перевернуть, чтобы они равномерно протушились со всех сторон) и убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
Сочные, вкусные, ароматные котлеты, приготовленные из куриного фарша с морковью, к столу подаём горячими, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!