Гуляш, как известно, относится к блюдам венгерской кухне. Однако со временем он прочно вошёл в меню многих народов, адаптируясь под местные предпочтения и ингредиенты. Предлагаю приготовить насыщенный, ароматный, вкусный, в меру густой гуляш из свинины с солёными огурцами. Благодаря огурчикам, блюдо приобретает приятную пикантность. Такой гуляш в сочетании с гарниром (например, с макаронами или картофелем) станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мякоть свинины ополаскиваем водой, обсушиваем, затем нарезаем на небольшие брусочки.
Шаг 2 из 9:
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло нарезанную свинину и обжариваем её на достаточно сильном огне минут 10 (до подрумянивания со всех сторон), периодически перемешивая.
Шаг 3 из 9:
Обжаренные кусочки свинины со сковороды (без масла) перекладываем в кастрюлю с толстым дном (или в казан, или в сотейник), в которой будем готовить гуляш.
Шаг 4 из 9:
Очищаем лук, нарезаем его на полукольца (или четверть кольца). Натираем очищенную морковь на крупной тёрке. На сковороду, в которой жарилась свинина, выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи на среднем огне, иногда их перемешивая, минут 6-7 (до мягкости моркови), а затем перекладываем к свинине.
Шаг 5 из 9:
Солёный (или маринованный) огурец нарезаем соломкой, перекладываем в сковороду, в которой жарились овощи, обжариваем 2 минуты, иногда помешивая, затем перекладываем к свинине, морковке и луку.
Шаг 6 из 9:
По вкусу солим свинину и овощи (не забывая учитывать степень солёности огурца), приправляем любимыми специями (я добавила 1 чайную ложку приправы для мяса).
Шаг 7 из 9:
В отдельную ёмкость выкладываем 1-2 столовых ложки томатной пасты, вливаем 500 миллилитров тёплой воды, тщательно перемешиваем и выливаем к свинине и овощам.
Шаг 8 из 9:
Гуляш из свинины с солёными огурцами доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30-40 минут (мясо должно стать мягким). В конце приготовления пробуем томатный соус на вкус, если нужно, досаливаем.
Шаг 9 из 9:
Гуляш, приготовленный из свинины с солёными огурцами, получился насыщенным, вкусным, ароматным, в меру густым, к столу его можно подать с любым гарниром (я подала со спагетти).
Приятного аппетита!