Гуляш из свинины с солёными огурцами

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гуляш из свинины с солёными огурцами

Гуляш, как известно, относится к блюдам венгерской кухне. Однако со временем он прочно вошёл в меню многих народов, адаптируясь под местные предпочтения и ингредиенты. Предлагаю приготовить насыщенный, ароматный, вкусный, в меру густой гуляш из свинины с солёными огурцами. Благодаря огурчикам, блюдо приобретает приятную пикантность. Такой гуляш в сочетании с гарниром (например, с макаронами или картофелем) станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с солёными огурцами потребуется:
мякоть свинины - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
солёный (или маринованный) огурец - 1-2 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мякоть свинины ополаскиваем водой, обсушиваем, затем нарезаем на небольшие брусочки.

Мякоть свинины ополаскиваем водой, обсушиваем, затем нарезаем на небольшие брусочки.

Шаг 2 из 9:

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло нарезанную свинину и обжариваем её на достаточно сильном огне минут 10 (до подрумянивания со всех сторон), периодически перемешивая.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло нарезанную свинину и обжариваем её на достаточно сильном огне минут 10 (до подрумянивания со всех сторон), периодически перемешивая.

Шаг 3 из 9:

Обжаренные кусочки свинины со сковороды (без масла) перекладываем в кастрюлю с толстым дном (или в казан, или в сотейник), в которой будем готовить гуляш.

Обжаренные кусочки свинины со сковороды (без масла) перекладываем в кастрюлю с толстым дном (или в казан, или в сотейник), в которой будем готовить гуляш.

Шаг 4 из 9:

Очищаем лук, нарезаем его на полукольца (или четверть кольца). Натираем очищенную морковь на крупной тёрке. На сковороду, в которой жарилась свинина, выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи на среднем огне, иногда их перемешивая, минут 6-7 (до мягкости моркови), а затем перекладываем к свинине.

Очищаем лук, нарезаем его на полукольца (или четверть кольца). Натираем очищенную морковь на крупной тёрке. На сковороду, в которой жарилась свинина, выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи на среднем огне, иногда их перемешивая, минут 6-7 (до мягкости моркови), а затем перекладываем к свинине.

Шаг 5 из 9:

Солёный (или маринованный) огурец нарезаем соломкой, перекладываем в сковороду, в которой жарились овощи, обжариваем 2 минуты, иногда помешивая, затем перекладываем к свинине, морковке и луку.

Солёный (или маринованный) огурец нарезаем соломкой, перекладываем в сковороду, в которой жарились овощи, обжариваем 2 минуты, иногда помешивая, затем перекладываем к свинине, морковке и луку.

Шаг 6 из 9:

По вкусу солим свинину и овощи (не забывая учитывать степень солёности огурца), приправляем любимыми специями (я добавила 1 чайную ложку приправы для мяса).

По вкусу солим свинину и овощи (не забывая учитывать степень солёности огурца), приправляем любимыми специями (я добавила 1 чайную ложку приправы для мяса).

Шаг 7 из 9:

В отдельную ёмкость выкладываем 1-2 столовых ложки томатной пасты, вливаем 500 миллилитров тёплой воды, тщательно перемешиваем и выливаем к свинине и овощам. 

В отдельную ёмкость выкладываем 1-2 столовых ложки томатной пасты, вливаем 500 миллилитров тёплой воды, тщательно перемешиваем и выливаем к свинине и овощам. 

Шаг 8 из 9:

Гуляш из свинины с солёными огурцами доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30-40 минут (мясо должно стать мягким). В конце приготовления пробуем томатный соус на вкус, если нужно, досаливаем.

Гуляш из свинины с солёными огурцами доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30-40 минут (мясо должно стать мягким). В конце приготовления пробуем томатный соус на вкус, если нужно, досаливаем.

Шаг 9 из 9:

Гуляш, приготовленный из свинины с солёными огурцами, получился насыщенным, вкусным, ароматным, в меру густым, к столу его можно подать с любым гарниром (я подала со спагетти).

Гуляш, приготовленный из свинины с солёными огурцами, получился насыщенным, вкусным, ароматным, в меру густым, к столу его можно подать с любым гарниром (я подала со спагетти).

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2024 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гуляш из свинины"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"