Куриные бёдра - питательная и сочная часть курицы, из них можно приготовить разнообразные вкусные и сытные блюда. Предлагаю к обеду или ужину приготовить в меру густой гуляш из куриных бёдрышек. В качеств дополнения к сочному, вкусному гуляшу можно подать картошку, рис, гречку, макароны, поливая гарнир подливкой, в которой тушилось мясо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бёдра моем, обсушиваем, удаляем кость и кожу. Нам понадобится примерно 500 грамм филе, срезанного с куриных бёдрышек. Луковицу и морковь очищаем.
В глубокую сковороду (или в казан, или в сотейник) вливаем растительное масло, прогреваем его. Филе куриных бёдер нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в горячее масло. На огне выше среднего обжариваем кусочки мяса 10 минут, периодически перемешивая.
Нарезаем луковицу на четверть кольца (или полукольца) и добавляем к обжаренным кусочкам куриного мяса, перемешиваем, обжариваем 5 минут, иногда помешиваем.
Морковку нарезаем тонкой соломкой (или натираем на крупной тёрке), выкладываем к кусочкам мяса, обжаренным с луком, перемешиваем, обжариваем, периодически помешивая, 5 минут.
Затем добавляем томатный соус, по вкусу солим и перчим.
Вливаем 200 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем, даём закипеть, после этого убавляем огонь и тушим гуляш из куриных бёдер под крышкой 10 минут.
Отдельно муку соединяем с 50 миллилитрами тёплой кипячёной воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После того как гуляш протушится 10 минут, вливаем в сковороду муку, разведённую водой, перемешиваем. Даём подливке закипеть, а затем тушим на небольшом огне 5-7 минут. Гуляш из куриных бёдер станет гуще.
В конце приготовления посыпаем нарезанной зеленью, перемешиваем и через минуту выключаем огонь.
Гуляш из куриных бёдер получается вкусным, сочным, аппетитным, к столу подаём его с гарниром (я подала с макаронами).
Приятного аппетита!