Гуляш из куриных бёдер

Гуляш из куриных бёдер
4.9
14 оценок
0
комментариев

Куриные бёдра - питательная и сочная часть курицы, из них можно приготовить разнообразные вкусные и сытные блюда. Предлагаю к обеду или ужину приготовить в меру густой гуляш из куриных бёдрышек.  В качеств дополнения к сочному, вкусному гуляшу можно подать картошку, рис, гречку, макароны, поливая гарнир подливкой, в которой тушилось мясо.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из куриных бёдер потребуется:
куриные бёдрышки - 850 г (или 500 г филе куриного бедра);
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
томатный соус - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
вода - 200 мл (для подливки) + 50 мл (для разбавления муки);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (я использовала укроп и петрушку) - 2 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриные бёдра моем, обсушиваем, удаляем кость и кожу. Нам понадобится примерно 500 грамм филе, срезанного с куриных бёдрышек. Луковицу и морковь очищаем.

Куриные бёдра моем, обсушиваем, удаляем кость и кожу. Нам понадобится примерно 500 грамм филе, срезанного с куриных бёдрышек. Луковицу и морковь очищаем.

Шаг 2 из 9:

В глубокую сковороду (или в казан, или в сотейник) вливаем растительное масло, прогреваем его. Филе куриных бёдер нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в горячее масло. На огне выше среднего обжариваем кусочки мяса 10 минут, периодически перемешивая.

В глубокую сковороду (или в казан, или в сотейник) вливаем растительное масло, прогреваем его. Филе куриных бёдер нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в горячее масло. На огне выше среднего обжариваем кусочки мяса 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 9:

Нарезаем луковицу на четверть кольца (или полукольца) и добавляем к обжаренным кусочкам куриного мяса, перемешиваем, обжариваем 5 минут, иногда помешиваем.

Нарезаем луковицу на четверть кольца (или полукольца) и добавляем к обжаренным кусочкам куриного мяса, перемешиваем, обжариваем 5 минут, иногда помешиваем.

Шаг 4 из 9:

Морковку нарезаем тонкой соломкой (или натираем на крупной тёрке), выкладываем к кусочкам мяса, обжаренным с луком, перемешиваем, обжариваем, периодически помешивая, 5 минут.

Морковку нарезаем тонкой соломкой (или натираем на крупной тёрке), выкладываем к кусочкам мяса, обжаренным с луком, перемешиваем, обжариваем, периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 5 из 9:

Затем добавляем томатный соус, по вкусу солим и перчим.

Затем добавляем томатный соус, по вкусу солим и перчим.

Шаг 6 из 9:

Вливаем 200 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем, даём закипеть, после этого убавляем огонь и тушим гуляш из куриных бёдер под крышкой 10 минут.  

Вливаем 200 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем, даём закипеть, после этого убавляем огонь и тушим гуляш из куриных бёдер под крышкой 10 минут.  

Шаг 7 из 9:

Отдельно муку соединяем с 50 миллилитрами тёплой кипячёной воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После того как гуляш протушится 10 минут, вливаем в сковороду муку, разведённую водой, перемешиваем. Даём подливке закипеть, а затем тушим на небольшом огне 5-7 минут. Гуляш из куриных бёдер станет гуще.

Отдельно муку соединяем с 50 миллилитрами тёплой кипячёной воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После того как гуляш протушится 10 минут, вливаем в сковороду муку, разведённую водой, перемешиваем. Даём подливке закипеть, а затем тушим на небольшом огне 5-7 минут. Гуляш из куриных бёдер станет гуще.

Шаг 8 из 9:

​​​В конце приготовления посыпаем нарезанной зеленью, перемешиваем и через минуту выключаем огонь.

​​​​​В конце приготовления посыпаем нарезанной зеленью, перемешиваем и через минуту выключаем огонь.

Шаг 9 из 9:

Гуляш из куриных бёдер получается вкусным, сочным, аппетитным, к столу подаём его с гарниром (я подала с макаронами).

Гуляш из куриных бёдер получается вкусным, сочным, аппетитным, к столу подаём его с гарниром (я подала с макаронами).

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2023 / 25.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные бедра на сковороде"