
Гуляш, как правило, ассоциируется с традиционной венгерской кухней, но его вариации можно найти в кухнях многих народов. Предлагаю вам к обеду или ужину приготовить гуляш из курицы с грибами. Куриное мясо делает гуляш более нежным, а добавление грибов придаёт ему насыщенный вкус и аромат. Сытный, аппетитный гуляш из курицы с грибами можно подать с различными гарнирами (например, с картофельным пюре, рисом или макаронами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук, чеснок и морковь очищаем. Лук и чеснок нарезаем мелко, выкладываем в сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло.
Шаг 2 из 10:
Сразу же добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут (до мягкости моркови) на среднем огне, иногда помешивая, а затем убираем жареные овощи с огня.
Шаг 3 из 10:
Пока обжариваются овощи, в отдельной глубокой сковороде (или в сотейнике с толстым дном) разогреваем растительное масло. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, солим, перемешиваем, выкладываем в разогретое масло. Обжариваем мясо на огне выше среднего минут 7, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 10:
Пока обжаривается мясо, моем шампиньоны, обсушиваем, нарезаем на средние кубики. К обжаренному мясу выкладываем шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем курицу с грибами 6-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 5 из 10:
Затем к курице с грибами добавляем обжаренные морковку и лук, перемешиваем, обжариваем 3 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 10:
По истечении 3 минут всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 7 из 10:
Добавляем томатную пасту и сметану.
Шаг 8 из 10:
Перемешиваем, вливаем примерно 150-200 миллилитров воды (и грибы, и куриное мясо должны быть полностью покрыты томатно-сметанным соусом), по вкусу солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 9 из 10:
Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим гуляш из курицы с грибами под крышкой 15 минут. В процессе томления можно 2-3 раза блюдо перемешать. Выключаем огонь.
Шаг 10 из 10:
Ароматный, сытный и очень вкусный гуляш, приготовленный из курицы с грибами, к столу подаём горячим, дополнив макаронами или другим гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!