Гуляш из курицы с грибами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гуляш из курицы с грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Гуляш, как правило, ассоциируется с традиционной венгерской кухней, но его вариации можно найти в кухнях многих народов. Предлагаю вам к обеду или ужину приготовить гуляш из курицы с грибами. Куриное мясо делает гуляш более нежным, а добавление грибов придаёт ему насыщенный вкус и аромат. Сытный, аппетитный гуляш из курицы с грибами можно подать с различными гарнирами (например, с картофельным пюре, рисом или макаронами).

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из курицы с грибами потребуется:
куриное филе - 300 г;
шампиньоны - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 150-200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук, чеснок и морковь очищаем. Лук и чеснок нарезаем мелко, выкладываем в сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло.

Лук, чеснок и морковь очищаем. Лук и чеснок нарезаем мелко, выкладываем в сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло.

Шаг 2 из 10:

Сразу же добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут (до мягкости моркови) на среднем огне, иногда помешивая, а затем убираем жареные овощи с огня.

Сразу же добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут (до мягкости моркови) на среднем огне, иногда помешивая, а затем убираем жареные овощи с огня.

Шаг 3 из 10:

Пока обжариваются овощи, в отдельной глубокой сковороде (или в сотейнике с толстым дном) разогреваем растительное масло. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, солим, перемешиваем, выкладываем в разогретое масло. Обжариваем мясо на огне выше среднего минут 7, периодически перемешивая.

Пока обжариваются овощи, в отдельной глубокой сковороде (или в сотейнике с толстым дном) разогреваем растительное масло. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, солим, перемешиваем, выкладываем в разогретое масло. Обжариваем мясо на огне выше среднего минут 7, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 10:

Пока обжаривается мясо, моем шампиньоны, обсушиваем, нарезаем на средние кубики. К обжаренному мясу выкладываем шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем курицу с грибами 6-7 минут, иногда помешивая.

Пока обжаривается мясо, моем шампиньоны, обсушиваем, нарезаем на средние кубики. К обжаренному мясу выкладываем шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем курицу с грибами 6-7 минут, иногда помешивая.

Шаг 5 из 10:

Затем к курице с грибами добавляем обжаренные морковку и лук, перемешиваем, обжариваем 3 минуты, периодически перемешивая.

Затем к курице с грибами добавляем обжаренные морковку и лук, перемешиваем, обжариваем 3 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 10:

По истечении 3 минут всыпаем муку, хорошо перемешиваем.

По истечении 3 минут всыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Шаг 7 из 10:

Добавляем томатную пасту и сметану.

Добавляем томатную пасту и сметану.

Шаг 8 из 10:

Перемешиваем, вливаем примерно 150-200 миллилитров воды (и грибы, и куриное мясо должны быть полностью покрыты томатно-сметанным соусом), по вкусу солим и перчим, перемешиваем.

Перемешиваем, вливаем примерно 150-200 миллилитров воды (и грибы, и куриное мясо должны быть полностью покрыты томатно-сметанным соусом), по вкусу солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 9 из 10:

Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим гуляш из курицы с грибами под крышкой 15 минут. В процессе томления можно 2-3 раза блюдо перемешать. Выключаем огонь.

Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим гуляш из курицы с грибами под крышкой 15 минут. В процессе томления можно 2-3 раза блюдо перемешать. Выключаем огонь.

Шаг 10 из 10:

Ароматный, сытный и очень вкусный гуляш, приготовленный из курицы с грибами, к столу подаём горячим, дополнив макаронами или другим гарниром на ваш выбор.

Ароматный, сытный и очень вкусный гуляш, приготовленный из курицы с грибами, к столу подаём горячим, дополнив макаронами или другим гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

09.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19761

QR-код