Чаще всего майонез готовится из сырых яиц. Но использование в пищу сырых яиц не всегда может быть безопасным для здоровья. Поэтому я решила приготовить в домашних условиях вкусный, нежный, густой майонез из варёных желтков. Таким соусом можно заправлять салаты или делать с ним различные закуски и бутерброды. Если у вас уже есть отваренные желтки, тогда такой майонез можно приготовить за считанные минуты. В отличие от покупного майонеза, в домашнем нет никаких консервантов. Приготовьте майонез по этому рецепту и он станет отличным дополнением к различным блюдам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), а затем их полностью остудить и очистить. Разделить варёные яйца на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. Горчицу можно использовать любую, у меня - дижонская.
Шаг 2 из 5:
В чашу погружного блендера (или в неширокую стеклянную банку объёмом 0,5-0,8 литра) выложить варёные желтки, добавить горчицу, соль, сахар, чёрный молотый перец и сок лимона.
Шаг 3 из 5:
Влить в чашу примерно 80 миллилитров подсолнечного масла. Погрузить в чашу погружной блендер.
Шаг 4 из 5:
Включить блендер на максимальные обороты и начать взбивать, немного поднимая и опуская блендер. Масса сразу посветлеет и станет густой. Постепенно добавлять оставшееся масло, продолжая взбивать. Добавляя масло, доводим майонез до нужной вам консистенции. Для салата можно сделать более жидкий майонез, для бутербродов - более густой. Чем больше добавите растительного масла, тем более жидким будет майонез.
Шаг 5 из 5:
Готовый домашний майонез из варёных желтков можно сразу использовать по назначению или переложить в баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить такой майонез в холодильнике можно до 5 суток.
Приятного аппетита!