Майонез из варёных желтков

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Майонез из варёных желтков

Чаще всего майонез готовится из сырых яиц. Но использование в пищу сырых яиц не всегда может быть безопасным для здоровья. Поэтому я решила приготовить в домашних условиях вкусный, нежный, густой майонез из варёных желтков. Таким соусом можно заправлять салаты или делать с ним различные закуски и бутерброды. Если у вас уже есть отваренные желтки, тогда такой майонез можно приготовить за считанные минуты. В отличие от покупного майонеза, в домашнем нет никаких консервантов. Приготовьте майонез по этому рецепту и он станет отличным дополнением к различным блюдам!

Ингредиенты

Для приготовления майонеза из варёных желтков потребуется:
подсолнечное масло - 120-150 мл;
желтки варёные - 3 шт.;
горчица - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - щепотка;
сок лимона - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), а затем их полностью остудить и очистить. Разделить варёные яйца на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. Горчицу можно использовать любую, у меня - дижонская. 

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), а затем их полностью остудить и очистить. Разделить варёные яйца на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. Горчицу можно использовать любую, у меня - дижонская. 

Шаг 2 из 5:

В чашу погружного блендера (или в неширокую стеклянную банку объёмом 0,5-0,8 литра)  выложить варёные желтки, добавить горчицу, соль, сахар, чёрный молотый перец и сок лимона.

В чашу погружного блендера (или в неширокую стеклянную банку объёмом 0,5-0,8 литра)  выложить варёные желтки, добавить горчицу, соль, сахар, чёрный молотый перец и сок лимона.

Шаг 3 из 5:

Влить в чашу примерно 80 миллилитров подсолнечного масла. Погрузить в чашу погружной блендер.

Влить в чашу примерно 80 миллилитров подсолнечного масла. Погрузить в чашу погружной блендер.

Шаг 4 из 5:

Включить блендер на максимальные обороты и начать взбивать, немного поднимая и опуская блендер. Масса сразу посветлеет и станет густой. Постепенно добавлять оставшееся масло, продолжая взбивать. Добавляя масло, доводим майонез до нужной вам консистенции. Для салата можно сделать более жидкий майонез, для бутербродов - более густой. Чем больше добавите растительного масла, тем более жидким будет майонез.

Включить блендер на максимальные обороты и начать взбивать, немного поднимая и опуская блендер. Масса сразу посветлеет и станет густой. Постепенно добавлять оставшееся масло, продолжая взбивать. Добавляя масло, доводим майонез до нужной вам консистенции. Для салата можно сделать более жидкий майонез, для бутербродов - более густой. Чем больше добавите растительного масла, тем более жидким будет майонез.

Шаг 5 из 5:

Готовый домашний майонез из варёных желтков можно сразу использовать по назначению или переложить в баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить такой майонез в холодильнике можно до 5 суток.

Готовый домашний майонез из варёных желтков можно сразу использовать по назначению или переложить в баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить такой майонез в холодильнике можно до 5 суток.

Приятного аппетита!

Автор - 19.10.2024 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашний майонез"