Домашний майонез конечно же намного полезнее покупного, так как точно известно, из каких именно продуктов он состоит. Предлагаю приготовить домашний майонез из яиц и масла с добавлением горчицы и лимонного сока. Он станет отличным дополнением к салатам и многим другим блюдам. Хочу заметить, что в отличие от магазинного, сразу после приготовления домашний майонез получается не очень густым. Ему необходимо постоять немного в холодильнике, чтобы он приобрёл более густую и привычную консистенцию. Для приготовления майонеза по этому рецепту нужно использовать только свежайшие яйца, желательно, домашние. Если вы готовите из покупных яиц, тогда перед разбиванием тщательно их вымойте (лучше вымыть с мылом). Хранить домашний майонез нужно в хорошо закрытой таре или вакуумном контейнере в течение недели.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Желательно подготовить все необходимые для домашнего майонеза продукты заранее, чтобы начав взбивать, не делать перерывов до конца приготовления. К яйцам комнатной температуры добавить сок лимона и соль.
Шаг 2 из 6:
Всыпать две чайные ложки с верхом сахара.
Шаг 3 из 6:
Добавить одну чайную ложку горчицы.
Шаг 4 из 6:
Взбить яйца миксером до получения однородной массы, добавить свежесмолотый чёрный перец.
Шаг 5 из 6:
Перелить взбитые яйца в чашу блендера. Тонкой струйкой начать вливать понемногу подсолнечное масло, не переставая взбивать смесь миксером. Масло добавлять небольшими порциями (вначале добавляем, примерно, по 1 чайной ложке масла, постепенно увеличиваем дозу, а в самом конце добавляем по 2-3 столовые ложки). Следующую порцию масла добавляем только после того, как масса станет однородной. Взбивать домашний майонез нужно до густообразного состояния.
Шаг 6 из 6:
Переложите домашний майонез, приготовленный из яиц и масла с добавлением горчицы и лимонного сока, в тару с крышкой и уберите в холодильник. Как только он охладится, можно его добавлять в качестве соуса в салаты или другие домашние блюда.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!