Домашний майонез из яиц и масла

Домашний майонез из яиц и масла
4.8
17 оценок
3
комментария

Домашний майонез конечно же намного полезнее покупного, так как точно известно, из каких именно продуктов он состоит. Предлагаю приготовить домашний майонез из яиц и масла с добавлением горчицы и лимонного сока. Он станет отличным дополнением к салатам и многим другим блюдам. Хочу заметить, что в отличие от магазинного, сразу после приготовления домашний майонез получается не очень густым. Ему необходимо постоять немного в холодильнике, чтобы он приобрёл более густую и привычную консистенцию. Для приготовления майонеза по этому рецепту нужно использовать только свежайшие яйца, желательно, домашние. Если вы готовите из покупных яиц, тогда перед разбиванием тщательно их вымойте (лучше вымыть с мылом). Хранить домашний майонез нужно в хорошо закрытой таре или вакуумном контейнере в течение недели.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего майонеза из яиц и масла потребуется:
350 г подсолнечного масла;
2 яйца*;
1 ст. л. сока лимона;
2 ч. л. (с верхом) сахара;
1 ч. л. горчицы;
1/2 ч. л. мелкой соли;
чёрный молотый перец - по вкусу.
* - важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Процесс приготовления

Шаг 1

Желательно подготовить все необходимые для домашнего майонеза продукты заранее, чтобы начав взбивать, не делать перерывов до конца приготовления. К яйцам комнатной температуры добавить сок лимона и соль.

Желательно подготовить все необходимые для домашнего майонеза продукты заранее, чтобы начав взбивать, не делать перерывов до конца приготовления. К яйцам комнатной температуры добавить сок лимона и соль.

Шаг 2

Всыпать две чайные ложки с верхом сахара.

Всыпать две чайные ложки с верхом сахара.

Шаг 3

Добавить одну чайную ложку горчицы.

Добавить одну чайную ложку горчицы.

Шаг 4

Взбить яйца миксером до получения однородной массы, добавить свежесмолотый чёрный перец.

Взбить яйца миксером до получения однородной массы, добавить свежесмолотый чёрный перец.

Шаг 5

Перелить взбитые яйца в чашу блендера. Тонкой струйкой начать вливать понемногу подсолнечное масло, не переставая взбивать смесь миксером. Масло добавлять небольшими порциями (вначале добавляем, примерно, по 1 чайной ложке масла, постепенно увеличиваем дозу, а в самом конце добавляем по 2-3 столовые ложки). Следующую порцию масла добавляем только после того, как масса станет однородной. Взбивать домашний майонез нужно до густообразного состояния.

Перелить взбитые яйца в чашу блендера. Тонкой струйкой начать вливать понемногу подсолнечное масло, не переставая взбивать смесь миксером. Масло добавлять небольшими порциями (вначале добавляем, примерно, по 1 чайной ложке масла, постепенно увеличиваем дозу, а в самом конце добавляем по 2-3 столовые ложки). Следующую порцию масла добавляем только после того, как масса станет однородной. Взбивать домашний майонез нужно до густообразного состояния.

Шаг 6

Переложите домашний майонез, приготовленный из яиц и масла с добавлением горчицы и лимонного сока, в тару с крышкой и уберите в холодильник. Как только он охладится, можно его добавлять в качестве соуса в салаты или другие домашние блюда.

Переложите домашний майонез, приготовленный из яиц и масла с добавлением горчицы и лимонного сока, в тару с крышкой и уберите в холодильник. Как только он охладится, можно его добавлять в качестве соуса в салаты или другие домашние блюда.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии