На главную | | |

Домашний майонез из яиц и масла

5 10
Домашний майонез из яиц и масла

Домашний майонез из яиц и масла

Марина КВОН

Домашний майонез конечно же намного полезнее покупного, так как точно известно, из каких именно продуктов он состоит. Предлагаю приготовить домашний майонез из яиц и масла с добавлением горчицы и лимонного сока. Он станет отличным дополнением к салатам и многим другим блюдам. Хочу заметить, что в отличие от магазинного, сразу после приготовления домашний майонез получается не очень густым. Ему необходимо постоять немного в холодильнике, чтобы он приобрёл более густую и привычную консистенцию. Для приготовления майонеза по этому рецепту нужно использовать только свежайшие яйца, желательно, домашние. Если вы готовите из покупных яиц, тогда перед разбиванием тщательно их вымойте (лучше вымыть с мылом). Хранить домашний майонез нужно в хорошо закрытой таре или вакуумном контейнере в течение недели.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего майонеза из яиц и масла потребуется:
350 г подсолнечного масла;
2 яйца*;
1 ст. л. сока лимона;
2 ч. л. (с верхом) сахара;
1 ч. л. горчицы;
1/2 ч. л. мелкой соли;
чёрный молотый перец - по вкусу.
* - важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Этапы приготовления

Желательно подготовить все необходимые для домашнего майонеза продукты заранее, чтобы начав взбивать, не делать перерывов до конца приготовления. К яйцам комнатной температуры добавить сок лимона и соль.Желательно подготовить все необходимые для домашнего майонеза продукты заранее, чтобы начав взбивать, не делать перерывов до конца приготовления. К яйцам комнатной температуры добавить сок лимона и соль.
Всыпать две чайные ложки с верхом сахара.

Всыпать две чайные ложки с верхом сахара.
Добавить одну чайную ложку горчицы.

Добавить одну чайную ложку горчицы.
Взбить яйца миксером до получения однородной массы, добавить свежесмолотый чёрный перец.

Взбить яйца миксером до получения однородной массы, добавить свежесмолотый чёрный перец.
Перелить взбитые яйца в чашу блендера. Тонкой струйкой начать вливать понемногу подсолнечное масло, не переставая взбивать смесь миксером. Масло добавлять небольшими порциями (вначале добавляем, примерно, по 1 чайной ложке масла, постепенно увеличиваем дозу, а в самом конце добавляем по 2-3 столовые ложки). Следующую порцию масла добавляем только после того, как масса станет однородной. Взбивать домашний майонез нужно до густообразного состояния.

Перелить взбитые яйца в чашу блендера. Тонкой струйкой начать вливать понемногу подсолнечное масло, не переставая взбивать смесь миксером. Масло добавлять небольшими порциями (вначале добавляем, примерно, по 1 чайной ложке масла, постепенно увеличиваем дозу, а в самом конце добавляем по 2-3 столовые ложки). Следующую порцию масла добавляем только после того, как масса станет однородной. Взбивать домашний майонез нужно до густообразного состояния.
Переложите домашний майонез, приготовленный из яиц и масла с добавлением горчицы и лимонного сока, в тару с крышкой и уберите в холодильник. Как только он охладится, можно его добавлять в качестве соуса в салаты или другие домашние блюда.Переложите домашний майонез, приготовленный из яиц и масла с добавлением горчицы и лимонного сока, в тару с крышкой и уберите в холодильник. Как только он охладится, можно его добавлять в качестве соуса в салаты или другие домашние блюда.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашний майонез":

Комментарии

У Вас очень хорошие рецепты,

У Вас очень хорошие рецепты, просто чудо! Спасибо Вам за труд.

Супер рецепт

Супер рецепт

Елена, благодарю!

Марина КВОН

Елена, благодарю!

Наверх