Домашний майонез с лимонным соком и горчицей

Домашний майонез с лимонным соком и горчицей
4.8
9 оценок
0
комментариев

Майонез, приготовленный в домашних условиях, всегда лучше покупного. Ведь мы точно знаем состав домашнего майонеза и можем быть уверены, что в нём нет консервантов. К тому же в домашний майонез можно ввести те добавки, которые особенно понравятся вам и вашим близким. В этот раз предлагаю приготовить в меру густой, ароматный майонез с добавлением лимонного сока и горчицы. Такой майонез станет отличным дополнением к различным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего майонеза с лимонным соком и горчицей потребуется:
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 160 мл;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
горчица - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего майонеза. Выдавить из лимона 1 столовую ложку сока.

Обязательное условие - все продукты должны быть свежими и комнатной (!) температуры.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего майонеза. Выдавить из лимона 1 столовую ложку сока. Обязательное условие - все продукты должны быть свежими и комнатной (!) температуры.

Шаг 2

В чашу для взбивания вбить яйцо, всыпать сахар, соль, добавить горчицу. Взбивать массу 1-2 минуты погружным блендером (до получения однородной консистенции).

Чаша для взбивания майонеза обязательно должна быть узкой, например, это может быть чаша погружного блендера или обычная стеклянная банка объёмом 0,5-0,8 литра.

В чашу для взбивания вбить яйцо, всыпать сахар, соль, добавить горчицу. Взбивать массу 1-2 минуты погружным блендером (до получения однородной консистенции). Чаша для взбивания майонеза обязательно должна быть узкой, например, это может быть чаша погружного блендера или обычная стеклянная банка объёмом 0,5-0,8 литра.

Шаг 3

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать растительное масло. Когда майонез начнёт заметно густеть, влить лимонный сок. Ещё раз пробить до однородности и наш майонез готов.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать растительное масло. Когда майонез начнёт заметно густеть, влить лимонный сок. Ещё раз пробить до однородности и наш майонез готов.

Шаг 4

В меру густой домашний майонез, приготовленный на лимонном соке и горчице, можно сразу использовать в качестве дополнения к различным блюдам. Хранить его нужно в холодильнике в плотно закрытой банке, но не более 4-5 дней.

В меру густой домашний майонез, приготовленный на лимонном соке и горчице, можно сразу использовать в качестве дополнения к различным блюдам. Хранить его нужно в холодильнике в плотно закрытой банке, но не более 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Комментарии