Домашний майонез с лимоном и горчицей - отличная замена магазинному, так как не содержит консервантов. К тому же Вы можете специи варьировать по своему вкусу, подбирая оптимальный вкусовые качества именно для Вас.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего майонеза. Обязательное условие - все продукты должны быть свежими и комнатной (!) температуры.
В чашу для взбивания вбить яйцо, всыпать сахар, соль, добавить горчицу. Взбивать массу одну-две минуты, пока консистенция не станет однородной.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Когда майонез начнет заметно густеть, влить лимонный сок.
Домашний майонез на лимонном соке и горчице готов, хранить его лучше в холодильнике (не более двух недель) в плотно закрытой банке.