Майонез, приготовленный в домашних условиях, всегда лучше покупного. Ведь мы точно знаем состав домашнего майонеза и можем быть уверены, что в нём нет консервантов. К тому же в домашний майонез можно ввести те добавки, которые особенно понравятся вам и вашим близким. В этот раз предлагаю приготовить в меру густой, ароматный майонез с добавлением лимонного сока и горчицы. Такой майонез станет отличным дополнением к различным блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего майонеза. Выдавить из лимона 1 столовую ложку сока.
Обязательное условие - все продукты должны быть свежими и комнатной (!) температуры.
Шаг 2 из 4:
В чашу для взбивания вбить яйцо, всыпать сахар, соль, добавить горчицу. Взбивать массу 1-2 минуты погружным блендером (до получения однородной консистенции).
Чаша для взбивания майонеза обязательно должна быть узкой, например, это может быть чаша погружного блендера или обычная стеклянная банка объёмом 0,5-0,8 литра.
Шаг 3 из 4:
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать растительное масло. Когда майонез начнёт заметно густеть, влить лимонный сок. Ещё раз пробить до однородности и наш майонез готов.
Шаг 4 из 4:
В меру густой домашний майонез, приготовленный на лимонном соке и горчице, можно сразу использовать в качестве дополнения к различным блюдам. Хранить его нужно в холодильнике в плотно закрытой банке, но не более 4-5 дней.
Приятного аппетита!