Майонез на молоке без яиц

Майонез на молоке без яиц

Сегодня хочу предложить рецепт домашнего майонеза на молоке без яиц. Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Чтобы добавить легкий желтый оттенок, использую куркуму. Хранится такой майонез 5-7 дней в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления майонеза на молоке без яиц потребуются:
молоко  охлажденное (я готовила из домашнего молока) - 150 мл;
растительное масло без запаха - 300 мл;
лимонный сок (можно заменить соком лайма или уксусом 9%) - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
куркума (порошок) - 0,5 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов получается около 450-500 мл майонеза.

Процесс приготовления

Домашний майонез состоит из самых простых ингредиентов.Домашний майонез на молоке состоит из самых простых ингредиентовВ стеклянную банку наливаем охлажденное молоко (я беру домашнее кипяченое молоко), добавляем 200 мл растительного масла, опускаем погружной блендер и начинаем взбивать.

В стеклянную банку наливаем охлажденное молоко (я беру домашнее кипяченое молоко), добавляем 200 мл растительного масла, опускаем погружной блендер и начинаем взбивать.

В процессе взбивания тонкой струйкой вводим еще 100 мл растительного масла. Масса сразу начинает густеть, взбиваем 2-3 минуты.

В процессе взбивания тонкой струйкой вводим еще 100 мл растительного масла. Масса сразу начинает густеть, взбиваем 2-3 минуты.Затем добавляем соль, сахар, горчицу, куркуму и в данном случае я взяла сок лайма. Для подкисления майонеза вместо сока лайма можно использовать лимонный сок, яблочный уксус, уксус 9% или же концентрированный сок лайма.

Затем добавляем соль, сахар, горчицу, куркуму и в данном случае я взяла сок лайма. Для подкисления майонеза вместо сока лайма можно использовать лимонный сок, яблочный уксус, уксус 9% или же концентрированный сок лайма.

Взбиваем еще раз, чтобы сахар и соль растворились, примерно, 1-2 минуты. Майонез получается достаточно густым (как на фото) - как бы по консистенции средним между очень густым и жидким.

Взбиваем еще раз, чтобы сахар и соль растворились, примерно, 1-2 минуты. Майонез получается достаточно густым (как на фото) - как бы по консистенции средним между очень густым и жидким.

Майонез, приготовленный на молоке и без добавлением яиц, станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Майонез, приготовленный на молоке и без добавлением яиц, станет отличным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита!

Комментарии