
Сегодня хочу предложить рецепт домашнего майонеза на молоке без яиц. Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Чтобы добавить легкий желтый оттенок, использую куркуму. Хранится такой майонез 5-7 дней в холодильнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Домашний майонез состоит из самых простых ингредиентов.В стеклянную банку наливаем охлажденное молоко (я беру домашнее кипяченое молоко), добавляем 200 мл растительного масла, опускаем погружной блендер и начинаем взбивать.
В процессе взбивания тонкой струйкой вводим еще 100 мл растительного масла. Масса сразу начинает густеть, взбиваем 2-3 минуты.
Затем добавляем соль, сахар, горчицу, куркуму и в данном случае я взяла сок лайма. Для подкисления майонеза вместо сока лайма можно использовать лимонный сок, яблочный уксус, уксус 9% или же концентрированный сок лайма.
Взбиваем еще раз, чтобы сахар и соль растворились, примерно, 1-2 минуты. Майонез получается достаточно густым (как на фото) - как бы по консистенции средним между очень густым и жидким.
Майонез, приготовленный на молоке и без добавлением яиц, станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Это настоящая
Ответ на Это настоящая от валентина саванович
Валентина, я очень давно