Майонез на молоке без яиц блендером

Майонез на молоке без яиц блендером
4.3
22 оценки
2
комментария

Сегодня хочу предложить рецепт домашнего майонеза, приготовленного на молоке без яиц. Взбивается он в высокой чаше или банке при помощи обычного погружного блендера. В его составе нет сырых яиц, что делает этот майонез более безопасным для приготовления в домашних условиях. Такой майонез прекрасно подойдёт для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Хранится он 5-7 дней в холодильнике в закрытой таре. Из указанного количества ингредиентов получается около 450-500 миллилитров майонеза.

Ингредиенты

Для приготовления майонеза на молоке без яиц потребуются:
молоко охлаждённое - 150 мл;
растительное масло - 300 мл;
лимонный сок (можно заменить соком лайма или уксусом 9%) - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
куркума - 0,5 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

Этот майонез состоит из самых простых ингредиентов. Но сразу хочу заметить, чтобы майонез получился, необходимо, чтобы молоко было холодным. Также желательно охладить и растительное масло. К примеру, если вы храните масло при комнатной температуре, то за 30 минут до приготовления отмерьте необходимое количество масла и поставьте в морозилку.

Этот майонез состоит из самых простых ингредиентов. Но сразу хочу заметить, чтобы майонез получился, необходимо, чтобы молоко было холодным. Также желательно охладить и растительное масло. К примеру, если вы храните масло при комнатной температуре, то за 30 минут до приготовления отмерьте необходимое количество масла и поставьте в морозилку.

Шаг 2

В стеклянную банку наливаем охлаждённое молоко, добавляем 200 миллилитров растительного масла, опускаем погружной блендер и начинаем взбивать.

В стеклянную банку наливаем охлаждённое молоко, добавляем 200 миллилитров растительного масла, опускаем погружной блендер и начинаем взбивать.

Шаг 3

В процессе взбивания тонкой струйкой вводим ещё 100 миллилитров растительного масла. Масса сразу начинает густеть, взбиваем 2-3 минуты.

В процессе взбивания тонкой струйкой вводим ещё 100 миллилитров растительного масла. Масса сразу начинает густеть, взбиваем 2-3 минуты.

Шаг 4

Затем всыпаем соль, сахар, добавляем горчицу и лимонный сок. По желанию можно ещё положить куркуму, чтобы добавить лёгкий жёлтый оттенок. Для подкисления майонеза вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус 9%.

Затем всыпаем соль, сахар, добавляем горчицу и лимонный сок. По желанию можно ещё положить куркуму, чтобы добавить лёгкий жёлтый оттенок. Для подкисления майонеза вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус 9%.

Шаг 5

Взбиваем ещё раз погружным блендером, чтобы сахар и соль растворились (примерно 1-2 минуты). Майонез получается достаточно густым (как на фото) - как бы по консистенции средним между очень густым и жидким.

Взбиваем ещё раз погружным блендером, чтобы сахар и соль растворились (примерно 1-2 минуты). Майонез получается достаточно густым (как на фото) - как бы по консистенции средним между очень густым и жидким.

Шаг 6

Майонез на молоке, приготовленный блендером без добавлением яиц, станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Майонез на молоке, приготовленный блендером без добавлением яиц, станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии