Майонез из молока и растительного масла без яиц

Майонез из молока и растительного масла без яиц
4.9
25 оценок
5
комментариев

Хочу предложить вам рецепт домашнего майонеза, который готовится из молока и растительного масла без добавления яиц. Соус делается за считанные секунды, получается нежным и ароматным, к тому же, если использовать жирное молоко, он ещё и очень густой по консистенции. Отличная альтернатива магазинному майонезу! Таким соусом можно заправлять салаты, с ним можно запекать мясо, рыбу и т.п. Попробуйте, с этим рецептом вы перестанете покупать майонез в магазине!

Ингредиенты

Для приготовления майонеза из молока и растительного масла без яиц понадобится:
молоко жирностью 3,2% или выше - 50 мл;
масло растительное рафинированное - 100 г;
сок лимона (или уксус 9%) - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
горчица готовая - 0,5-2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Такой майонез можно приготовить из домашнего или из магазинного молока, но с высокой жирностью и обязательно натурального, не порошкового. Молоко комнатной температуры влить в высокую чашу, которая есть в комплекте к блендеру (или в банку ёмкостью 0,5 литра). Аккуратно влить растительное масло. Получится два слоя. Растительное масло должно быть рафинированное.

Такой майонез можно приготовить из домашнего или из магазинного молока, но с высокой жирностью и обязательно натурального, не порошкового. Молоко комнатной температуры влить в высокую чашу, которая есть в комплекте к блендеру (или в банку ёмкостью 0,5 литра). Аккуратно влить растительное масло. Получится два слоя. Растительное масло должно быть рафинированное.

Шаг 2

Погружной блендер опустить в стакан до самого дна.

Погружной блендер опустить в стакан до самого дна.

Шаг 3

Включить блендер на самую высокую скорость. Взбивать до загустения. На это понадобится всего 7-10 секунд.

Включить блендер на самую высокую скорость. Взбивать до загустения. На это понадобится всего 7-10 секунд.

Шаг 4

Сразу же влить лимонный сок, добавить соль, сахар и горчицу (добавляйте горчицу по вкусу). Включить блендер ещё на 4-5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Из домашнего молока получается очень густой и вкусный соус. Из магазинного молока майонез получится более жидким и взбивать придётся чуть дольше.

Сразу же влить лимонный сок, добавить соль, сахар и горчицу (добавляйте горчицу по вкусу). Включить блендер ещё на 4-5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Из домашнего молока получается очень густой и вкусный соус. Из магазинного молока майонез получится более жидким и взбивать придётся чуть дольше.

Шаг 5

Очень вкусный, нежный домашний майонез, приготовленный из молока и растительного масла без добавления яиц, переложить в баночку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Лучше такой майонез делать на один раз, ведь готовится он совершенно просто и быстро!

Очень вкусный, нежный домашний майонез, приготовленный из молока и растительного масла без добавления яиц, переложить в баночку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Лучше такой майонез делать на один раз, ведь готовится он совершенно просто и быстро!

Приятного аппетита!

Комментарии