Рецепт домашнего майонеза без яиц

Рецепт домашнего майонеза без яиц

Хочу предложить Вам рецепт домашнего майонеза без яиц. Соус готовится на основе молока за считанные секунды, получается нежным и ароматным, к тому же еще и очень густым. Отличная альтернатива магазинному майонезу! Таким соусом можно заправлять салаты, с ним можно запекать мясо, рыбу и т.п. Попробуйте - вы перестанете покупать вредный майонез в магазине!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего майонеза без яиц понадобится:
молоко домашнее - 50 мл;
масло растительное (рафинированное) - 100 г;
сок лимона или уксус 9% - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
горчица готовая - 0,5-2 ч. л.

Процесс приготовления

Молоко влить в стакан, который есть в комплекте к блендеру или в банку ёмкостью 0,5 литра. Аккуратно добавить растительное масло. Получится два слоя.

Молоко влить в стакан, который есть в комплекте к блендеру или в банку ёмкостью 0,5 литра. Аккуратно добавить растительное масло. Получится два слоя.
Погружной блендер опустить в стакан до самого дна.

Погружной блендер опустить в стакан до самого дна.

Включить блендер на самую высокую скорость. Взбивать до загустения. На это понадобится всего 7-10 секунд.

Включить блендер на самую высокую скорость. Взбивать до загустения. На это понадобится всего 7-10 секунд.

Сразу же влить лимонный сок, добавить соль, сахар и горчицу (добавляйте горчицу по вкусу). Включите блендер еще на 4-5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Получается очень густой и вкусный соус.

Сразу же влить лимонный сок, добавить соль, сахар и горчицу (добавляйте горчицу по вкусу). Включите блендер еще на пару секунд, чтобы ингредиенты смешались. Получается очень густой и вкусный соус.

Такой майонез можно приготовить и из магазинного молока, но с высокой жирностью и обязательно натурального, не порошкового. Соус получится более жидкий и взбивать придется чуть дольше. Очень вкусный, нежный домашний майонез, приготовленный без яиц, переложить в баночку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Лучше такой майонез делать на один раз, ведь готовится он совершенно просто и быстро!

Такой майонез можно приготовить и из магазинного молока, но с высокой жирностью и обязательно натурального, не порошкового. Соус получится более жидкий и взбивать придется чуть дольше. Очень вкусный, нежный домашний майонез, приготовленный без яиц, переложить в баночку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Лучше такой майонез делать на один раз, ведь готовится он совершенно просто и быстро!Приятного Вам аппетита!

Комментарии