Хочу предложить вам рецепт домашнего майонеза, который готовится из молока и растительного масла без добавления яиц. Соус делается за считанные секунды, получается нежным и ароматным, к тому же, если использовать жирное молоко, он ещё и очень густой по консистенции. Отличная альтернатива магазинному майонезу! Таким соусом можно заправлять салаты, с ним можно запекать мясо, рыбу и т.п. Попробуйте, с этим рецептом вы перестанете покупать майонез в магазине!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Такой майонез можно приготовить из домашнего или из магазинного молока, но с высокой жирностью и обязательно натурального, не порошкового. Молоко комнатной температуры влить в высокую чашу, которая есть в комплекте к блендеру (или в банку ёмкостью 0,5 литра). Аккуратно влить растительное масло. Получится два слоя. Растительное масло должно быть рафинированное.
Шаг 2 из 5:
Погружной блендер опустить в стакан до самого дна.
Шаг 3 из 5:
Включить блендер на самую высокую скорость. Взбивать до загустения. На это понадобится всего 7-10 секунд.
Шаг 4 из 5:
Сразу же влить лимонный сок, добавить соль, сахар и горчицу (добавляйте горчицу по вкусу). Включить блендер ещё на 4-5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Из домашнего молока получается очень густой и вкусный соус. Из магазинного молока майонез получится более жидким и взбивать придётся чуть дольше.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусный, нежный домашний майонез, приготовленный из молока и растительного масла без добавления яиц, переложить в баночку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Лучше такой майонез делать на один раз, ведь готовится он совершенно просто и быстро!
Приятного аппетита!