Курд - это крем, приготовленный из ягод или фруктов с добавлением яиц и сливочного масла. В этот раз предлагаю рецепт яркого и вкусного курда, сваренного из замороженной вишни. Нежный вишнёвый курд станет приятным дополнением к блинам, оладьям, сырникам, его можно использовать для прослойки торта или в качестве начинки для выпечки (например, капкейков). Готовится курд несложно, а получается нежным, в меру густым, воздушным и очень вкусным, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Вишню разморозить при комнатной температуре, если ягоды с косточками, тогда удалите косточки. Для приготовления курда нам потребуется 300 грамм вишни без косточек. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Шаг 2 из 10:
Размороженную вишню без косточек пробить в пюре с помощью погружного блендера. Взять сито, поставить его поверх сотейника (или небольшой кастрюли), в которой будете варить курд. Перелить вишнёвое пюре в сито и с помощью ложки перетереть его в сотейник (или в кастрюлю).
Шаг 3 из 10:
В сотейнике у нас будет вишнёвая масса, а в сите останется практически сухой жмых. Этот жмых для приготовления курда нам не понадобится.
Шаг 4 из 10:
В сотейник с вишнёвой массой всыпать сахар.
Шаг 5 из 10:
Сюда же вбить яйца.
Шаг 6 из 10:
Перемешать вишнёвую массу с сахаром и яйцами с помощью венчика до однородности и поставить на средний огонь.
Шаг 7 из 10:
Постоянно помешивая, довести вишнёвую массу до кипения, а после этого, убавив огонь, варить курд, не переставая перемешивать, минут 5.
Шаг 8 из 10:
Убрать с огня. В горячий вишнёвый курд добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать, полностью растапливая масло.
Шаг 9 из 10:
Разложить курд по баночкам (я раскладываю по небольшим баночкам), а после остывания до комнатной температуры, закрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 10 из 10:
Яркий, в меру густой, очень воздушный вишнёвый курд, приготовленный из замороженной вишни, станет отличным дополнением к оладьям, блинам. Торты, кексы, капкейки с таким курдом получаются наивкуснейшими.
Приятного аппетита!