Вишнёвый курд из замороженной вишни

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вишнёвый курд из замороженной вишни

Курд - это крем, приготовленный из ягод или фруктов с добавлением яиц и сливочного масла. В этот раз предлагаю рецепт яркого и вкусного курда, сваренного из замороженной вишни. Нежный вишнёвый курд станет приятным дополнением к блинам, оладьям, сырникам, его можно использовать для прослойки торта или в качестве начинки для выпечки (например, капкейков). Готовится курд несложно, а получается нежным, в меру густым, воздушным и очень вкусным, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого курда потребуется:
вишня замороженная без косточек - 300 г;
сахар - 90 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 40 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Вишню разморозить при комнатной температуре, если ягоды с косточками, тогда удалите косточки. Для приготовления курда нам потребуется 300 грамм вишни без косточек. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления вишнёвого курда из замороженной вишни. Вишню разморозить при комнатной температуре, если ягоды с косточками, тогда удалите косточки. Для приготовления курда нам потребуется 300 грамм вишни без косточек. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.

Шаг 2 из 10:

Размороженную вишню без косточек пробить в пюре с помощью погружного блендера. Взять сито, поставить его поверх сотейника (или небольшой кастрюли), в которой будете варить курд. Перелить вишнёвое пюре в сито и с помощью ложки перетереть его в сотейник (или в кастрюлю). 

Размороженную вишню без косточек пробить в пюре с помощью погружного блендера. Взять сито, поставить его поверх сотейника (или небольшой кастрюли), в которой будете варить курд. Перелить вишнёвое пюре в сито и с помощью ложки перетереть его в сотейник (или в кастрюлю). 

Шаг 3 из 10:

В сотейнике у нас будет вишнёвая масса, а в сите останется практически сухой жмых. Этот жмых для приготовления курда нам не понадобится.

В сотейнике у нас будет вишнёвая масса, а в сите останется практически сухой жмых. Этот жмых для приготовления курда нам не понадобится.

Шаг 4 из 10:

В сотейник с вишнёвой массой всыпать сахар.

В сотейник с вишнёвой массой всыпать сахар.

Шаг 5 из 10:

Сюда же вбить яйца.

Сюда же вбить яйца.

Шаг 6 из 10:

Перемешать вишнёвую массу с сахаром и яйцами с помощью венчика до однородности и поставить на средний огонь.

Перемешать вишнёвую массу с сахаром и яйцами с помощью венчика до однородности и поставить на средний огонь.

Шаг 7 из 10:

Постоянно помешивая, довести вишнёвую массу до кипения, а после этого, убавив огонь, варить курд, не переставая перемешивать, минут 5.

Постоянно помешивая, довести вишнёвую массу до кипения, а после этого, убавив огонь, варить курд, не переставая перемешивать, минут 5.

Шаг 8 из 10:

Убрать с огня. В горячий вишнёвый курд добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать, полностью растапливая масло. 

Убрать с огня. В горячий вишнёвый курд добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать, полностью растапливая масло. 

Шаг 9 из 10:

Разложить курд по баночкам (я раскладываю по небольшим баночкам), а после остывания до комнатной температуры, закрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

Разложить курд по баночкам (я раскладываю по небольшим баночкам), а после остывания до комнатной температуры, закрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 10 из 10:

Яркий, в меру густой, очень воздушный вишнёвый курд, приготовленный из замороженной вишни, станет отличным дополнением к оладьям, блинам. Торты, кексы, капкейки с таким курдом получаются наивкуснейшими.

Яркий, в меру густой, очень воздушный вишнёвый курд, приготовленный из замороженной вишни, станет отличным дополнением к оладьям, блинам. Торты, кексы, капкейки с таким курдом получаются наивкуснейшими.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 26.06.2024 / 26.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!