Курд - это нежное лакомство на основе ягод или фруктов, сливочного масла и яиц, по вкусу напоминающее заварной крем. Я предлагаю приготовить курд из красной смородины. Этот десерт можно есть ложечкой, а можно намазывать на блинчики или белый хлеб, прослаивать им торты или украшать выпечку, например, кексы. В общем, во всех видах курд хорош и вкусен. Кстати, можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Красную смородину перебрать, удалить веточки и черенки. Промыть под водой и откинуть на дуршлаг. Если вы готовите из замороженных ягод - их нужно разморозить.
Шаг 2 из 11:
Пробить ягоды погружным блендером.
Шаг 3 из 11:
Затем откинуть ягодную массу на сито и перетереть. Жмых можно выкинуть, он нам не понадобится.
Шаг 4 из 11:
Протертую ягодную массу выложить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 5 из 11:
Затем добавить сливочное масло.
Шаг 6 из 11:
Поставить кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, прогреть до полного растворения масла и сахара.
Шаг 7 из 11:
Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 8 из 11:
Яичную массу тонкой струйкой влить в кастрюлю с ягодной массой, постоянно перемешивая венчиком.
Шаг 9 из 11:
Довести массу до кипения на медленном огне и, постоянно помешивая, проварить 5 минут с момента закипания. Масса посветлеет и начнёт загустевать.
Шаг 10 из 11:
Снять курд из красной смородины с огня и разлить по баночкам или бокалам. Слегка остудить десерт, а затем поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 11 из 11:
После охлаждения десерт ещё загустеет. По консистенции курд из красной смородины напоминает заварной крем, может чуть жиже. Это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Приятного аппетита!